Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулебяка с грибами

Кулебяка с грибами
Кулебяка с грибами
47865 ed4 square100
Кулебяка с грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
К теме о русской кухне. Немного изменила традиционный рецепт: вместо мяса использовала грибы (у меня маслята и белые) и, т.к. сезон кислой капусты ещё не наступил, то воспользовалась только свежей. Результат отменный - русская кухня удивляет не меньше итальянской!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
350 г муки (у меня тесто "взяло" больше - нужно чтобы оно было нежным и слегка прилипало к рукам, но при этом легко поддавалось раскатыванию),
20 г свежих дрожжей,
200 г сливочного масла,
1/2 стакана молока,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
3 яйца.
Для начинки.
Классический вариант:
350 г белокочанной капусты,
350 г кислой капусты,
350 г свинины,
1-2 луковицы,
30 г оливкового масла,
соль, перец.
Мой вариант:
700 г белокочанной капусты,
400-500 г грибов,
3-5 зубчиков чеснока (по вкусу),
2-3 луковицы,
30 г оливкового масла,
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовьте дрожжевое тесто. В разогретом молоке разведите дрожжи с сахаром. Оставьте на 30 мин. до появления пузырьков в тёплом месте. Затем добавьте яйца, размягчённое (или растопленное) масло, соль, и муку. Хорошо вымесите тесто. Оставьте его подходить на 1-2 часа, а если позволяет время, то на 3 часа в тёплом месте, защитив его от сквозняка.
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку. Вариант классический. Свежую капусту нашинкуйте острым ножом, добавьте к ней квашеную, лук, мелко нарезанную свинину и потушите на оливковом масле примерно 20-25 минут, добавив в конце перец и соль по вкусу. Мой вариант. Свежую капусту нашинкуйте, добавьте к ней лук и потушите на оливковом масле примерно 20-25 минут, добавив в конце перец и соль по вкусу. Грибы промойте, просушите, нарежьте небольшими ломтиками, потушите на оливковом масле примерно 10-15 минут, добавив в конце перец и соль по вкусу и раздавленный широкой стороной ножа и мелко изрубленный чеснок.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто выложите на доску и раскатайте в прямоугольный пласт (у меня из этого количества ингредиентов вышло 2 кулебяки для выпекания на стандартном противне. На середину пласта выложите начинку в виде колбаски и заверните его края (это проще делать уже на противне, разместив раскатанное тесто на нём - тесто очень нежное). Противень предварительно смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Поверхность кулебяки смажьте взбитым яичным желтком с молоком и проколите вилкой. Выпекайте в горячей духовке примерно час (180 градусов). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить