Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"

Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7400г
    8222.22% от дневной нормы
  • Жиры1074г
    1342.50% от дневной нормы
  • Углеводы60202г
    20067.33% от дневной нормы
  • Калории275892кКал
    11495.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
L
Larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем.
Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком,
    Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком,
  • Шаг 1 а затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
    а затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
  • Шаг 2 Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать.
    Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать.
  • Шаг 3 даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло(40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.
    даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло(40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.
  • Шаг 4 Подошедшее тесто нужно обмять,
    Подошедшее тесто нужно обмять,
  • Шаг 5 разделить его на 14 кусочков,
    разделить его на 14 кусочков,
  • Шаг 6 каждый кусочек раскатать,  отступив от края 3 см поместить крем,
    каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем,
  • Шаг 7 накрыть крем тестом и хорошенько залепить края.
    накрыть крем тестом и хорошенько залепить края.
  • Шаг 8 Оставшееся тесто нарезать полосками
    Оставшееся тесто нарезать полосками
  • Шаг 9 и свернуть. Получаются вот такие интересные булочки.
    и свернуть. Получаются вот такие интересные булочки.
  • Шаг 10 Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут).
Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 гр около 15 минут до золотистого цвета.
    Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут). Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 гр около 15 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 11 Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой. Я этого не делала, так как по мне они и так достаточно сладкие.
    Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой. Я этого не делала, так как по мне они и так достаточно сладкие.
  • Шаг 12 Вот такие они в разрезе.
    Вот такие они в разрезе.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить5122
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ekaterina Korobka

     Приготовила булочки, восторга нету предела) Очень вкусное ) Спасибо за рецепт, тесто воздушное вышло, интересное сочетание с сухим молоком

    • Натали*Лали

       Эллиса,наконец-то я испекла эти чудесные булочки!Спасибо за рецепт,всё получилось замечательно,я ещё кунжутом присыпала сверху.💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹

      • ЕленаК*

         Прекрасные булочки, очень нежные, воздушные, сладкие и ароматные! 🌻 Мягкое и тонкое тесто, шелковистый крем! 😋Замечательный вкус!😘

        • Лена

           😘ЭЛЛИСОЧКА ты кудесница👌

          • Elen@Lat

             😀Эллиса. поздравляю с РД, flowerflowerflowerflowerflowerобязательно с подвигнусь испечь)))👍heart

            Оставить комментарий