Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
11047
0
Реклама

"Булочки Люсии"

"Булочки Люсии"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Булочки Люсии - это традиционная скандинавская выпечка к празднику Святой Люсии, которое шведы отмечают 13 декабря. Этот праздник связан с чествованием сицилийской мученицы святой Люсии, которую ослепили и казнили за веру в Христа. В Стокгольме и Хельсинки проходит церемония выборов и коронации Люсии, которую наряжают в белое платье и надевают венок из горящих свечей, после чего начинается торжественное карнавальное шествие ряженых детей. В каждой школе также выбирают свою Люсию и устраивают праздники с пением традиционных гимнов. Отмечается этот праздник и в семьях, где главную роль обычно выполняет младшая дочь в семье, она угощает родителей, братьев и сестер традиционными шафрановыми булочками с изюмом в виде закрученной восьмерки. Предлагаю и вам попробовать эти булочки!
Ингредиенты
мука - 500 г
дрожжи сухие - 7 г
изюм темный - 100 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
молоко - 300 мл
творог - 125 г
кардамон (молотые зерна) - 0,5 ч. ложек
сахар - 4 ст. ложки
соль - 0,5 ч. л.
щепотка шафрана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала смешиваем молоко, дрожжи, сахар, молотый кардамон, шафран.
Для начала смешиваем молоко, дрожжи, сахар, молотый кардамон, шафран.


На весь экран
Добавляем мягкое сливочное масло, творог, 400 г муки, перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло, творог, 400 г муки, перемешиваем.


На весь экран
Добавляем муку что осталась и несколько минут хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам
Добавляем муку что осталась и несколько минут хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам


На весь экран
Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5-2,5 часа. Все будет зависеть насколько тепло в кухне, у меня поднималось тесто 2,5 часа, поскольку было немного прохладно в кухне. Тесто должно вырасти в 3 раза.
Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5-2,5 часа. Все будет зависеть насколько тепло в кухне, у меня поднималось тесто 2,5 часа, поскольку было немного прохладно в кухне. Тесто должно вырасти в 3 раза.


На весь экран
Далее вмешиваем в тесто изюм (немного оставляем для украшения). Изюм перед этим заливаем на несколько минут кипятком и просушиваем.
Далее вмешиваем в тесто изюм (немного оставляем для украшения). Изюм перед этим заливаем на несколько минут кипятком и просушиваем.


На весь экран
Раскатываем из теста длинные колбаски и скручиваем булочки в виде латинской буквы S. В ячейки с каждой стороны вставляем по одной изюминке. Перекладываем булочки на смазанный маслом противень и оставляем подходить 20-30 минут.
Раскатываем из теста длинные колбаски и скручиваем булочки в виде латинской буквы S. В ячейки с каждой стороны вставляем по одной изюминке. Перекладываем булочки на смазанный маслом противень и оставляем подходить 20-30 минут.


На весь экран
Далее смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут при темп. 180 гр.
Далее смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут при темп. 180 гр.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Чиша
Чиша
11 лет назад

Очень интересные булочки!flowerflowerflower

Mariana
Mariana
11 лет назад
Чиша,

И Вкусные, спасибо!

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Вот так булочки, вкуснотень)))😘

Mariana
Mariana
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо Ленусь!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ну очень аппетитные! Утащила!😀😀😀

Mariana
Mariana
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюшка!

Апрель
Апрель
11 лет назад

булочки хороши😀😀😀

Mariana
Mariana
11 лет назад
Апрель,

Спасибо Аля!

Диана
Диана
11 лет назад

Чудесные булочки,👌👌 Марианочка!😀flower

Mariana
Mariana
11 лет назад
Диана,

Спасибо Дианочка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.