
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука400.0стакан
- дрожжи свежие15.0г
- сахар150.0г
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки3.0шт.
- соль0.3ч. л.
- молоко550.0мл
- молоко сухое12.0г
- масло сливочное80.0г
- кукурузный крахмал2.0ст. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- лимонный сок1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7400г8222.22% от дневной нормы
- Жиры1074г1342.50% от дневной нормы
- Углеводы60202г20067.33% от дневной нормы
- Калории275892кКал11495.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком, - Шаг 1
а затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа. - Шаг 2
Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать. - Шаг 3
даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло(40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов. - Шаг 4
Подошедшее тесто нужно обмять, - Шаг 5
разделить его на 14 кусочков, - Шаг 6
каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем, - Шаг 7
накрыть крем тестом и хорошенько залепить края. - Шаг 8
Оставшееся тесто нарезать полосками - Шаг 9
и свернуть. Получаются вот такие интересные булочки. - Шаг 10
Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут). Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 гр около 15 минут до золотистого цвета. - Шаг 11
Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой. Я этого не делала, так как по мне они и так достаточно сладкие. - Шаг 12
Вот такие они в разрезе. - Шаг 13
Приятного аппетита!!!
Оценить5122
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?


























Комментарии
39Приготовила булочки, восторга нету предела) Очень вкусное ) Спасибо за рецепт, тесто воздушное вышло, интересное сочетание с сухим молоком
Эллиса,наконец-то я испекла эти чудесные булочки!Спасибо за рецепт,всё получилось замечательно,я ещё кунжутом присыпала сверху.💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹
Прекрасные булочки, очень нежные, воздушные, сладкие и ароматные! 🌻 Мягкое и тонкое тесто, шелковистый крем! 😋Замечательный вкус!😘
😘ЭЛЛИСОЧКА ты кудесница👌
😀Эллиса. поздравляю с РД, flowerflowerflowerflowerflowerобязательно с подвигнусь испечь)))👍heart