+ 1000
+ 1000

Еще один вариант шоколадного бисквита

Еще один вариант шоколадного бисквита
Еще один вариант шоколадного бисквита
Еще один вариант шоколадного бисквита
Еще один вариант шоколадного бисквита
Еще один вариант шоколадного бисквита
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю печь бисквитики, а из них делать всякие тортики. Этот бисквит очень воздушный, шоколадный, на масляной основе. С бисквитом надо иметь дело, иначе он не поднимется и станет просто резиновым и не пригодным (у меня не раз такое было, особенно почему-то не получаются обычные бисквиты на масляной основе без шоколада, но я буду учится, а вот такие бисквитики получаются на ура, ну очень пышными!
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита нам понадобится:
мука -110 г
сахар -130 г
яйца - 6 штук
какао-порошок-1 ст.ложка
сливочное масло (растопленное) - 40 г
0,5 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
Размер формы 22-23 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить до кремообразного состояния с половиной нормой сахара.
Яйца взбить до кремообразного состояния с половиной нормой сахара.
На весь экран
Белки взбить до устойчивых пиков с половиной нормой сахара. Соединить взбитые белки в несколько приемов с желтками, аккуратно, движениями снизу вверх.
Белки взбить до устойчивых пиков с половиной нормой сахара. Соединить взбитые белки в несколько приемов с желтками, аккуратно, движениями снизу вверх.
На весь экран
В отдельной емкости просеять муку, какао, разрыхлитель и соль дважды. Добавить в яичную смесь 1/3 часть, аккуратно перемешать, и так еще два раза движениями снизу вверх.
В отдельной емкости просеять муку, какао, разрыхлитель и соль дважды. Добавить в яичную смесь 1/3 часть, аккуратно перемешать, и так еще два раза движениями снизу вверх.
На весь экран
Затем добавить растопленное (не горячее) сливочное масло. Подливать тоненькой струйкой (я это делала ложкой) по краям и так же стараться лопаткой мешать начиная с краев.
Затем добавить растопленное (не горячее) сливочное масло. Подливать тоненькой струйкой (я это делала ложкой) по краям и так же стараться лопаткой мешать начиная с краев.
На весь экран
Поставить в заранее разогретую духовку на 180 градусов и оставить там на 50 минут.
Поставить в заранее разогретую духовку на 180 градусов и оставить там на 50 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
st-ts
st-ts
1 год назад

Здравствуйте! Скажите,какой высоты ваша форма для выпечки бисквита?

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Очень правильный масляный шоколадный бисквит, брава!pooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Людмила👍👍👍

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Какой высокий бисквит😀 хороший рецептик))

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Sенечка,

Спасибоflowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Полезный рецепт!👌 В хозяйстве пригодитсяpooh_lol забираю 😀heartflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Cheer Nika,

Забирай Никочка😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Отличный!!!👌😀

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

😘😘😘flowerflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии