Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Булочки Люсии"

"Булочки Люсии"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Булочки Люсии - это традиционная скандинавская выпечка к празднику Святой Люсии, которое шведы отмечают 13 декабря. Этот праздник связан с чествованием сицилийской мученицы святой Люсии, которую ослепили и казнили за веру в Христа. В Стокгольме и Хельсинки проходит церемония выборов и коронации Люсии, которую наряжают в белое платье и надевают венок из горящих свечей, после чего начинается торжественное карнавальное шествие ряженых детей. В каждой школе также выбирают свою Люсию и устраивают праздники с пением традиционных гимнов. Отмечается этот праздник и в семьях, где главную роль обычно выполняет младшая дочь в семье, она угощает родителей, братьев и сестер традиционными шафрановыми булочками с изюмом в виде закрученной восьмерки. Предлагаю и вам попробовать эти булочки!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука - 500 г
дрожжи сухие - 7 г
изюм темный - 100 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
молоко - 300 мл
творог - 125 г
кардамон (молотые зерна) - 0,5 ч. ложек
сахар - 4 ст. ложки
соль - 0,5 ч. л.
щепотка шафрана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала смешиваем молоко, дрожжи, сахар, молотый кардамон, шафран.
Для начала смешиваем молоко, дрожжи, сахар, молотый кардамон, шафран.
На весь экран
шаг 2
Добавляем мягкое сливочное масло, творог, 400 г муки, перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло, творог, 400 г муки, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем муку что осталась и несколько минут хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам
Добавляем муку что осталась и несколько минут хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам
На весь экран
шаг 4
Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5-2,5 часа. Все будет зависеть насколько тепло в кухне, у меня поднималось тесто 2,5 часа, поскольку было немного прохладно в кухне. Тесто должно вырасти в 3 раза.
Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5-2,5 часа. Все будет зависеть насколько тепло в кухне, у меня поднималось тесто 2,5 часа, поскольку было немного прохладно в кухне. Тесто должно вырасти в 3 раза.
На весь экран
шаг 5
Далее вмешиваем в тесто изюм (немного оставляем для украшения). Изюм перед этим заливаем на несколько минут кипятком и просушиваем.
Далее вмешиваем в тесто изюм (немного оставляем для украшения). Изюм перед этим заливаем на несколько минут кипятком и просушиваем.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем из теста длинные колбаски и скручиваем булочки в виде латинской буквы S. В ячейки с каждой стороны вставляем по одной изюминке. Перекладываем булочки на смазанный маслом противень и оставляем подходить 20-30 минут.
Раскатываем из теста длинные колбаски и скручиваем булочки в виде латинской буквы S. В ячейки с каждой стороны вставляем по одной изюминке. Перекладываем булочки на смазанный маслом противень и оставляем подходить 20-30 минут.
На весь экран
шаг 7
Далее смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут при темп. 180 гр.
Далее смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут при темп. 180 гр.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
24.10.2012 20:51:56

Очень интересные булочки!flowerflowerflower

Mariana
Mariana
25.10.2012 03:10:06
Чиша,

И Вкусные, спасибо!

Elen@Lat
Elen@Lat
24.10.2012 20:08:46

😀Вот так булочки, вкуснотень)))😘

Mariana
Mariana
25.10.2012 03:10:19
Elen@Lat,

Спасибо Ленусь!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2012 15:57:16

Ну очень аппетитные! Утащила!😀😀😀

Mariana
Mariana
25.10.2012 03:10:31
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюшка!

Апрель
Апрель
24.10.2012 15:27:13

булочки хороши😀😀😀

Mariana
Mariana
25.10.2012 03:10:53
Апрель,

Спасибо Аля!

Диана
Диана
24.10.2012 12:12:01

Чудесные булочки,👌👌 Марианочка!😀flower

Mariana
Mariana
25.10.2012 03:10:44
Диана,

Спасибо Дианочка!

Показать еще комментарии