Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт авторский.

Пищевая ценность блюда

3642
кКал
154%
Белки220 г
Жиры214 г
Углеводы222 г
% от дневной нормы
55 %
41 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
10 шт.
800 г
2 шт.
200 г
150 г
2 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
30 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Делаем картофельное пюре. Не забыть посолить картофель при варке. Воду, в которой варился картофель, сливаем полностью. Толкушкой мнём картофель. Добавляем в пюре сметану. Взбиваем миксером. Отставляем.


На весь экран
Делаем фарш. Для этого нужно прокрутить через мясорубку говядину вместе с репчатым луком. Посолить.


На весь экран
Теперь жарим фарш. Чтобы он не был жирным, я его скорее тушу, а не жарю. Для этого добавляю немного водички, кладу всего 30 гр сливочного масла, и тушу под крышкой до готовности. Затем небольшими кубиками нарезаем перец и помидоры, добавляем в фарш и жарим всё вместе ещё минут 5-10.


На весь экран
Сыр потереть на тёрке-строгалке.


На весь экран
Форму смазывает рафинированным растительным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре. Сверху выкладываем фарш с овощами. Равномерно посыпаем сыром. Сверху вторую половину картофельного пюре. И отправляем в духовку, разогретую до 270 градусов.


На весь экран
Запекаем минут 40-45 до образования румяной корочки.


На весь экран
Поскольку сметаны много (чем больше, тем вкуснее), а яиц я не добавляла, то сразу после духовки слои картофеля довольно жидкие. Очень вкусно, но акуратно отрезать и переложить сложновато. Но, если дать запеканке остыть, а уж тем более на следующий день, из холодильника, запеканка будет прекрасно нарезаться и держать форму. На другой день нужно будет просто подогреть её в микроволновке или духовке.


На весь экран
И ещё три варианта практически этого же блюда:


На весь экран
1. Натереть сырой картофель на тёрке строгалке. Посолить. На сковороду налить рафинированное растительное масло. Выложить картофель в форме оладьев (драников, картофель пай), обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Промакнуть салфеткой с обеих сторон. Сверху кладём фарш с овощами и посыпаем сыром с зеленью.


На весь экран
2. Сырой картофель, натёртый на тёрке-строгалке, посолить. Маленький силиконовый коврик смазать рафинированным растительным маслом. Выложить на 3/4 поверхности коврика картофель. Сверху фарш с овощами и свернуть трубочкой. Завязать коврик в двух местах. Положить на противень. Поставить в разогретую до 270 градусов духовку минут на 15-20. Развернуть коврик. Теперь рулетики уже приобрели форму и не развалятся. Оставим их на коврике зарумяниваться в духовке ещё на 5-10 минут. Теперь посыпаем их сыром с зеленью и ещё ставим в духовку на 1 минуту.


На весь экран
3. Так же с помощью силиконового коврика делаем порционные рулетики из пюре. В этом случае пюре нужно сделать покруче. Намного меньше сметаны, я добавила ещё и тёртого сыра. Нужно добавить яйца в пюре, а при необходимости и муку. Тогда рулетики быстро схватятся и будут хорошо держать форму. Я сделала из того же пюре, что и запеканку, только добавила в пюре сыр. Поэтому в горячем виде они форму держали плохо. Сверху так же посыпать сыром с зеленью.


На весь экран
Приятного аппетита!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
tatyana
tatyana
11 лет назад

Ириша, я в эту запеканку добавлю вчерашние маслята... 5!!!flowerflowerflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад
tatyana,

ДА!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Это будет здОрово!!!! Самое главное, что я купила маринованные грибы, чтобы положить в начинку немножко... и забыла про них!:)))) А свежие маслята-это будет просто идеально!flowerflowerflower

tatyana
tatyana
11 лет назад
Ирина Телесова,

Great minds think alike!flowerflowerflower ( Великие умы мыслят одинаково!)

Виктория
Виктория
11 лет назад

нямка😘

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад
Виктория,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘flower

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.