+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"

Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Булочки с заварным кремом. Готовим с "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!
Ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи сырые 15 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яичный желток 3 шт.
Соль 1/3 ч.л.
Молоко 550 мл
Молоко сухое 12 г
Масло сливочное 80 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Лимонный сок 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком,
Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком,
На весь экран
а затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
а затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
На весь экран
Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать.
Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать.
На весь экран
даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло(40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.
даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло(40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.
На весь экран
Подошедшее тесто нужно обмять,
Подошедшее тесто нужно обмять,
На весь экран
разделить его на 14 кусочков,
разделить его на 14 кусочков,
На весь экран
каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем,
каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем,
На весь экран
накрыть крем тестом и хорошенько залепить края.
накрыть крем тестом и хорошенько залепить края.
На весь экран
Оставшееся тесто нарезать полосками
Оставшееся тесто нарезать полосками
На весь экран
и свернуть. Получаются вот такие интересные булочки.
и свернуть. Получаются вот такие интересные булочки.
На весь экран
Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут). Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 гр около 15 минут до золотистого цвета.
Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут). Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 гр около 15 минут до золотистого цвета.
На весь экран
Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой. Я этого не делала, так как по мне они и так достаточно сладкие.
Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой. Я этого не делала, так как по мне они и так достаточно сладкие.
На весь экран
Вот такие они в разрезе.
Вот такие они в разрезе.
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Ekaterina Korobka
Ekaterina Korobka
7 лет назад

Приготовила булочки, восторга нету предела) Очень вкусное ) Спасибо за рецепт, тесто воздушное вышло, интересное сочетание с сухим молоком

Эллиса
Эллиса
7 лет назад
Ekaterina Korobka,

😘😘😘💐💐💐💐💐

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Эллиса,наконец-то я испекла эти чудесные булочки!Спасибо за рецепт,всё получилось замечательно,я ещё кунжутом присыпала сверху.💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹

Эллиса
Эллиса
7 лет назад
Натали*Лали,

И Вам спасибо за доверие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍😘😘😘💐💐💐💐💐

ЕленаК*
ЕленаК*
7 лет назад

Прекрасные булочки, очень нежные, воздушные, сладкие и ароматные! 🌻 Мягкое и тонкое тесто, шелковистый крем! 😋Замечательный вкус!😘

Лена
Лена
8 лет назад

😘ЭЛЛИСОЧКА ты кудесница👌

Эллиса
Эллиса
8 лет назад
Лена,

Леночка, дорогая, СПАСИБО!!!👍👍👍😘😘😘heartheartheartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Эллиса. поздравляю с РД, flowerflowerflowerflowerflowerобязательно с подвигнусь испечь)))👍heart

Показать еще комментарии