Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт с шоколадным кремом и пралине

Торт с шоколадным кремом и пралине
Торт с шоколадным кремом и пралине
Торт с шоколадным кремом и пралине
Торт с шоколадным кремом и пралине
47615 ed4 square100
Торт с шоколадным кремом и пралине
Торт с шоколадным кремом и пралине
Торт с шоколадным кремом и пралине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что можно кратко сказать об этом торте - ВКУСНО оооооочень! Да и кому не понравится в шоколадно-масляном креме вкус обжаренного с сахаром миндаля. Советую, попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г
Яйцо куриное 7 шт.
Сахар 370 г
Молоко 500 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.
Яичный желток 1 шт.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Шоколад черный 80 г
Сгущенное молоко вареное 1 банка
Масло сливочное 250 г
Миндаль 100 г
мастика для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем 75 г сахара и взбиваем до бела, затем взбиваем белки с оставшимся сахаром. К желткам добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, добавляем просеянную муку и еще раз перемешиваем до однородной массы.
Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем 75 г сахара и взбиваем до бела, затем взбиваем белки с оставшимся сахаром. К желткам добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, добавляем просеянную муку и еще раз перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
На пергаментной бумаге рисуем окружность нужного диаметра коржей, смазываем сливочным маслом, выкладываем понемногу теста и ровняем лопаткой. Я брала большее количество ингредиентов и у меня получилось 9 коржей, а с этим количеством будет 7 коржей.
На пергаментной бумаге рисуем окружность нужного диаметра коржей, смазываем сливочным маслом, выкладываем понемногу теста и ровняем лопаткой. Я брала большее количество ингредиентов и у меня получилось 9 коржей, а с этим количеством будет 7 коржей.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем коржи при температуре 220 гр. 5-7 минут, а затем сразу же снимаем бумагу с бисквитов, а не бисквит с бумаги.
Выпекаем коржи при температуре 220 гр. 5-7 минут, а затем сразу же снимаем бумагу с бисквитов, а не бисквит с бумаги.
На весь экран
шаг 4
Готовим крем, для этого в молоко добавляем ванильный сахар, размешиваем и доводим молоко до кипения. Желток соединяем с 120 г сахара, добавляем немного теплого молока, хорошенько перемешиваем, добавляем крахмал и еще раз перемешаем смесь до однородного состояния. Пока молоко еще не кипит, часть его добавляем в желтковую смесь, перемешиваем; как только молоко закипит, сразу же вливаем постепенно желтковую смесь, постоянно перемешивая, доводим до загустения, тут же перекладываем в другую посуду и взбиваем. Получается консистенция жидковатой манной каши. К этому крему добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем, затем кладем растопленный шоколад и еще раз взбиваем. Даем крему остыть.
Готовим крем, для этого в молоко добавляем ванильный сахар, размешиваем и доводим молоко до кипения. Желток соединяем с 120 г сахара, добавляем немного теплого молока, хорошенько перемешиваем, добавляем крахмал и еще раз перемешаем смесь до однородного состояния. Пока молоко еще не кипит, часть его добавляем в желтковую смесь, перемешиваем; как только молоко закипит, сразу же вливаем постепенно желтковую смесь, постоянно перемешивая, доводим до загустения, тут же перекладываем в другую посуду и взбиваем. Получается консистенция жидковатой манной каши. К этому крему добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем, затем кладем растопленный шоколад и еще раз взбиваем. Даем крему остыть.
На весь экран
шаг 5
Пока крем остывает, готовим пралине. В нагретую сковороду кладем миндаль, сверху 100 г сахара, жарим орехи, постоянно перемешиваем и доводим до такого состояния, когда сахар превратится в карамель (нельзя допустить подгорания). Затем орехи выкладываем на пергамент, смазанный маслом, даем остыть, а затем измельчаем карамель с орехами.
Пока крем остывает, готовим пралине. В нагретую сковороду кладем миндаль, сверху 100 г сахара, жарим орехи, постоянно перемешиваем и доводим до такого состояния, когда сахар превратится в карамель (нельзя допустить подгорания). Затем орехи выкладываем на пергамент, смазанный маслом, даем остыть, а затем измельчаем карамель с орехами.
На весь экран
шаг 6
Размягченное сливочное масло взбиваем до бела, а затем постепенно добавляем крем, не прекращая взбивать, в конце добавляем пралине и хорошо перемешиваем.
Размягченное сливочное масло взбиваем до бела, а затем постепенно добавляем крем, не прекращая взбивать, в конце добавляем пралине и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Теперь приступаем к сборке торта. Коржи смазываем кремом и отправляем в холодильник на часок.
Теперь приступаем к сборке торта. Коржи смазываем кремом и отправляем в холодильник на часок.
На весь экран
шаг 8
Я приготовила еще и масляный крем под мастику, им и промазала бока и верх торта.
Я приготовила еще и масляный крем под мастику, им и промазала бока и верх торта.
На весь экран
шаг 9
Торт обтянула мастикой и украсила лилией из мастики собственного изготовления.
Торт обтянула мастикой и украсила лилией из мастики собственного изготовления.
На весь экран
шаг 10
Торт очень вкусный! Приятного аппетита!
Торт очень вкусный! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
29.11.2012 14:49:55

Эллиса, а миндаль изначально должен быть сырой или жареный?

Наталия
Наталия
30.10.2012 18:19:00

flower

Lyudmilae
Lyudmilae
23.10.2012 19:17:53

Эллиссочка! Поздравляю с РД! Замечательный торт! pooh_lolpooh_lolpooh_lol😀

натахан
натахан
23.10.2012 17:44:10

Эллиса! 😘 Поздравляю тебя с РД!!! flowerheartflowerheartflowerheartflowerheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.10.2012 16:46:08

Эллиса,поздравляю с РД!!!

Показать еще комментарии