+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"

Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
47218 ed4 square100
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Дрожжи сырые 15 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яичный желток 3 шт.
Соль 1/3 ч.л.
Молоко 550 мл
Молоко сухое 12 г
Масло сливочное 80 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Лимонный сок 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
197952 ed4 square150
197951 ed4 square150
189844 ed4 square150
189843 ed4 square150
164557 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком,
Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком,
На весь экран
шаг 2
а затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
а затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать.
Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать.
На весь экран
шаг 4
даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло(40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.
даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло(40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто нужно обмять,
Подошедшее тесто нужно обмять,
На весь экран
шаг 6
разделить его на 14 кусочков,
разделить его на 14 кусочков,
На весь экран
шаг 7
каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем,
каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем,
На весь экран
шаг 8
накрыть крем тестом и хорошенько залепить края.
накрыть крем тестом и хорошенько залепить края.
На весь экран
шаг 9
Оставшееся тесто нарезать полосками
Оставшееся тесто нарезать полосками
На весь экран
шаг 10
и свернуть. Получаются вот такие интересные булочки.
и свернуть. Получаются вот такие интересные булочки.
На весь экран
шаг 11
Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут). Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 гр около 15 минут до золотистого цвета.
Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут). Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 гр около 15 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 12
Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой. Я этого не делала, так как по мне они и так достаточно сладкие.
Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой. Я этого не делала, так как по мне они и так достаточно сладкие.
На весь экран
шаг 13
Вот такие они в разрезе.
Вот такие они в разрезе.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Ekaterina Korobka
Ekaterina Korobka
12.12.2013 12:00:29

Приготовила булочки, восторга нету предела) Очень вкусное ) Спасибо за рецепт, тесто воздушное вышло, интересное сочетание с сухим молоком

Эллиса
Эллиса
12.12.2013 14:54:40
Ekaterina Korobka,

😘😘😘💐💐💐💐💐

Натали*Лали
Натали*Лали
07.12.2013 23:03:35

Эллиса,наконец-то я испекла эти чудесные булочки!Спасибо за рецепт,всё получилось замечательно,я ещё кунжутом присыпала сверху.💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹

Эллиса
Эллиса
07.12.2013 23:39:01
Натали*Лали,

И Вам спасибо за доверие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍😘😘😘💐💐💐💐💐

ЕленаК*
ЕленаК*
22.08.2013 17:35:58

Прекрасные булочки, очень нежные, воздушные, сладкие и ароматные! 🌻 Мягкое и тонкое тесто, шелковистый крем! 😋Замечательный вкус!😘

Лена
Лена
11.10.2012 17:09:09

😘ЭЛЛИСОЧКА ты кудесница👌

Эллиса
Эллиса
11.10.2012 18:11:32
Лена,

Леночка, дорогая, СПАСИБО!!!👍👍👍😘😘😘heartheartheartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
10.10.2012 00:49:40

😀Эллиса. поздравляю с РД, flowerflowerflowerflowerflowerобязательно с подвигнусь испечь)))👍heart

Показать еще комментарии