Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Настоящий "Пражский" торт

Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
47421 ed4 square100
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Настоящий "Пражский" торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С детства люблю этот шоколадный тортик. Домашнего "Пражского"не ела ни разу. Говорили, что домашний очень вкусный, но для меня приготовить этот тортик казалось очень трудно, но я попробовала его испечь, читала рецепты, и нашла для него самый подходящий, начиная с бисквита, заканчивая шоколадной глазурью, семья от него в восторге, этот рецепт теперь останется у меня в кулинарной книге, как один из вкуснейших шоколадных тортиков.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
7 яиц,
150 грамм сахара
мука 125 грамм,
какао- порошок 1 полная с горкой ст.ложка,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
слив. масло 50 гр.
****************************************************
Для крема:
3 желтка,
50 грамм воды
5 ст. ложки сгущенного молока
50 грамм черного шоколада
сливочное масло 200 грамм или же сливочный сыр Маскарпоне-250 гр, так крем будет не маслянистый
******************************************************
пропитка-сироп(100 гр. воды, 100 грамм сахара) или же растворить кофе,как вы любите с сахаром и добавить немного коньяка, на свой вкус)
*******************************************************
абрикосовым джемом без ягод
********************************************************
шоколадная глазурь( 100 грамм сахара, 100 грамм воды, 200 грамм черного шоколада)

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
240066 ed4 square150
200277 ed4 square150
197301 ed4 square150
197300 ed4 square150
197299 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 гр. Взять яйца, разделить желтки от белков. Белки взбить со 75 граммами сахара до гладкости и устойчивых пиков.
Разогреть духовку до 180 гр. Взять яйца, разделить желтки от белков. Белки взбить со 75 граммами сахара до гладкости и устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить желтки с 75 граммами сахара до бела, до кремообразного состояния.
Отдельно взбить желтки с 75 граммами сахара до бела, до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 3
Во взбитые желтки аккуратно вводим белки по чуть-чуть и перемешиваем лопаткой до однородности.
Во взбитые желтки аккуратно вводим белки по чуть-чуть и перемешиваем лопаткой до однородности.
На весь экран
шаг 4
Взять муку 125 грамм, какао- порошок 1 полная с горкой ст.ложка, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и в стаканчике мерном все хорошо перемешать, затем через сито добавить в яичную смесь,не все сразу, все очень аккуратно перемешать заворачивающими движениями.Растопить слив. масло 50 гр. и влить( не горячее) тоненькой струйкой в жидкое тесто, стараться подливать ложкой сбоку, не все сразу.перемешать и залить в форму, застеленную бумагой для выпечки и совсем слегка смазанную слив. маслом.Поставить в духовку на 180 град. и оставить там на 50 минут.
Взять муку 125 грамм, какао- порошок 1 полная с горкой ст.ложка, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и в стаканчике мерном все хорошо перемешать, затем через сито добавить в яичную смесь,не все сразу, все очень аккуратно перемешать заворачивающими движениями.Растопить слив. масло 50 гр. и влить( не горячее) тоненькой струйкой в жидкое тесто, стараться подливать ложкой сбоку, не все сразу.перемешать и залить в форму, застеленную бумагой для выпечки и совсем слегка смазанную слив. маслом.Поставить в духовку на 180 град. и оставить там на 50 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовим крем: 3 желтка, 50 грамм воды и 5 ст. ложки сгущенного молока смешать и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
Готовим крем: 3 желтка, 50 грамм воды и 5 ст. ложки сгущенного молока смешать и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 6
Добавить 50 грамм черного шоколада, все размешать и хорошо остудить(это важно). Сливочное масло 200 грамм (или маскарпоне )миксером взбить и добавить в крем, все взбить до однородного состояния, можно добавить 1 ст. ложку коньяка по вкусу(если пропитка просто сахар с водой)
Добавить 50 грамм черного шоколада, все размешать и хорошо остудить(это важно). Сливочное масло 200 грамм (или маскарпоне )миксером взбить и добавить в крем, все взбить до однородного состояния, можно добавить 1 ст. ложку коньяка по вкусу(если пропитка просто сахар с водой)
На весь экран
шаг 7
Когда бисквит приготовится, сразу вынуть его из духовки и оставить до остывания.
Когда бисквит приготовится, сразу вынуть его из духовки и оставить до остывания.
На весь экран
шаг 8
Разрезать аккуратно на 3 части.
Разрезать аккуратно на 3 части.
На весь экран
шаг 9
Полить 2 коржа сиропом(100 гр. воды, 100 грамм сахара подогреть до растворения сахара),смазать кремом первых нижних 2 коржа.
Полить 2 коржа сиропом(100 гр. воды, 100 грамм сахара подогреть до растворения сахара),смазать кремом первых нижних 2 коржа.
На весь экран
шаг 10
Верхушку смазать подогретым абрикосовым джемом без ягод, дать полностью остыть(в холодильнике застыть джему0. Полить шоколадной глазурью( 100 грамм сахара, 100 грамм воды, 200 грамм черного шоколада), все уварить, помешивая, пока шоколад слегка не загустеет) Поставить торт в холодильник на несколько часов.Приятного чаепития.
Верхушку смазать подогретым абрикосовым джемом без ягод, дать полностью остыть(в холодильнике застыть джему0. Полить шоколадной глазурью( 100 грамм сахара, 100 грамм воды, 200 грамм черного шоколада), все уварить, помешивая, пока шоколад слегка не загустеет) Поставить торт в холодильник на несколько часов.Приятного чаепития.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Аленка
Аленка
21.01.2014 06:44:15

Нина, я практически поклонник Ваших тортов. Я беру любой рецепт и знаю, что получу гарантированный результат! По Пражскому у меня вопрос: верхний корж пропитала только джемом ( как в рецепте), и верхняя часть как раз получилась суховатой. Может я не права, и нужно было срезать запеченную корочку и только затем пропитывать уже сам корж джемом?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
21.01.2014 10:04:46
Аленка,

Здравствуй Аленушка,спасибо большое,что Вам по душе мои рецепты!!! 💐Чтобы верхняя часть не была суховатой,бисквит можно было перевернуть,и где была верхушечка,сделать просто низом,я так всегда делаю,перевернула,разрезала и таким образом сложила,т.е.низ бисквита делаю верхушкой,еще.может быть,что мало смазали абрикосовым джемом,он должен был быть тепленьким.тогда и коржик хорошо бы пропитался.💐

Аленка
Аленка
21.01.2014 13:16:12
Nin@ G.Lov.,

Огромное спасибо за ответ!
Джема взяла грамм 100-130 и прогрела его, а вот перевернуть конечно не догадалось, боялась нарушить "пирамидку".
Век живи - век учись. А тортика уже нет, а утром еще был...кажется.
Спасибо за рецепт и подсказки!

inna_t-z
inna_t-z
28.12.2013 22:56:29

где рецепт?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
28.12.2013 23:24:54
inna_t-z,

Сверху😊

sasha987
sasha987
14.12.2013 18:41:27

теперь это любимый торт моего папы)
а чем вы его по бокам обсыпали?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
14.12.2013 21:39:41
sasha987,

Спасибо Александра🌹🌹🌹,бока обсыпала обычными шоколадными вафлями😊

sasha987
sasha987
15.12.2013 00:32:14
Nin@ G.Lov.,

спасибо большое😊

Nina
Nina
26.11.2013 10:50:08

Ninochka,prinimay rabotupooh_lolTortik prosto skazka!!!!!!A kakoy visokiy i vozdushniy biskvit poluchilsya,kakoy vkusniy krem..mmmmmmmmmmm.....spasibo ogromnoe😘🌹😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
26.11.2013 11:09:06
Nina,

Ой Нинуль.какой он у тебя красивенный😍😍😍,вообще классный получился,думаю,вкуснейший!!!!!!!!!!Спасибочки за отчет Нинулечка😘😘😘😘

Nina
Nina
26.11.2013 11:11:22
Nin@ G.Lov.,

Da,Nin,ooochen vkusniyaon takoy lyogkiy,nesmotrya na to,chto v kreme 200 g masla...nam ooooochen ponravilos💗💗💗spasibo za ocenku,starayus,uchus😊😊😊

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
26.11.2013 11:13:10
Nina,

Умничка,я иногда сливочным сыром заменяю вместо масла,но с маслом-Настоящий торт😃

Nina
Nina
26.11.2013 11:14:46
Nin@ G.Lov.,

u menya v ocheredi eshyo neskolko tvoix tortov😊😊😊

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
26.11.2013 11:15:28
Nina,

Супер Ниночка,буду ждать отзывов!!!!😘😘😘

Tanya22
Tanya22
03.07.2013 13:01:56

Очень вкусный торт.Готовила на свой ДР,всем понравился😄

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
26.11.2013 11:09:30
Tanya22,

Спасибо Танечка💐💐💐,блин,только увидела отзыв😌

Tanya22
Tanya22
27.11.2013 10:56:14
Nin@ G.Lov.,

pooh_lol бывает.Это был мой первый удачный торт😃 Нина,по вашим рецептам я научилась печь не только торты,а еще и вкуснейшие чизкейки.Ни один рецепт меня не подводил(хотя,у других авторов бывало...)Вы очень подробно описываете процесс приготовления,поэтому , готовить даже сложные торты, совсем не сложноpooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
27.11.2013 11:29:14
Tanya22,

Танечка,спасибо!!Сама не люблю сложностей,и стараюсь готовить тортики из самых доступных ингредиентов,но чтоб было вкусно и разнообразно!Спасибо,,мне приятно,что они вас не подводят,буду стараться побольше добавлять новых и вкусных рецептов. Удачи Вам Танечка!!💗💗💗💗💗

Показать еще комментарии