Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с кокосовым сердцем

Шоколадный торт с кокосовым сердцем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взять с интернета. Видите, он и меня лопнул... Из моего опыта хочу порекомендовать маленькие изменения: тесто должно быть немного пожиже (или добавьте больше молока или меньше муки), а в начинку из кокоса добавьте больше сливок. Но хочу также сказать, что на вкус это никак не повлияло!!! Только на внешний вид.(( Не буду вам рассказывать, как шоколад сочетается с кокосом, а просто рекомендую попробовать..такой.. ну очень вкусный-вкусный, нежный... Это что-то!!! А теперь идем пить кофе с этим вкусным пирогом!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца,
250 граммов муки
170 г сливочного масла (или 90 г растительного масла)
170 граммов сахара,
50 граммов молока,
1 пакетик разрыхлителя или порошка для выпечки (15 г)
35 г какао порошка. для начинки: 50 г свежих сливок жидких,
150 г сушеного кокоса,
100 граммов сахара,
1 яичный белок,
2 чайные ложки кукурузного крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тщательно смешать сахар с маслом слегка мягким, добавить яичные желтки и перемешать.Добавить молоко,муку,сухие дрожжи,какао.
Тщательно смешать сахар с маслом слегка мягким, добавить яичные желтки и перемешать.Добавить молоко,муку,сухие дрожжи,какао.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить белки и аккуратно вмешивать в смесь.
Отдельно взбить белки и аккуратно вмешивать в смесь.
На весь экран
шаг 3
Для начинки: В миске взбейте яичные белки до жестких пиков, добавить сахар, кокос, сливки и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать.
Для начинки: В миске взбейте яичные белки до жестких пиков, добавить сахар, кокос, сливки и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Смазать сл.маслом и посыпать мукой форму диаметром 24 см.Вылить половину теста.
Смазать сл.маслом и посыпать мукой форму диаметром 24 см.Вылить половину теста.
На весь экран
шаг 5
затем выложить кокосовую начинку и залить оставшимся тестом.
затем выложить кокосовую начинку и залить оставшимся тестом.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 190 градусов в течение 45-50 минут. Дать остыть, вынуть и посыпать сахарной пудрой.Этот торт будет еще вкуснее,если полить сверху шоколадной глазурью..
Выпекать при температуре 190 градусов в течение 45-50 минут. Дать остыть, вынуть и посыпать сахарной пудрой.Этот торт будет еще вкуснее,если полить сверху шоколадной глазурью..
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.11.2012 00:47:33

Алена,я с третьим голоском на кексик!heartpooh_lolflower

alyona
alyona
09.11.2012 20:28:16
ТатьянаS,

Spasibo tebe Tane4ka bolwoe😘😘😘

Мурзик
Мурзик
08.11.2012 00:06:35

присоединяюсь ко всем)) кекс отличнейший)) 5555))flower

alyona
alyona
09.11.2012 20:27:57
Мурзик,

Myrzik,blagodarstvyy👍👍👍

Cheer Nika
Cheer Nika
07.11.2012 23:18:09

Очень ароматный и вкусный👌👌👌flower

alyona
alyona
09.11.2012 20:27:38
Cheer Nika,

Spasibo4ki 4erni4ka👍👍👍heart

Кошка-ма
Кошка-ма
07.11.2012 22:16:34

alyona, сколько грамм дрожжей в пакетике? И не на каком этапе не надо дать тесту постоять и увеличиться в объеме? Все же тесто дрожжевое...

alyona
alyona
08.11.2012 01:26:56
Кошка-ма,

кошечка,милая,прости меня😱я уже исправила,там не дрожжи,а пекарский порошок или разрыхлитель.я просто переводила с итальянского и перепутала😱 я очень извиняюсь и огромное вам спасибо за внимательность и интерес😘

Чиша
Чиша
09.11.2012 20:34:21
alyona,

А меня еще подмывало спросить без подъма сразу печем?,но просто вспомнила,что у меня тоже есть один рецепт пирожков от соседки с рисом и грибами-там тоже тесто с дрожжами но не поднимается перед выпечкой,решила что и здесь что-то подобное!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.11.2012 21:59:46

Ммм,шоколадно-кокосовый кекс😋😋😋Должно быть очень-очень вкусно!flowerflower

alyona
alyona
09.11.2012 20:27:07
Маргарита Бузова,

😕😕😕😕da da vkysnota,obyazatelno speki Ritylyapooh_lol

Показать еще комментарии