+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Булочки Люсии"

"Булочки Люсии"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Булочки Люсии - это традиционная скандинавская выпечка к празднику Святой Люсии, которое шведы отмечают 13 декабря. Этот праздник связан с чествованием сицилийской мученицы святой Люсии, которую ослепили и казнили за веру в Христа. В Стокгольме и Хельсинки проходит церемония выборов и коронации Люсии, которую наряжают в белое платье и надевают венок из горящих свечей, после чего начинается торжественное карнавальное шествие ряженых детей. В каждой школе также выбирают свою Люсию и устраивают праздники с пением традиционных гимнов. Отмечается этот праздник и в семьях, где главную роль обычно выполняет младшая дочь в семье, она угощает родителей, братьев и сестер традиционными шафрановыми булочками с изюмом в виде закрученной восьмерки. Предлагаю и вам попробовать эти булочки!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука - 500 г
дрожжи сухие - 7 г
изюм темный - 100 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
молоко - 300 мл
творог - 125 г
кардамон (молотые зерна) - 0,5 ч. ложек
сахар - 4 ст. ложки
соль - 0,5 ч. л.
щепотка шафрана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала смешиваем молоко, дрожжи, сахар, молотый кардамон, шафран.
Для начала смешиваем молоко, дрожжи, сахар, молотый кардамон, шафран.
На весь экран
шаг 2
Добавляем мягкое сливочное масло, творог, 400 г муки, перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло, творог, 400 г муки, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем муку что осталась и несколько минут хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам
Добавляем муку что осталась и несколько минут хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам
На весь экран
шаг 4
Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5-2,5 часа. Все будет зависеть насколько тепло в кухне, у меня поднималось тесто 2,5 часа, поскольку было немного прохладно в кухне. Тесто должно вырасти в 3 раза.
Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5-2,5 часа. Все будет зависеть насколько тепло в кухне, у меня поднималось тесто 2,5 часа, поскольку было немного прохладно в кухне. Тесто должно вырасти в 3 раза.
На весь экран
шаг 5
Далее вмешиваем в тесто изюм (немного оставляем для украшения). Изюм перед этим заливаем на несколько минут кипятком и просушиваем.
Далее вмешиваем в тесто изюм (немного оставляем для украшения). Изюм перед этим заливаем на несколько минут кипятком и просушиваем.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем из теста длинные колбаски и скручиваем булочки в виде латинской буквы S. В ячейки с каждой стороны вставляем по одной изюминке. Перекладываем булочки на смазанный маслом противень и оставляем подходить 20-30 минут.
Раскатываем из теста длинные колбаски и скручиваем булочки в виде латинской буквы S. В ячейки с каждой стороны вставляем по одной изюминке. Перекладываем булочки на смазанный маслом противень и оставляем подходить 20-30 минут.
На весь экран
шаг 7
Далее смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут при темп. 180 гр.
Далее смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут при темп. 180 гр.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
24.10.2012 20:51:56

Очень интересные булочки!flowerflowerflower

Mariana
Mariana
25.10.2012 03:10:06
Чиша,

И Вкусные, спасибо!

Elen@Lat
Elen@Lat
24.10.2012 20:08:46

😀Вот так булочки, вкуснотень)))😘

Mariana
Mariana
25.10.2012 03:10:19
Elen@Lat,

Спасибо Ленусь!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2012 15:57:16

Ну очень аппетитные! Утащила!😀😀😀

Mariana
Mariana
25.10.2012 03:10:31
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюшка!

Апрель
Апрель
24.10.2012 15:27:13

булочки хороши😀😀😀

Mariana
Mariana
25.10.2012 03:10:53
Апрель,

Спасибо Аля!

Диана
Диана
24.10.2012 12:12:01

Чудесные булочки,👌👌 Марианочка!😀flower

Mariana
Mariana
25.10.2012 03:10:44
Диана,

Спасибо Дианочка!

Показать еще комментарии