+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Правильные" британские сконы (готовим с "HomeQueen")

"Правильные" британские сконы (готовим с "HomeQueen")
"Правильные" британские сконы (готовим с "HomeQueen")
47245 ed4 square100
"Правильные" британские сконы (готовим с "HomeQueen")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Из инета, чтобы не изобретать велосипед,тем более, что многим они известны: "Сконы - классическая британская выпечка. Это маленькие вкусные булочки, которые можно приготовить за 30 минут (вместе с выпеканием!) Британские сконы часто делают сладкими, но есть варианты и несладких . Самые популярные в Британии со смородиной, изюмом или сыром. Часто можно встретить с корицей и маком. Они являются неотъемлемой частью британской чайной церемонии, когда чай с молоком подается со сконами, топлёными сливками и джемом. В классическом варианте-это клубничный джем. Существует огромное множество рецептов классических сконов, не говоря уже о сконах с различными добавками." А теперь от меня:- Самые вкусные сконы не купить в супермаркете. Там они съедобные, но восторг не вызывают. Правильные сконы бывают только в очень хороших отелях или в маленьких чайных (Tea Room) где-нибудь подальше от столицы.Чем выше класс отеля, тем пышнее и выше там сконы! Вот такая закономерность. Они обязательно должны быть высокими, лёгкими, с золотистой поверхностью и белоснежным мякишем. Перепробовав десятки разных, я точно знала к чему стремиться. Мне был нужен "правильный" рецепт, а не жалкая подделка.))) Методом проб и ошибок такой рецепт был найден. С вами им и делюсь.)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

260 г муки
50 г гранулированного сахара (сахарный песок т.е.)
2 чайные ложки (10 гр) пекарского порошка /разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
75 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
1 большое яйцо, слегка взбить
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
120 мл молока( пополам со сливками) или сливок

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
216341 ed4 square150
213586 ed4 square150
197542 ed4 square150
187981 ed4 square150
187980 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 190 *С. Постелить на противень бумагу для выпечки от "HQC".
На весь экран
шаг 2
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите всё в крошку блендером или ножом.
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите всё в крошку блендером или ножом.
На весь экран
шаг 3
В другой миске соедините молоко, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылейте в мучную смесь.Перемешайте быстро до однородности.При желании можно добавить изюм без косточек.
На весь экран
шаг 4
Переложите тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар.Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см (не больше). Круглой формочкой-выемкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.
Переложите тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар.Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см (не больше). Круглой формочкой-выемкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.
На весь экран
шаг 5
Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вырезать кружочки.
Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вырезать кружочки.
На весь экран
шаг 6
Кисточкой смахните излишки муки и смажьте поверхность молоком или сливками.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 15-18 мин на среднем уровне до золотистого цвета , проверьте готовность деревянной зубочисткой. Охладить на решётке.
На весь экран
шаг 8
Подавать с топлёными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней. Их можно и замораживать.
Подавать с топлёными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней. Их можно и замораживать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Валентина Фёдорова
Валентина Фёдорова
08.11.2017 04:56:07

Спасибо! Они получились очень вкусными: снаружи хрустящие, а внутри мягкие-мягкие!

*Elenissima*
*Elenissima*
16.11.2017 23:51:08
Валентина Фёдорова,

😊👏 На здоровье, Валентина! Я очень рада! Спасибо за отзыв!

Aya
Aya
01.06.2017 04:53:15

У меня они не поднялись(. В чем может быть причина?

*Elenissima*
*Elenissima*
01.06.2017 12:12:16
Aya,

😟Фото можете показать? Удивительно, если Вы всё делали по рецепту...((( Вы продукты взвешивали или на глазок? Причина может быть в неправильно выставленной температуре или излишне тонко раскатанном тесте.

Aya
Aya
31.05.2017 02:01:19

Здравствуйте, подскажите пожалуйста молоко должно быть холодное или комнатной температуры?

*Elenissima*
*Elenissima*
31.05.2017 13:51:47
Aya,

Я беру продукты (молоко, сливки, яйца) прямо из холодильника.

Наталья
Наталья
19.05.2016 07:00:54

Здравствуйте 😊 Сегодня сделала сконы. .Добавила изюм. Быстро и вкусно. Особенно, когда они тепленькие. С кофе со сливками, ну очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт 🌺🌺🌺🌺🌺 Интересно, а можно их сделать на кефире или на йогурте?

*Elenissima*
*Elenissima*
22.05.2016 22:23:05
Наталья,

Здравствуйте, Наташа! На здоровье! Мне очень приятно, что рецепт понравился! К сожалению, на кефире или йогурте получатся уже не сконы, а другая выпечка. Этот рецепт традиционный, он с молоком и сливками.🌺 Вы, конечно, можете попробовать, может быть и понравится, расскажите потом!😊💐

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
02.10.2014 18:36:29

Елена, добрый вечер! Рецепт очень удачный! Результат не менее удачен😊 Спасибо за рецепт и его описание! Я добавляла светлый изюм и финики! Класс!!! Фото, конечно же, прилагаю!

*Elenissima*
*Elenissima*
05.10.2014 14:46:01
Natalya Kiyanova,

И Вам, Наташа, спасибо за отзыв и красивые сконы!😊Пеките на здоровье!🌺Мне очень приятно, что не зря поделилась выверенным рецептом.

Показать еще комментарии