Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
26518
6
Реклама

Торт "захер" (Sacher)

Торт "захер" (Sacher)
Торт "захер" (Sacher)
Торт "захер" (Sacher)
Торт "захер" (Sacher)
Торт "захер" (Sacher)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не буду пересказывать историю создания торта с таким названием и утверждать, что это правильный рецепт. Рецептов множество, подлинный хранится в секрете, а настоящий Sacher можно попробовать только в Вене. Я просто предлагаю вам мой любимый вариант торта к чашечке кофе. Он очень похож на тот, что подают в одноименном отеле.
Ингредиенты
375 г горького шоколада
190 г сливочного масла+ для смазывания
150-190 г мелкозернистого сахара
5 яиц
75 г молотого миндаля
5 ст.л. абрикосового джема
40 г муки с разрыхлителем (это по рецепту, но я всегда беру 100г) она называется самоподнимающаяся или приготовить смесь из
110 г муки
1 ч. л. (3 г) порошка для выпечки
1/4 ч. л.(1 г или меньше) соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Растопить 225 г шоколада на водяной бане, добавить 100 г сливочного масла.


На весь экран
Снять с огня и тщательно растереть с желтками и сахаром. Добавить миндаль и просеянную муку.


На весь экран
Взбейте белки в стойкую пену и введите порциями в шоколадную массу.


На весь экран
Перелейте тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой разъёмную форму диаметром 22 см.


На весь экран
Выпекайте в разогретой духовке: электрической при 180*С, в газовой при 160*С. У меня работает только с конвектором, поэтому при 150- 175*С пеку на 2 уровне 25 мин, а по рецепту до 45 мин! Главное-не пересушить!!! Бисквит должен пружинить под пальцами.


На весь экран
Переложить корж на решётку, остудить. Разрежьте прочной тонкой нитью по горизонтали на 2 части и смажьте по разрезу джемом.


На весь экран
Из оставшегося шоколада и масла приготовьте глазурь, полейте торт и распределить ножом по верху и по бокам. Дайте глазури застыть. Верх можно украсить готовыми шоколадными фигурками. Подавать однозначно со взбитыми сливками.)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Дарина
Дарина
10 лет назад

Какой шоколадный мммммм😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Дарина,

Чрезвычайно шоколадный!!!😊😊😊💐

Дарина
Дарина
10 лет назад
*Elenissima*,

Мммм я влюблена в него))))))))

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Если бы смогла проголосовать. сделала - бы с большим удовольствием. Очень шикарный торт!!!👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Светлана S,

👍👍👍Спасибо, Светлана, не сомневаюсь!flower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Ленчик, классный торт, пеку его уже очень давно, вкусный очень, у тебя как всегда очень аккуратное и красивое исполнение)))))heart

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Elen@Lat,

😀Спасибо, тёзка!👍👍👍heartflower

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Торт Захер это нестареющая классика))) Отличное исполнение👌

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо, Sенечка, за отзыв!👍👍👍flower

Диана
Диана
11 лет назад

Голосую, потому как обожаю этот тортик 😀😋😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Диана,

👍👍👍Диана, спасибо большое!flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.