Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог ореховый без муки

Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки
47674 ed4 square100
Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Много, много орехов, а сверху шоколад...ммм...Этот пирог предлагаю любителям орехов и шоколада!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Манная крупа - 6 ст.л.
Белые сухари молотые - 6 ст.л.
Грецкие орехи - 180 г
Коньяк - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад черный - 100 г
Шоколад белый - 100 г
Сливки - 180 мл

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
165004 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 2
Затем взбиваем желтки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем на высокой скорости не менее семи минут, после этого добавляем коньяк и еще немного взбиваем.
Затем взбиваем желтки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем на высокой скорости не менее семи минут, после этого добавляем коньяк и еще немного взбиваем.
На весь экран
шаг 3
В отдельной емкости смешиваем сухари, манку, разрыхлитель,
В отдельной емкости смешиваем сухари, манку, разрыхлитель,
На весь экран
шаг 4
добавляем сухую смесь в желтки, перемешиваем.
добавляем сухую смесь в желтки, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
К этой смеси добавляем частями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем.
К этой смеси добавляем частями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Рубим орехи, крупно и добавляем в тесто, еще раз перемешиваем.
Рубим орехи, крупно и добавляем в тесто, еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45 минут при температуре 180 гр.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45 минут при температуре 180 гр.
На весь экран
шаг 8
Пока пирог остывает готовим глазурь. Сливки нагреваем до 90 гр., но не кипятим, делим на две равные части. В одну часть кладем измельченный черный шоколад, в другую - белый, размешиваем до тех пор, пока шоколад полностью растопиться. Даем глазури немного застыть и наносим на пирог.
Пока пирог остывает готовим глазурь. Сливки нагреваем до 90 гр., но не кипятим, делим на две равные части. В одну часть кладем измельченный черный шоколад, в другую - белый, размешиваем до тех пор, пока шоколад полностью растопиться. Даем глазури немного застыть и наносим на пирог.
На весь экран
шаг 9
Пирог нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!!!
Пирог нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
26.10.2012 11:57:14

Очень понравилось,угощала своих докторов- они тоже были в восторге! Спасибо!

Эллиса
Эллиса
26.10.2012 12:32:39
Чиша,

Я очень рада, что Вам понравилось!!!👍👍👍heartheartheartflowerflowerflower

Лана
Лана
23.10.2012 17:54:31

Супер торт, люблю все такое....Очень аппетитный👌👌👌

Алиса
Алиса
23.10.2012 17:40:18

Голосую 10-я! Суппер! Завтра попробую!

Veronika
Veronika
23.10.2012 16:43:27

Невероятно аппетитные кусочки на фото! Мнооого орехов! Короче говоря, я голосую😀😘

Julia Z
Julia Z
23.10.2012 16:28:56

interesnoflower

Показать еще комментарии