+ 1000
+ 1000

Закуска из печени трески в хрустящих корзинках

Закуска из печени трески в хрустящих корзинках
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я уверена, что всем давно известны всевозможные салаты из печени трески. У нас в семье эти салаты готовились еще в далекие советские времена, но с течением времени все изменяется, привычные блюда "приедаются" и поэтому каждый из нас эксперементирует или с ингредиентами, или с формой подачи. Я вам предлагаю рецепт закуски-салата в порционных корзиночках из лаваша
Ингредиенты

1 армянский лаваш
1 банка натуральной печени трески в масле
1 свежий огурец
пучок салата айсберг
5 отваренных перепелиных яйца
майонез

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Вначале приготовим корзиночки: армянский лаваш порезать на квадраты, выложить в небольшие керамические формочки (если нет подходящих формочек, то можно использовать небольшие по объему мисочки или чашки). Поставить в микроволновую печь на 1 мин., за это время корзинки станут хрустящими.
На весь экран
шаг 2/3
Овощи и салат промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Добавить немного майонеза, перемешать и выложить салат в корзинки из лаваша.
На весь экран
шаг 3/3
Печень трески нарезать ломтиками, перепелиные яйца порезать пополам и уложить поверх салата.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Алёна
Алёна
4 года назад

Спасибо за ответ!😃 Надо будет поэкспериментировать...😌

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Алёна,

Была только рада помочь😊

Алёна
Алёна
4 года назад

Здравствуйте! Не подскажите: как быть, если нет микроволновки, можно как-то в духовке подготовить корзинки?

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Алёна,

Добрый день. Думаю, что в духовке тоже можно сделать, выставить высокую температуру и на пару минут отправить ы духовку

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

у нас тоже раньше печень трески была популярна!! Ты прям вторую жизнь дала ей...да такую красивуюheartheartheart подача супер - нарядно и праздничноflowerflower

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза😘 Как-то салат из печени трески "приелся", захотелось чего-нибудь новенького, вот и получилось😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Sенечка,

напомни, а как старый салат делали???😱

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Liza Oliver,

Сыр на терке, печень трески вилкой размять, вареное яйцо порезать, все перемешать с майонезом и зелень добавить и все)) Некоторые в советские времена добавляли отваренный рис, чтобы было поэкономнее и побооольше салата)), но рис здесь лишний😀

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Sенечка,

Ох уж эти советские времена...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Liza Oliver,

Да уж, нехватка продуктов и выдумка хозяек творили чудесаpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

И мне очень понравилась такая идея подачи!!!👌👌👌flower

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викочка😀 Подача эффектно смотрится на столе и "не приелась" ещеpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень интересная подача! Я раньше такие корзиночки не встречала!😀 Спасибо, Оксанчик!😘

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍 Корзинка делается на "раз, два, три", очень быстро и интересно в итоге))

Показать еще комментарии