Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Еще один вариант шоколадного бисквита

Еще один вариант шоколадного бисквита
Еще один вариант шоколадного бисквита
Еще один вариант шоколадного бисквита
Еще один вариант шоколадного бисквита
Еще один вариант шоколадного бисквита
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю печь бисквитики, а из них делать всякие тортики. Этот бисквит очень воздушный, шоколадный, на масляной основе. С бисквитом надо иметь дело, иначе он не поднимется и станет просто резиновым и не пригодным (у меня не раз такое было, особенно почему-то не получаются обычные бисквиты на масляной основе без шоколада, но я буду учится, а вот такие бисквитики получаются на ура, ну очень пышными!
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита нам понадобится:
мука -110 г
сахар -130 г
яйца - 6 штук
какао-порошок-1 ст.ложка
сливочное масло (растопленное) - 40 г
0,5 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
Размер формы 22-23 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить до кремообразного состояния с половиной нормой сахара.
Яйца взбить до кремообразного состояния с половиной нормой сахара.


На весь экран
Белки взбить до устойчивых пиков с половиной нормой сахара. Соединить взбитые белки в несколько приемов с желтками, аккуратно, движениями снизу вверх.
Белки взбить до устойчивых пиков с половиной нормой сахара. Соединить взбитые белки в несколько приемов с желтками, аккуратно, движениями снизу вверх.


На весь экран
В отдельной емкости просеять муку, какао, разрыхлитель и соль дважды. Добавить в яичную смесь 1/3 часть, аккуратно перемешать, и так еще два раза движениями снизу вверх.
В отдельной емкости просеять муку, какао, разрыхлитель и соль дважды. Добавить в яичную смесь 1/3 часть, аккуратно перемешать, и так еще два раза движениями снизу вверх.


На весь экран
Затем добавить растопленное (не горячее) сливочное масло. Подливать тоненькой струйкой (я это делала ложкой) по краям и так же стараться лопаткой мешать начиная с краев.
Затем добавить растопленное (не горячее) сливочное масло. Подливать тоненькой струйкой (я это делала ложкой) по краям и так же стараться лопаткой мешать начиная с краев.


На весь экран
Поставить в заранее разогретую духовку на 180 градусов и оставить там на 50 минут.
Поставить в заранее разогретую духовку на 180 градусов и оставить там на 50 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
st-ts
st-ts
4 года назад

Здравствуйте! Скажите,какой высоты ваша форма для выпечки бисквита?

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Очень правильный масляный шоколадный бисквит, брава!pooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Людмила👍👍👍

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Какой высокий бисквит😀 хороший рецептик))

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Sенечка,

Спасибоflowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Полезный рецепт!👌 В хозяйстве пригодитсяpooh_lol забираю 😀heartflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Cheer Nika,

Забирай Никочка😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Отличный!!!👌😀

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😘😘😘flowerflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.