Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
88
56547
8
Реклама

Пирог ореховый без муки

Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Много, много орехов, а сверху шоколад...ммм...Этот пирог предлагаю любителям орехов и шоколада!
Ингредиенты
Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Манная крупа - 6 ст.л.
Белые сухари молотые - 6 ст.л.
Грецкие орехи - 180 г
Коньяк - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад черный - 100 г
Шоколад белый - 100 г
Сливки - 180 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.


На весь экран
Затем взбиваем желтки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем на высокой скорости не менее семи минут, после этого добавляем коньяк и еще немного взбиваем.
Затем взбиваем желтки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем на высокой скорости не менее семи минут, после этого добавляем коньяк и еще немного взбиваем.


На весь экран
В отдельной емкости смешиваем сухари, манку, разрыхлитель,
В отдельной емкости смешиваем сухари, манку, разрыхлитель,


На весь экран
добавляем сухую смесь в желтки, перемешиваем.
добавляем сухую смесь в желтки, перемешиваем.


На весь экран
К этой смеси добавляем частями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем.
К этой смеси добавляем частями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем.


На весь экран
Рубим орехи, крупно и добавляем в тесто, еще раз перемешиваем.
Рубим орехи, крупно и добавляем в тесто, еще раз перемешиваем.


На весь экран
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45 минут при температуре 180 гр.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45 минут при температуре 180 гр.


На весь экран
Пока пирог остывает готовим глазурь. Сливки нагреваем до 90 гр., но не кипятим, делим на две равные части. В одну часть кладем измельченный черный шоколад, в другую - белый, размешиваем до тех пор, пока шоколад полностью растопиться. Даем глазури немного застыть и наносим на пирог.
Пока пирог остывает готовим глазурь. Сливки нагреваем до 90 гр., но не кипятим, делим на две равные части. В одну часть кладем измельченный черный шоколад, в другую - белый, размешиваем до тех пор, пока шоколад полностью растопиться. Даем глазури немного застыть и наносим на пирог.


На весь экран
Пирог нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!!!
Пирог нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Чиша
Чиша
11 лет назад

Очень понравилось,угощала своих докторов- они тоже были в восторге! Спасибо!

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
Чиша,

Я очень рада, что Вам понравилось!!!👍👍👍heartheartheartflowerflowerflower

Лана
Лана
11 лет назад

Супер торт, люблю все такое....Очень аппетитный👌👌👌

Алиса
Алиса
11 лет назад

Голосую 10-я! Суппер! Завтра попробую!

Veronika
Veronika
11 лет назад

Невероятно аппетитные кусочки на фото! Мнооого орехов! Короче говоря, я голосую😀😘

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

interesnoflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.