Закуска из печени трески в хрустящих корзинках

Закуска из печени трески в хрустящих корзинках

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я уверена, что всем давно известны всевозможные салаты из печени трески. У нас в семье эти салаты готовились еще в далекие советские времена, но с течением времени все изменяется, привычные блюда "приедаются" и поэтому каждый из нас эксперементирует или с ингредиентами, или с формой подачи. Я вам предлагаю рецепт закуски-салата в порционных корзиночках из лаваша

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры161г
    201.25% от дневной нормы
  • Углеводы175г
    58.33% от дневной нормы
  • Калории1846кКал
    76.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Вначале приготовим корзиночки: армянский лаваш порезать на квадраты, выложить в небольшие керамические формочки (если нет подходящих формочек, то можно использовать небольшие по объему мисочки или чашки). Поставить в микроволновую печь на 1 мин., за это время корзинки станут хрустящими.
  • Шаг 1
    Овощи и салат промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Добавить немного майонеза, перемешать и выложить салат в корзинки из лаваша.
  • Шаг 2
    Печень трески нарезать ломтиками, перепелиные яйца порезать пополам и уложить поверх салата.
Оценить537
0

Автор рецепта

SенечкаSенечка,автор рецепта

Меня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды

С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Спасибо за ответ!😃 Надо будет поэкспериментировать...😌

    • Алёна

       Здравствуйте! Не подскажите: как быть, если нет микроволновки, можно как-то в духовке подготовить корзинки?

      • Liza Oliver

         у нас тоже раньше печень трески была популярна!! Ты прям вторую жизнь дала ей...да такую красивуюheartheartheart подача супер - нарядно и праздничноflowerflower

        • ВикторияS

           И мне очень понравилась такая идея подачи!!!👌👌👌flower

          • Снежинка Татьяна

             Очень интересная подача! Я раньше такие корзиночки не встречала!😀 Спасибо, Оксанчик!😘

            Оставить комментарий