+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из печени трески в хрустящих корзинках

Закуска из печени трески в хрустящих корзинках
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я уверена, что всем давно известны всевозможные салаты из печени трески. У нас в семье эти салаты готовились еще в далекие советские времена, но с течением времени все изменяется, привычные блюда "приедаются" и поэтому каждый из нас эксперементирует или с ингредиентами, или с формой подачи. Я вам предлагаю рецепт закуски-салата в порционных корзиночках из лаваша
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 армянский лаваш
1 банка натуральной печени трески в масле
1 свежий огурец
пучок салата айсберг
5 отваренных перепелиных яйца
майонез

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вначале приготовим корзиночки: армянский лаваш порезать на квадраты, выложить в небольшие керамические формочки (если нет подходящих формочек, то можно использовать небольшие по объему мисочки или чашки). Поставить в микроволновую печь на 1 мин., за это время корзинки станут хрустящими.
На весь экран
шаг 2
Овощи и салат промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Добавить немного майонеза, перемешать и выложить салат в корзинки из лаваша.
На весь экран
шаг 3
Печень трески нарезать ломтиками, перепелиные яйца порезать пополам и уложить поверх салата.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
07.05.2016 15:11:46

Спасибо за ответ!😃 Надо будет поэкспериментировать...😌

Sенечка
Sенечка
07.05.2016 15:15:45
Алёна,

Была только рада помочь😊

Алёна
Алёна
07.05.2016 11:26:13

Здравствуйте! Не подскажите: как быть, если нет микроволновки, можно как-то в духовке подготовить корзинки?

Sенечка
Sенечка
07.05.2016 14:44:13
Алёна,

Добрый день. Думаю, что в духовке тоже можно сделать, выставить высокую температуру и на пару минут отправить ы духовку

Liza Oliver
Liza Oliver
09.11.2012 03:32:33

у нас тоже раньше печень трески была популярна!! Ты прям вторую жизнь дала ей...да такую красивуюheartheartheart подача супер - нарядно и праздничноflowerflower

Sенечка
Sенечка
09.11.2012 19:00:25
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза😘 Как-то салат из печени трески "приелся", захотелось чего-нибудь новенького, вот и получилось😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
10.11.2012 03:49:41
Sенечка,

напомни, а как старый салат делали???😱

Sенечка
Sенечка
11.11.2012 12:56:03
Liza Oliver,

Сыр на терке, печень трески вилкой размять, вареное яйцо порезать, все перемешать с майонезом и зелень добавить и все)) Некоторые в советские времена добавляли отваренный рис, чтобы было поэкономнее и побооольше салата)), но рис здесь лишний😀

Liza Oliver
Liza Oliver
11.11.2012 17:56:15
Sенечка,

Ох уж эти советские времена...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sенечка
Sенечка
11.11.2012 22:05:36
Liza Oliver,

Да уж, нехватка продуктов и выдумка хозяек творили чудесаpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
09.11.2012 00:03:26

И мне очень понравилась такая идея подачи!!!👌👌👌flower

Sенечка
Sенечка
09.11.2012 19:01:25
ВикторияS,

Спасибо, Викочка😀 Подача эффектно смотрится на столе и "не приелась" ещеpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2012 22:23:37

Очень интересная подача! Я раньше такие корзиночки не встречала!😀 Спасибо, Оксанчик!😘

Sенечка
Sенечка
08.11.2012 22:26:49
Снежинка Татьяна,

👍 Корзинка делается на "раз, два, три", очень быстро и интересно в итоге))

Показать еще комментарии