Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Еще один вариант шоколадного бисквита

Еще один вариант шоколадного бисквита
Еще один вариант шоколадного бисквита
Еще один вариант шоколадного бисквита
48307 ed4 square100
Еще один вариант шоколадного бисквита
Еще один вариант шоколадного бисквита
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю печь бисквитики, а из них делать всякие тортики. Этот бисквит очень воздушный, шоколадный, на масляной основе. С бисквитом надо иметь дело, иначе он не поднимется и станет просто резиновым и не пригодным (у меня не раз такое было, особенно почему-то не получаются обычные бисквиты на масляной основе без шоколада, но я буду учится, а вот такие бисквитики получаются на ура, ну очень пышными!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для шоколадного бисквита нам понадобится:
мука -110 г
сахар -130 г
яйца - 6 штук
какао-порошок-1 ст.ложка
сливочное масло (растопленное) - 40 г
0,5 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
Размер формы 22-23 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить до кремообразного состояния с половиной нормой сахара.
Яйца взбить до кремообразного состояния с половиной нормой сахара.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить до устойчивых пиков с половиной нормой сахара. Соединить взбитые белки в несколько приемов с желтками, аккуратно, движениями снизу вверх.
Белки взбить до устойчивых пиков с половиной нормой сахара. Соединить взбитые белки в несколько приемов с желтками, аккуратно, движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 3
В отдельной емкости просеять муку, какао, разрыхлитель и соль дважды. Добавить в яичную смесь 1/3 часть, аккуратно перемешать, и так еще два раза движениями снизу вверх.
В отдельной емкости просеять муку, какао, разрыхлитель и соль дважды. Добавить в яичную смесь 1/3 часть, аккуратно перемешать, и так еще два раза движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить растопленное (не горячее) сливочное масло. Подливать тоненькой струйкой (я это делала ложкой) по краям и так же стараться лопаткой мешать начиная с краев.
Затем добавить растопленное (не горячее) сливочное масло. Подливать тоненькой струйкой (я это делала ложкой) по краям и так же стараться лопаткой мешать начиная с краев.
На весь экран
шаг 5
Поставить в заранее разогретую духовку на 180 градусов и оставить там на 50 минут.
Поставить в заранее разогретую духовку на 180 градусов и оставить там на 50 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
12.11.2012 22:21:14

Очень правильный масляный шоколадный бисквит, брава!pooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.11.2012 22:44:52
Lyudmilae,

Спасибо Людмила👍👍👍

Sенечка
Sенечка
12.11.2012 19:36:02

Какой высокий бисквит😀 хороший рецептик))

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.11.2012 20:00:49
Sенечка,

Спасибоflowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
12.11.2012 19:25:44

Полезный рецепт!👌 В хозяйстве пригодитсяpooh_lol забираю 😀heartflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.11.2012 20:00:40
Cheer Nika,

Забирай Никочка😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.11.2012 18:58:47

Отличный!!!👌😀

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.11.2012 19:59:18
Снежинка Татьяна,

😘😘😘flowerflowerflowerflowerflower

Александра
Александра
12.11.2012 17:43:43

О,отличный бисквитик!!! Утащила рецептикflowerflowerflower
А яйца там не очень чувствуются? Все-таки целых 6 штук...

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.11.2012 17:53:35
Александра,

Вот в шоколадных бисквитах абсолютно не чувствуется, даже аромата яиц нету😀, Спасибо Алексанраheart

Александра
Александра
12.11.2012 19:54:04
Nin@ G.Lov.,

Попробую😘😘😘

Показать еще комментарии