Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
12283
1
Реклама

Азу из говядины

Азу из говядины
Азу из говядины
Азу из говядины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, остренькое блюдо!:)

Пищевая ценность блюда

2274
кКал
96%
Белки174 г
Жиры105 г
Углеводы171 г
% от дневной нормы
43 %
20 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
2 ½ ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
8 шт.
1 шт.
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Мелко нарезать лук и обжарить его на небольшом количестве рафинированного растительного масла (до мягкости и золотистого цвета). Добавим к луку томатныю пасту и обжарим всё вместе 2-3 минутки. Отставим пока сковородку.


На весь экран
Возьмём жаровню. Нальём в неё масло для обжаривания мяса (не слишком много). Говядину нарезать кусочками среднего размера и выложить в разогретое масло. Обжариваем на довольно сильном огне (чтобы не вышел сок) до образования румяной корочки.


На весь экран
Добавляем в мясо обжаренный лук с томатной пастой, сушёные (или вяленые) помидоры, соль, перец (у меня чёрный) и заливаем крутым кипятком так, чтобы мясо было полностью в бульоне. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться 2 часа.


На весь экран
Пока мясо тушится, займёмся картофелем. Его нужно почистить, хорошо промыть и нарезать ломтиками. Берём глубокую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в неё масло (немного), выкладываем картофель, солим, перемешиваем и ставим в разогретую до 270 градусов духовку. Периодически достаём, чтобы перемешать. Запекаем до готовности. Картошечка получается румяная, с хрустящей корочкой.


На весь экран
Подготовим огурчики. Возьмём ту же сковородку, на которой обжаривали лук с томатом, капнем в неё ещё чуть-чуть масла. Нарежем солёные огурчики мелкими кубиками и выложим их в разогретое масло. Будем жарить 20-30 минут, пока из огурчиков не выпарится влага.


На весь экран
И приготовим заранее чеснок. Почистим и мелко нарежем.


На весь экран
Всё, два часа прошло, говядина стала достаточно мягкой. Если есть необходимость, то в процессе тушения добавьте ещё немного кипяточку. Высыпаем в мясо жареные огурчики. Тушим 2-3 минуты. Высыпаем нарезанный чеснок. Тушим 1-2 минуты. Высыпаем запечённый картофель, перемешиваем. Готово!!!


На весь экран
Приятного аппетита!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
jpfan18
jpfan18
11 лет назад

Das muss herrlich schmecken! Ich würde gern das alles allein essen!

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад
jpfan18,

Ich wuerde dir gern das lassen! Siehst du - wir haben das geschafft, Essen und Sprachen zusammenzubringen!😀heartheartheartpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Как тут вкуснооооо!😀

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо!😀heartflowerflowerflower

tatyana
tatyana
11 лет назад

Милый pooh_lol, так аппетитно ты все рассказал, что немедленно захотелось остренького! 5!!!flowerflowerflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад
tatyana,

Милая Танечка!😀 Я всё ещё не изобрёл телепортацию, а так хочется тебя угостить...heartflowerflowerflower

tatyana
tatyana
11 лет назад
Ирина Телесова,

Милый pooh_lol, изобретай скорее!!! 😋А вот интернет уже изобретен, поэтому мы можем им пользоваться, УРА!!!heart😀heart

Александра
Александра
11 лет назад

Вкусно!!!👌👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад
Александра,

Сашенька! Как я тебе рада!!!heartheartheart Спасибо, мой милый за поддержку😀heart

Наталия
Наталия
11 лет назад

Виниpooh_lol, ты оказывается не только сладкое любишь?! Классное азу!!👌👌👌

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька!heart Я неправильный Винни, потому что сладкое не люблю.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Когда я выходила замуж, в загсе моему будущему мужу задавали вопросы, на предмет того, хорошо ли он знает свою невесту. Просто такая игра. Его спросили: "Любимое блюдо Вашей невесты?" И нет бы ему ответить мороженое или шоколад... всё-таки невеста... вся в белом...pooh_lolpooh_lolpooh_lol А он ответил: "Селёдка под шубой и хреновая закуска!"pooh_lolpooh_lolpooh_lol Все засмеялись.😀

Наталия
Наталия
11 лет назад
Ирина Телесова,

Зато какое знание супруги!!!👌pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.