Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-ореховый торт

Тыквенно-ореховый торт
Тыквенно-ореховый торт
47430 ed4 square100
Тыквенно-ореховый торт
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень теплый, осенний и по-домашнему уютный торт. Когда я начинала его готовить, то даже не могла себе представить, как поведет себя тыква. Результат превзошел все мои ожидания. Коржу тыква придает влажность и сочность, а крему необычайную легкую структуру. Я обязательно буду еще экспериментировать с тыквой, очень уж мне понравилось
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Корж:
1 яйцо + 2 белка
0.5 ст. тыквенного сиропа
1г ванилина
1 ст муки
1 пакетик разрыхлителя (10г) (или 0,5 ч.л. соды+ 0,25, ч.л. лимон. кислоты)
щепотка соли, корицы
200 г пюре тыквы
1 стакан миндаля
______________________________
Крем:
100 мл молока
1 ст. тыквенного сиропа
1г ванилина
200 г тыквенного пюре
1 яйцо + 2 желтка
2 ч.л. крахмала
50 гр сливочного масла
____________________________
Цукаты из тыквы

6-8 порций

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цукаты из тыквы: Готовим цукаты по этому рецепту - http://www.edimdoma.ru/retsepty/47394-tsukaty-iz-tykvy Откидываем тыкву на сито и даем стечь сиропу. Сироп используем в коржи и крем.
Цукаты из тыквы: Готовим цукаты по этому рецепту - http://www.edimdoma.ru/retsepty/47394-tsukaty-iz-tykvy Откидываем тыкву на сито и даем стечь сиропу. Сироп используем в коржи и крем.
На весь экран
шаг 2
Тыквенное пюре: Тыкву очистить, порезать на крупные куски, сложить в емкость с крышкой (либо накрыть фольгой).
Тыквенное пюре: Тыкву очистить, порезать на крупные куски, сложить в емкость с крышкой (либо накрыть фольгой).
На весь экран
шаг 3
Запекать в духовке при температуре 180С в течении 1,5 часов. Остудить. Пюрировать тыкву с помощью блендера или протереть через сито.
Запекать в духовке при температуре 180С в течении 1,5 часов. Остудить. Пюрировать тыкву с помощью блендера или протереть через сито.
На весь экран
шаг 4
Корж: Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Орехи размолоть в мелкую крошку.
Корж: Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Орехи размолоть в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем жидкие ингредиенты: 1 желток, пюре тыквы, тыквенный сироп.
Смешиваем жидкие ингредиенты: 1 желток, пюре тыквы, тыквенный сироп.
На весь экран
шаг 6
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, перемолотые орехи, ванилин, соль, корицу, соду, лимонную кислоту.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, перемолотые орехи, ванилин, соль, корицу, соду, лимонную кислоту.
На весь экран
шаг 7
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
На весь экран
шаг 8
Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими.
Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими.
На весь экран
шаг 9
Теперь в два приема добавляем белки. Сначала половину белков, потом вторую аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешивала лопаткой движениями снизу вверх. Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, который смазать маслом. Размер моего противня 22х32 см. Выпекать ок. 15 мин. Вытащить, минут через 5 аккуратно перевернуть на ровную поверхность и снять пергамент. Разрезать корж на 2 части и дать остыть.
Теперь в два приема добавляем белки. Сначала половину белков, потом вторую аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешивала лопаткой движениями снизу вверх. Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, который смазать маслом. Размер моего противня 22х32 см. Выпекать ок. 15 мин. Вытащить, минут через 5 аккуратно перевернуть на ровную поверхность и снять пергамент. Разрезать корж на 2 части и дать остыть.
На весь экран
шаг 10
Крем: Соединить все ингредиенты для крема, кроме масла в сотейнике, перемешать венчиком. Поставить на средний огонь и нагревать постоянно помешивая, до точки кипения (когда в креме начнут появляться первые пузыри от закипания). Снять с огня положить сливочное масло в горячий крем и хорошо вымешать. Остудить.
Крем: Соединить все ингредиенты для крема, кроме масла в сотейнике, перемешать венчиком. Поставить на средний огонь и нагревать постоянно помешивая, до точки кипения (когда в креме начнут появляться первые пузыри от закипания). Снять с огня положить сливочное масло в горячий крем и хорошо вымешать. Остудить.
На весь экран
шаг 11
Промажьте остывший корж кремом, сверху украсьте цукатами и уберите на ночь в холодильник. За ночь торт пропитается и станет нежным и очень, очень вкусным.
Промажьте остывший корж кремом, сверху украсьте цукатами и уберите на ночь в холодильник. За ночь торт пропитается и станет нежным и очень, очень вкусным.
На весь экран
шаг 12
Приятного кофе-чаепития :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
15.10.2012 22:15:24

Хороший тортик...😀flower очень люблю тыковку... flower... жаль голоса уже нет...

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.10.2012 23:24:11
Марина,

Ничего😀 приготовь и приложи фото, это будет лучше , чем голос 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.10.2012 20:55:44

Викуль, голос очередной твоей идее!!! Я сейчас с тыквой тоже контакт налаживаю, поэтому твой рецептик пригодится!😀 Уверено, что получилось вкусно!heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.10.2012 21:15:47
Снежинка Татьяна,

Танюша, очень, очень приятно. Спасибо тебе огромноеheart👍. Не сомневайся, точно очень вкусно!😱

Радуга
Радуга
15.10.2012 20:19:03

Замечательный рецепт. Голосуюflower😀flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.10.2012 20:56:10
Радуга,

Ой, спасибоheartheartheartflowerflowerflower

Алёна
Алёна
15.10.2012 18:51:40

Какое потрясающие сочитание продуктов!!!! Тортик мне понравился очень👌👌👌 Жаль, что голос всего лишь один😞

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.10.2012 20:54:31
Алёна,

Спасибо😀😋

Elen@Lat
Elen@Lat
15.10.2012 17:19:21

😀Очень хороший рецепт, уверена, что вкусно)))heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.10.2012 20:54:07
Elen@Lat,

Ну, конечно же, вкусно. Если решишь приготовить, не пожалеешь😀

Показать еще комментарии