+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "захер" (Sacher)

Торт "захер" (Sacher)
Торт "захер" (Sacher)
Торт "захер" (Sacher)
46767 ed4 square100
Торт "захер" (Sacher)
Торт "захер" (Sacher)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не буду пересказывать историю создания торта с таким названием и утверждать, что это правильный рецепт. Рецептов множество, подлинный хранится в секрете, а настоящий Sacher можно попробовать только в Вене. Я просто предлагаю вам мой любимый вариант торта к чашечке кофе. Он очень похож на тот, что подают в одноименном отеле.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

375 г горького шоколада
190 г сливочного масла+ для смазывания
150-190 г мелкозернистого сахара
5 яиц
75 г молотого миндаля
5 ст.л. абрикосового джема
40 г муки с разрыхлителем (это по рецепту, но я всегда беру 100г) она называется самоподнимающаяся или приготовить смесь из
110 г муки
1 ч. л. (3 г) порошка для выпечки
1/4 ч. л.(1 г или меньше) соли

Вам также пригодится
Миска мерная
890 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
987 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
280 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Вам также пригодится
890 ₽
Миска мерная
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растопить 225 г шоколада на водяной бане, добавить 100 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 2
Снять с огня и тщательно растереть с желтками и сахаром. Добавить миндаль и просеянную муку.
На весь экран
шаг 3
Взбейте белки в стойкую пену и введите порциями в шоколадную массу.
На весь экран
шаг 4
Перелейте тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой разъёмную форму диаметром 22 см.
На весь экран
шаг 5
Выпекайте в разогретой духовке: электрической при 180*С, в газовой при 160*С. У меня работает только с конвектором, поэтому при 150- 175*С пеку на 2 уровне 25 мин, а по рецепту до 45 мин! Главное-не пересушить!!! Бисквит должен пружинить под пальцами.
На весь экран
шаг 6
Переложить корж на решётку, остудить. Разрежьте прочной тонкой нитью по горизонтали на 2 части и смажьте по разрезу джемом.
На весь экран
шаг 7
Из оставшегося шоколада и масла приготовьте глазурь, полейте торт и распределить ножом по верху и по бокам. Дайте глазури застыть. Верх можно украсить готовыми шоколадными фигурками. Подавать однозначно со взбитыми сливками.)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Дарина
Дарина
04.07.2013 20:50:51

Какой шоколадный мммммм😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
05.07.2013 18:32:08
Дарина,

Чрезвычайно шоколадный!!!😊😊😊💐

Дарина
Дарина
05.07.2013 18:51:46
*Elenissima*,

Мммм я влюблена в него))))))))

Светлана S
Светлана S
30.09.2012 00:36:13

Если бы смогла проголосовать. сделала - бы с большим удовольствием. Очень шикарный торт!!!👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
30.09.2012 00:39:43
Светлана S,

👍👍👍Спасибо, Светлана, не сомневаюсь!flower

Elen@Lat
Elen@Lat
30.09.2012 00:03:34

😀Ленчик, классный торт, пеку его уже очень давно, вкусный очень, у тебя как всегда очень аккуратное и красивое исполнение)))))heart

*Elenissima*
*Elenissima*
30.09.2012 00:10:42
Elen@Lat,

😀Спасибо, тёзка!👍👍👍heartflower

Sенечка
Sенечка
29.09.2012 23:52:27

Торт Захер это нестареющая классика))) Отличное исполнение👌

*Elenissima*
*Elenissima*
29.09.2012 23:56:03
Sенечка,

Спасибо, Sенечка, за отзыв!👍👍👍flower

Диана
Диана
29.09.2012 22:43:37

Голосую, потому как обожаю этот тортик 😀😋😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
29.09.2012 23:54:16
Диана,

👍👍👍Диана, спасибо большое!flowerflowerflower

Показать еще комментарии
перейти к шагам