+ 1000
+ 1000

Пирог ореховый без муки

Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки
Пирог ореховый без муки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Много, много орехов, а сверху шоколад...ммм...Этот пирог предлагаю любителям орехов и шоколада!
Ингредиенты

Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Манная крупа - 6 ст.л.
Белые сухари молотые - 6 ст.л.
Грецкие орехи - 180 г
Коньяк - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад черный - 100 г
Шоколад белый - 100 г
Сливки - 180 мл

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 2/9
Затем взбиваем желтки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем на высокой скорости не менее семи минут, после этого добавляем коньяк и еще немного взбиваем.
Затем взбиваем желтки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем на высокой скорости не менее семи минут, после этого добавляем коньяк и еще немного взбиваем.
На весь экран
шаг 3/9
В отдельной емкости смешиваем сухари, манку, разрыхлитель,
В отдельной емкости смешиваем сухари, манку, разрыхлитель,
На весь экран
шаг 4/9
добавляем сухую смесь в желтки, перемешиваем.
добавляем сухую смесь в желтки, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/9
К этой смеси добавляем частями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем.
К этой смеси добавляем частями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/9
Рубим орехи, крупно и добавляем в тесто, еще раз перемешиваем.
Рубим орехи, крупно и добавляем в тесто, еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 7/9
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45 минут при температуре 180 гр.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45 минут при температуре 180 гр.
На весь экран
шаг 8/9
Пока пирог остывает готовим глазурь. Сливки нагреваем до 90 гр., но не кипятим, делим на две равные части. В одну часть кладем измельченный черный шоколад, в другую - белый, размешиваем до тех пор, пока шоколад полностью растопиться. Даем глазури немного застыть и наносим на пирог.
Пока пирог остывает готовим глазурь. Сливки нагреваем до 90 гр., но не кипятим, делим на две равные части. В одну часть кладем измельченный черный шоколад, в другую - белый, размешиваем до тех пор, пока шоколад полностью растопиться. Даем глазури немного застыть и наносим на пирог.
На весь экран
шаг 9/9
Пирог нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!!!
Пирог нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Чиша
Чиша
7 лет назад

Очень понравилось,угощала своих докторов- они тоже были в восторге! Спасибо!

Эллиса
Эллиса
7 лет назад
Чиша,

Я очень рада, что Вам понравилось!!!👍👍👍heartheartheartflowerflowerflower

Лана
Лана
7 лет назад

Супер торт, люблю все такое....Очень аппетитный👌👌👌

Алиса
Алиса
7 лет назад

Голосую 10-я! Суппер! Завтра попробую!

Veronika
Veronika
7 лет назад

Невероятно аппетитные кусочки на фото! Мнооого орехов! Короче говоря, я голосую😀😘

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

interesnoflower

Показать еще комментарии