Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Графские Развалины"

Торт "Графские Развалины"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Люблю баловать своих домашних сладеньким. Эти выходные не были исключением, тем более был повод - наша первая годовщина! По многочисленным просьбам трудящихся, я приготовила торт « Графские развалины». Он простой и очень сытный.Рецепт очень простой. Необычный, карамельный вкус придает крем из вареной сгущенки. Моим очень нравится этот торт, а меня радует, что не надо его печь. Совет молодым мамам: этот торт можно запросто делать с детьми, им понравится лепить из крема и меренгов «развалины»! Сладкоежкам посвящается!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. Меренги – 50-60 шт.
2. 1 банка вареной сгущенки
3. 1 банка сгущенных сливок (можно заменить сгущенкой)
4. 300 гр. Сл. масла
5. 100 гр. Грецких орехов
6. 150 гр. Чернослива.
7. Пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Торт ставим на 12 часов в холодильник, что бы меренги хорошо пропитались! Я делаю торт вечером, на утро его можно подавать.
Торт ставим на 12 часов в холодильник, что бы меренги хорошо пропитались! Я делаю торт вечером, на утро его можно подавать.
На весь экран
шаг 2
Начнем строить развалины! На большой плоской тарелке выкладываем по кругу меренги, плотным слоем, смазываем половину кремом из вареной сгущенки, вторую половину другим кремом, посыпаем слой черносливом и орехами. Делаем 3 таких слоя, можно и больше, смотря какую высоту вы захотите сделать. Последний слой обильно смазываем кремом и украшаем орехами.
На весь экран
шаг 3
Крем №2: Взбиваем обычную сгущенку и добавляем ванильный сахар.
На весь экран
шаг 4
Подготовим крем №1: взобьем в миксере 150гр. масла и вареную сгущенку до кремовой консистенции. Взбивайте аккуратно, чтобы в масле не отделилась вода!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
anakonda
anakonda
15.10.2010 15:54:48

ну, оооочень захотелось приготовить! вот меренги, где взять? они продаются (не видела) или же лучше самой готовить?

Yana_gosteva
Yana_gosteva
15.10.2010 18:44:52
anakonda,

я a ашане покупаю, и в окей видела

Rina Girts
Rina Girts
26.09.2010 09:59:13

спасибо за рецепт!приготовили..попробовали..вкусно-нет слов))

Yana_gosteva
Yana_gosteva
26.09.2010 18:26:04
Rina Girts,

Рада что понравилось)))приятного аппетита!

Ивa
Ивa
15.09.2010 09:28:36

Скажыте пожалуста што такое меренги?Вроде слышать слышала,а штотакое непомню.

Mado
Mado
09.11.2010 19:40:10
Ивa,

Ивэта, меренги - это безе, безусловно, Вам знакомое. Иными словами взбитый белок с сахаром, который выпекают в духовке (практически, сушат).

Пользователь удален
Пользователь удален
14.09.2010 11:46:55

Прям слюнки потекли! Очень красиво!

Yana_gosteva
Yana_gosteva
14.09.2010 11:55:03
Пользователь удален,

спасибо) я пока выкладывала, сама есть захотела ;)