Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Графские Развалины"

Торт "Графские Развалины"
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю баловать своих домашних сладеньким. Эти выходные не были исключением, тем более был повод - наша первая годовщина! По многочисленным просьбам трудящихся, я приготовила торт « Графские развалины». Он простой и очень сытный.Рецепт очень простой. Необычный, карамельный вкус придает крем из вареной сгущенки. Моим очень нравится этот торт, а меня радует, что не надо его печь. Совет молодым мамам: этот торт можно запросто делать с детьми, им понравится лепить из крема и меренгов «развалины»! Сладкоежкам посвящается!
Ингредиенты
1. Меренги – 50-60 шт.
2. 1 банка вареной сгущенки
3. 1 банка сгущенных сливок (можно заменить сгущенкой)
4. 300 гр. Сл. масла
5. 100 гр. Грецких орехов
6. 150 гр. Чернослива.
7. Пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим крем №1: взобьем в миксере 150гр. масла и вареную сгущенку до кремовой консистенции. Взбивайте аккуратно, чтобы в масле не отделилась вода!


На весь экран
Крем №2: Взбиваем обычную сгущенку и добавляем ванильный сахар.


На весь экран
Начнем строить развалины! На большой плоской тарелке выкладываем по кругу меренги, плотным слоем, смазываем половину кремом из вареной сгущенки, вторую половину другим кремом, посыпаем слой черносливом и орехами. Делаем 3 таких слоя, можно и больше, смотря какую высоту вы захотите сделать. Последний слой обильно смазываем кремом и украшаем орехами.


На весь экран
Торт ставим на 12 часов в холодильник, что бы меренги хорошо пропитались! Я делаю торт вечером, на утро его можно подавать.
Торт ставим на 12 часов в холодильник, что бы меренги хорошо пропитались! Я делаю торт вечером, на утро его можно подавать.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
anakonda
anakonda
13 лет назад

ну, оооочень захотелось приготовить! вот меренги, где взять? они продаются (не видела) или же лучше самой готовить?

Yana_gosteva
Yana_gosteva
13 лет назад
anakonda,

я a ашане покупаю, и в окей видела

Rina Girts
Rina Girts
13 лет назад

спасибо за рецепт!приготовили..попробовали..вкусно-нет слов))

Yana_gosteva
Yana_gosteva
13 лет назад
Rina Girts,

Рада что понравилось)))приятного аппетита!

Ивa
Ивa
13 лет назад

Скажыте пожалуста што такое меренги?Вроде слышать слышала,а штотакое непомню.

Mado
Mado
13 лет назад
Ивa,

Ивэта, меренги - это безе, безусловно, Вам знакомое. Иными словами взбитый белок с сахаром, который выпекают в духовке (практически, сушат).

Пользователь удален
Пользователь удален
13 лет назад

Прям слюнки потекли! Очень красиво!

Yana_gosteva
Yana_gosteva
13 лет назад
Пользователь удален,

спасибо) я пока выкладывала, сама есть захотела ;)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.