
Тыквенно-ореховый торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень теплый, осенний и по-домашнему уютный торт. Когда я начинала его готовить, то даже не могла себе представить, как поведет себя тыква. Результат превзошел все мои ожидания. Коржу тыква придает влажность и сочность, а крему необычайную легкую структуру. Я обязательно буду еще экспериментировать с тыквой, очень уж мне понравилось
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- ванилин1.0г
- мука1.0г
- разрыхлитель1.0
- корица1.0щепотка
- пюре200.0г
- миндаль1.0стакан
- молоко100.0мл
- картофельный крахмал2.0ч. л.
- масло сливочное50.0г
- тыква1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории231кКал9.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Цукаты из тыквы: Готовим цукаты по этому рецепту - ссылка на рецепт Откидываем тыкву на сито и даем стечь сиропу. Сироп используем в коржи и крем. - Шаг 1
Тыквенное пюре: Тыкву очистить, порезать на крупные куски, сложить в емкость с крышкой (либо накрыть фольгой). - Шаг 2
Запекать в духовке при температуре 180С в течении 1,5 часов. Остудить. Пюрировать тыкву с помощью блендера или протереть через сито. - Шаг 3
Корж: Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Орехи размолоть в мелкую крошку. - Шаг 4
Смешиваем жидкие ингредиенты: 1 желток, пюре тыквы, тыквенный сироп. - Шаг 5
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, перемолотые орехи, ванилин, соль, корицу, соду, лимонную кислоту. - Шаг 6
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. - Шаг 7
Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими. - Шаг 8
Теперь в два приема добавляем белки. Сначала половину белков, потом вторую аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешивала лопаткой движениями снизу вверх. Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, который смазать маслом. Размер моего противня 22х32 см. Выпекать ок. 15 мин. Вытащить, минут через 5 аккуратно перевернуть на ровную поверхность и снять пергамент. Разрезать корж на 2 части и дать остыть. - Шаг 9
Крем: Соединить все ингредиенты для крема, кроме масла в сотейнике, перемешать венчиком. Поставить на средний огонь и нагревать постоянно помешивая, до точки кипения (когда в креме начнут появляться первые пузыри от закипания). Снять с огня положить сливочное масло в горячий крем и хорошо вымешать. Остудить. - Шаг 10
Промажьте остывший корж кремом, сверху украсьте цукатами и уберите на ночь в холодильник. За ночь торт пропитается и станет нежным и очень, очень вкусным. - Шаг 11Приятного кофе-чаепития :)
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт


















Комментарии
15Хороший тортик...😀flower очень люблю тыковку... flower... жаль голоса уже нет...
Викуль, голос очередной твоей идее!!! Я сейчас с тыквой тоже контакт налаживаю, поэтому твой рецептик пригодится!😀 Уверено, что получилось вкусно!heart
Замечательный рецепт. Голосуюflower😀flower
Какое потрясающие сочитание продуктов!!!! Тортик мне понравился очень👌👌👌 Жаль, что голос всего лишь один😞
😀Очень хороший рецепт, уверена, что вкусно)))heart