Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"

Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
47218 ed4 square100
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Дрожжи сырые 15 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яичный желток 3 шт.
Соль 1/3 ч.л.
Молоко 550 мл
Молоко сухое 12 г
Масло сливочное 80 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Лимонный сок 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
197952 ed4 square150
197951 ed4 square150
189844 ed4 square150
189843 ed4 square150
164557 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком,
Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком,
На весь экран
шаг 2
а затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
а затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать.
Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать.
На весь экран
шаг 4
даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло(40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.
даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло(40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто нужно обмять,
Подошедшее тесто нужно обмять,
На весь экран
шаг 6
разделить его на 14 кусочков,
разделить его на 14 кусочков,
На весь экран
шаг 7
каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем,
каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем,
На весь экран
шаг 8
накрыть крем тестом и хорошенько залепить края.
накрыть крем тестом и хорошенько залепить края.
На весь экран
шаг 9
Оставшееся тесто нарезать полосками
Оставшееся тесто нарезать полосками
На весь экран
шаг 10
и свернуть. Получаются вот такие интересные булочки.
и свернуть. Получаются вот такие интересные булочки.
На весь экран
шаг 11
Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут). Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 гр около 15 минут до золотистого цвета.
Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут). Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 гр около 15 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 12
Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой. Я этого не делала, так как по мне они и так достаточно сладкие.
Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой. Я этого не делала, так как по мне они и так достаточно сладкие.
На весь экран
шаг 13
Вот такие они в разрезе.
Вот такие они в разрезе.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Ekaterina Korobka
Ekaterina Korobka
12.12.2013 12:00:29

Приготовила булочки, восторга нету предела) Очень вкусное ) Спасибо за рецепт, тесто воздушное вышло, интересное сочетание с сухим молоком

Эллиса
Эллиса
12.12.2013 14:54:40
Ekaterina Korobka,

😘😘😘💐💐💐💐💐

Натали*Лали
Натали*Лали
07.12.2013 23:03:35

Эллиса,наконец-то я испекла эти чудесные булочки!Спасибо за рецепт,всё получилось замечательно,я ещё кунжутом присыпала сверху.💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹

Эллиса
Эллиса
07.12.2013 23:39:01
Натали*Лали,

И Вам спасибо за доверие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍😘😘😘💐💐💐💐💐

ЕленаК*
ЕленаК*
22.08.2013 17:35:58

Прекрасные булочки, очень нежные, воздушные, сладкие и ароматные! 🌻 Мягкое и тонкое тесто, шелковистый крем! 😋Замечательный вкус!😘

Лена
Лена
11.10.2012 17:09:09

😘ЭЛЛИСОЧКА ты кудесница👌

Эллиса
Эллиса
11.10.2012 18:11:32
Лена,

Леночка, дорогая, СПАСИБО!!!👍👍👍😘😘😘heartheartheartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
10.10.2012 00:49:40

😀Эллиса. поздравляю с РД, flowerflowerflowerflowerflowerобязательно с подвигнусь испечь)))👍heart

Показать еще комментарии