Еще один вариант шоколадного бисквита

Еще один вариант шоколадного бисквита

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю печь бисквитики, а из них делать всякие тортики. Этот бисквит очень воздушный, шоколадный, на масляной основе. С бисквитом надо иметь дело, иначе он не поднимется и станет просто резиновым и не пригодным (у меня не раз такое было, особенно почему-то не получаются обычные бисквиты на масляной основе без шоколада, но я буду учится, а вот такие бисквитики получаются на ура, ну очень пышными!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы210г
    70.00% от дневной нормы
  • Калории1660кКал
    69.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбить до кремообразного состояния с половиной нормой сахара.
    Яйца взбить до кремообразного состояния с половиной нормой сахара.
  • Шаг 1 Белки взбить до устойчивых пиков с половиной нормой сахара. Соединить взбитые белки в несколько приемов с желтками, аккуратно, движениями снизу вверх.
    Белки взбить до устойчивых пиков с половиной нормой сахара. Соединить взбитые белки в несколько приемов с желтками, аккуратно, движениями снизу вверх.
  • Шаг 2 В отдельной емкости просеять муку, какао, разрыхлитель и соль дважды. Добавить в яичную смесь 1/3 часть, аккуратно перемешать, и так еще два раза движениями снизу вверх.
    В отдельной емкости просеять муку, какао, разрыхлитель и соль дважды. Добавить в яичную смесь 1/3 часть, аккуратно перемешать, и так еще два раза движениями снизу вверх.
  • Шаг 3 Затем добавить растопленное (не горячее) сливочное масло. Подливать тоненькой струйкой (я это делала ложкой)  по краям и так же стараться лопаткой мешать начиная с краев.
    Затем добавить растопленное (не горячее) сливочное масло. Подливать тоненькой струйкой (я это делала ложкой) по краям и так же стараться лопаткой мешать начиная с краев.
  • Шаг 4 Поставить в заранее разогретую духовку на 180 градусов и оставить там на 50 минут.
    Поставить в заранее разогретую духовку на 180 градусов и оставить там на 50 минут.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ST

     Здравствуйте! Скажите,какой высоты ваша форма для выпечки бисквита?

    • Lyudmilae

       Очень правильный масляный шоколадный бисквит, брава!pooh_lol

      • Sенечка

         Какой высокий бисквит😀 хороший рецептик))

        • Cheer Nika

           Полезный рецепт!👌 В хозяйстве пригодитсяpooh_lol забираю 😀heartflower

          • Снежинка Татьяна

             Отличный!!!👌😀

            Оставить комментарий