Тыквенно-ореховый торт

Тыквенно-ореховый торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень теплый, осенний и по-домашнему уютный торт. Когда я начинала его готовить, то даже не могла себе представить, как поведет себя тыква. Результат превзошел все мои ожидания. Коржу тыква придает влажность и сочность, а крему необычайную легкую структуру. Я обязательно буду еще экспериментировать с тыквой, очень уж мне понравилось

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории231кКал
    9.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Цукаты из тыквы:
Готовим цукаты по этому рецепту  - http://www.edimdoma.ru/retsepty/47394-tsukaty-iz-tykvy
Откидываем тыкву на сито и даем стечь сиропу.
Сироп используем в коржи и крем.
    Цукаты из тыквы: Готовим цукаты по этому рецепту - ссылка на рецепт Откидываем тыкву на сито и даем стечь сиропу. Сироп используем в коржи и крем.
  • Шаг 1 Тыквенное пюре:
Тыкву очистить, порезать на крупные куски, сложить в емкость с крышкой (либо накрыть фольгой).
    Тыквенное пюре: Тыкву очистить, порезать на крупные куски, сложить в емкость с крышкой (либо накрыть фольгой).
  • Шаг 2 Запекать в духовке при температуре 180С  в течении 1,5 часов. Остудить. Пюрировать тыкву с помощью блендера или протереть через сито.
    Запекать в духовке при температуре 180С в течении 1,5 часов. Остудить. Пюрировать тыкву с помощью блендера или протереть через сито.
  • Шаг 3 Корж:
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Орехи размолоть в мелкую крошку.
    Корж: Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Орехи размолоть в мелкую крошку.
  • Шаг 4 Смешиваем жидкие ингредиенты: 1 желток, пюре тыквы, тыквенный сироп.
    Смешиваем жидкие ингредиенты: 1 желток, пюре тыквы, тыквенный сироп.
  • Шаг 5 Смешиваем сухие ингредиенты: муку, перемолотые орехи, ванилин, соль, корицу, соду, лимонную кислоту.
    Смешиваем сухие ингредиенты: муку, перемолотые орехи, ванилин, соль, корицу, соду, лимонную кислоту.
  • Шаг 6 Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
    Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
  • Шаг 7 Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими.
    Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими.
  • Шаг 8 Теперь в два приема добавляем белки. Сначала половину белков, потом вторую аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешивала лопаткой движениями снизу вверх.
Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, который смазать маслом. Размер моего противня 22х32 см. Выпекать ок. 15 мин. Вытащить, минут через 5 аккуратно перевернуть на ровную поверхность и снять пергамент. Разрезать корж на 2 части и дать остыть.
    Теперь в два приема добавляем белки. Сначала половину белков, потом вторую аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешивала лопаткой движениями снизу вверх. Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, который смазать маслом. Размер моего противня 22х32 см. Выпекать ок. 15 мин. Вытащить, минут через 5 аккуратно перевернуть на ровную поверхность и снять пергамент. Разрезать корж на 2 части и дать остыть.
  • Шаг 9 Крем:
Соединить все ингредиенты для крема, кроме масла в сотейнике, перемешать венчиком. Поставить на средний огонь и нагревать постоянно помешивая, до точки кипения (когда в креме начнут появляться первые пузыри от закипания). Снять с огня положить сливочное масло в горячий крем и хорошо вымешать. Остудить.
    Крем: Соединить все ингредиенты для крема, кроме масла в сотейнике, перемешать венчиком. Поставить на средний огонь и нагревать постоянно помешивая, до точки кипения (когда в креме начнут появляться первые пузыри от закипания). Снять с огня положить сливочное масло в горячий крем и хорошо вымешать. Остудить.
  • Шаг 10 Промажьте остывший корж кремом, сверху украсьте цукатами и уберите на ночь в холодильник. За ночь торт пропитается и станет нежным и очень, очень вкусным.
    Промажьте остывший корж кремом, сверху украсьте цукатами и уберите на ночь в холодильник. За ночь торт пропитается и станет нежным и очень, очень вкусным.
  • Шаг 11
    Приятного кофе-чаепития :)
Оценить544
0

Автор рецепта

Виктория ГоловашевичВиктория Головашевич,автор рецепта
мои рецепты теперь здесь: http://kinda-cook.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Хороший тортик...😀flower очень люблю тыковку... flower... жаль голоса уже нет...

    • Снежинка Татьяна

       Викуль, голос очередной твоей идее!!! Я сейчас с тыквой тоже контакт налаживаю, поэтому твой рецептик пригодится!😀 Уверено, что получилось вкусно!heart

      • Радуга

         Замечательный рецепт. Голосуюflower😀flower

        • Алёна

           Какое потрясающие сочитание продуктов!!!! Тортик мне понравился очень👌👌👌 Жаль, что голос всего лишь один😞

          • Elen@Lat

             😀Очень хороший рецепт, уверена, что вкусно)))heart

            Оставить комментарий