+ 1000
+ 1000

"Правильные" британские сконы (готовим с "HomeQueen")

"Правильные" британские сконы (готовим с "HomeQueen")
"Правильные" британские сконы (готовим с "HomeQueen")
"Правильные" британские сконы (готовим с "HomeQueen")
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Из инета, чтобы не изобретать велосипед,тем более, что многим они известны: "Сконы - классическая британская выпечка. Это маленькие вкусные булочки, которые можно приготовить за 30 минут (вместе с выпеканием!) Британские сконы часто делают сладкими, но есть варианты и несладких . Самые популярные в Британии со смородиной, изюмом или сыром. Часто можно встретить с корицей и маком. Они являются неотъемлемой частью британской чайной церемонии, когда чай с молоком подается со сконами, топлёными сливками и джемом. В классическом варианте-это клубничный джем. Существует огромное множество рецептов классических сконов, не говоря уже о сконах с различными добавками." А теперь от меня:- Самые вкусные сконы не купить в супермаркете. Там они съедобные, но восторг не вызывают. Правильные сконы бывают только в очень хороших отелях или в маленьких чайных (Tea Room) где-нибудь подальше от столицы.Чем выше класс отеля, тем пышнее и выше там сконы! Вот такая закономерность. Они обязательно должны быть высокими, лёгкими, с золотистой поверхностью и белоснежным мякишем. Перепробовав десятки разных, я точно знала к чему стремиться. Мне был нужен "правильный" рецепт, а не жалкая подделка.))) Методом проб и ошибок такой рецепт был найден. С вами им и делюсь.)))
Ингредиенты

260 г муки
50 г гранулированного сахара (сахарный песок т.е.)
2 чайные ложки (10 гр) пекарского порошка /разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
75 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
1 большое яйцо, слегка взбить
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
120 мл молока( пополам со сливками) или сливок

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Разогреть духовку до 190 *С. Постелить на противень бумагу для выпечки от "HQC".
На весь экран

шаг 2/8

В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите всё в крошку блендером или ножом.
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите всё в крошку блендером или ножом.
На весь экран

шаг 3/8

В другой миске соедините молоко, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылейте в мучную смесь.Перемешайте быстро до однородности.При желании можно добавить изюм без косточек.
На весь экран

шаг 4/8

Переложите тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар.Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см (не больше). Круглой формочкой-выемкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.
Переложите тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар.Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см (не больше). Круглой формочкой-выемкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.
На весь экран

шаг 5/8

Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вырезать кружочки.
Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вырезать кружочки.
На весь экран

шаг 6/8

Кисточкой смахните излишки муки и смажьте поверхность молоком или сливками.
На весь экран

шаг 7/8

Выпекать 15-18 мин на среднем уровне до золотистого цвета , проверьте готовность деревянной зубочисткой. Охладить на решётке.
На весь экран

шаг 8/8

Подавать с топлёными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней. Их можно и замораживать.
Подавать с топлёными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней. Их можно и замораживать.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Отправить
Sausan Felchina
Sausan Felchina
8 месяцев назад

Сконы получились хрустящие снаружи и мягкие внутри! Спасибо за отличный рецепт

super_kristsna
super_kristsna
1 год назад

спасибо большое за рецепт просто нечто 😀😉😜

Пресс-служба облздрав
Пресс-служба облздрав
2 года назад

Здравствуйте! нашла ваш рецепт. можно узнать сколько процентные сливки нужны

Валентина Фёдорова
Валентина Фёдорова
2 года назад

Спасибо! Они получились очень вкусными: снаружи хрустящие, а внутри мягкие-мягкие!

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
Валентина Фёдорова,

😊👏 На здоровье, Валентина! Я очень рада! Спасибо за отзыв!

Aya
Aya
3 года назад

У меня они не поднялись(. В чем может быть причина?

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Aya,

😟Фото можете показать? Удивительно, если Вы всё делали по рецепту...((( Вы продукты взвешивали или на глазок? Причина может быть в неправильно выставленной температуре или излишне тонко раскатанном тесте.

Показать еще комментарии