Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "захер" (Sacher)

Торт "захер" (Sacher)
Торт "захер" (Sacher)
Торт "захер" (Sacher)
46767 ed4 square100
Торт "захер" (Sacher)
Торт "захер" (Sacher)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не буду пересказывать историю создания торта с таким названием и утверждать, что это правильный рецепт. Рецептов множество, подлинный хранится в секрете, а настоящий Sacher можно попробовать только в Вене. Я просто предлагаю вам мой любимый вариант торта к чашечке кофе. Он очень похож на тот, что подают в одноименном отеле.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

375 г горького шоколада
190 г сливочного масла+ для смазывания
150-190 г мелкозернистого сахара
5 яиц
75 г молотого миндаля
5 ст.л. абрикосового джема
40 г муки с разрыхлителем (это по рецепту, но я всегда беру 100г) она называется самоподнимающаяся или приготовить смесь из
110 г муки
1 ч. л. (3 г) порошка для выпечки
1/4 ч. л.(1 г или меньше) соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить 225 г шоколада на водяной бане, добавить 100 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 2
Снять с огня и тщательно растереть с желтками и сахаром. Добавить миндаль и просеянную муку.
На весь экран
шаг 3
Взбейте белки в стойкую пену и введите порциями в шоколадную массу.
На весь экран
шаг 4
Перелейте тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой разъёмную форму диаметром 22 см.
На весь экран
шаг 5
Выпекайте в разогретой духовке: электрической при 180*С, в газовой при 160*С. У меня работает только с конвектором, поэтому при 150- 175*С пеку на 2 уровне 25 мин, а по рецепту до 45 мин! Главное-не пересушить!!! Бисквит должен пружинить под пальцами.
На весь экран
шаг 6
Переложить корж на решётку, остудить. Разрежьте прочной тонкой нитью по горизонтали на 2 части и смажьте по разрезу джемом.
На весь экран
шаг 7
Из оставшегося шоколада и масла приготовьте глазурь, полейте торт и распределить ножом по верху и по бокам. Дайте глазури застыть. Верх можно украсить готовыми шоколадными фигурками. Подавать однозначно со взбитыми сливками.)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Дарина
Дарина
04.07.2013 20:50:51

Какой шоколадный мммммм😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
05.07.2013 18:32:08
Дарина,

Чрезвычайно шоколадный!!!😊😊😊💐

Дарина
Дарина
05.07.2013 18:51:46
*Elenissima*,

Мммм я влюблена в него))))))))

Светлана S
Светлана S
30.09.2012 00:36:13

Если бы смогла проголосовать. сделала - бы с большим удовольствием. Очень шикарный торт!!!👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
30.09.2012 00:39:43
Светлана S,

👍👍👍Спасибо, Светлана, не сомневаюсь!flower

Elen@Lat
Elen@Lat
30.09.2012 00:03:34

😀Ленчик, классный торт, пеку его уже очень давно, вкусный очень, у тебя как всегда очень аккуратное и красивое исполнение)))))heart

*Elenissima*
*Elenissima*
30.09.2012 00:10:42
Elen@Lat,

😀Спасибо, тёзка!👍👍👍heartflower

Sенечка
Sенечка
29.09.2012 23:52:27

Торт Захер это нестареющая классика))) Отличное исполнение👌

*Elenissima*
*Elenissima*
29.09.2012 23:56:03
Sенечка,

Спасибо, Sенечка, за отзыв!👍👍👍flower

Диана
Диана
29.09.2012 22:43:37

Голосую, потому как обожаю этот тортик 😀😋😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
29.09.2012 23:54:16
Диана,

👍👍👍Диана, спасибо большое!flowerflowerflower

Показать еще комментарии