Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт - мусс "тыквенный"

Торт - мусс "тыквенный"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный торт-мусс. Легкий, воздушный и яркий! Для любителей тыквы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
3 яица,
180 гр. сахара,
60гр. крахмала,
60 гр. муки
Ваниль
Тыквенное пюре:
Тыкву 1 кг. 300 гр.
13 гр. желатина (замочить)
Мусс - сливки тыква:
300 гр. сливок 35% жирности
2 - 3 ст. л. сах. пудры
13 гр. желатина (замочить в 2 ст. л. воды.
пюре тыквы , которое отложили
Ваниль.
1 ст. л. сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит: Взбить белки до пик , буквально по ложке подсыпая сахар - частями. Когда весь сахар всыпан не выключая миксер, добавить по одному все желтки. Просеять в яичное тесто крахмал и муку,аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6 - 10 ложек с горкой теста.(смотря какая форма) Разровнять и испечь, 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит. Тыквенное пюре: Тыкву порезать на ломтики, положить в мультиварку, режим *готовка на пару* на 35 - 40 мин. Готовую тыкву охладить, снять кожицу, сложить в блендер и пюрировать. Часть пюре отложить, примерно четверть. Добавить сахар по вкусу, пару ложек лимонного сока,ваниль, желатин и прогреть до тех пор пока желатин не разойдется. Охладить.
Бисквит: Взбить белки до пик , буквально по ложке подсыпая сахар - частями. Когда весь сахар всыпан не выключая миксер, добавить по одному все желтки. Просеять в яичное тесто крахмал и муку,аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6 - 10 ложек с горкой теста.(смотря какая форма) Разровнять и испечь, 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит. Тыквенное пюре: Тыкву порезать на ломтики, положить в мультиварку, режим *готовка на пару* на 35 - 40 мин. Готовую тыкву охладить, снять кожицу, сложить в блендер и пюрировать. Часть пюре отложить, примерно четверть. Добавить сахар по вкусу, пару ложек лимонного сока,ваниль, желатин и прогреть до тех пор пока желатин не разойдется. Охладить.
На весь экран
шаг 2
Мусс-сливки тыква: В пюре всыпать сахар,и нагревать на огне до его растворения,помешивая.Добавить желатин,распустить.Охладить смесь. Сливки взбить,добавить сах,пудру частями,и еще взбить,добавляя порциями охлажденное пюре. Сборка: бисквит пропитать коньяком с корицей,зажать в кольцо и выложить на него крем-мусс.Поставить в холодильник на 30минут. на застывший мусс,выложить тыквенное пюре. Убрать в холодильник на час.
Мусс-сливки тыква: В пюре всыпать сахар,и нагревать на огне до его растворения,помешивая.Добавить желатин,распустить.Охладить смесь. Сливки взбить,добавить сах,пудру частями,и еще взбить,добавляя порциями охлажденное пюре. Сборка: бисквит пропитать коньяком с корицей,зажать в кольцо и выложить на него крем-мусс.Поставить в холодильник на 30минут. на застывший мусс,выложить тыквенное пюре. Убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 3
Украсить белым шоколадом,малиной.
Украсить белым шоколадом,малиной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.11.2012 23:09:07

Знаю как это вкусно! У меня есть почти аналогичный рецепт (Здесь в моей кул.книге). Только у меня в муссе еще и йогурт 😀flower

Дана
Дана
18.11.2012 18:06:55
ЮсяЮся,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2012 22:32:14

Очень красиво и полезно!😀

Дана
Дана
18.11.2012 18:06:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таня!!Ага,полезно!

Julia Z
Julia Z
17.11.2012 20:00:23

👌flower

Дана
Дана
17.11.2012 21:10:34
Julia Z,

😱flower

Лана
Лана
17.11.2012 19:34:48

Какой разрез👌👌

Дана
Дана
17.11.2012 19:36:10
Лана,

Спасибо!😀flower

Elisabette
Elisabette
17.11.2012 01:33:36

Только любовалась им сегодня у Вас на блоге😀 Очень нежныйheart

Дана
Дана
17.11.2012 11:00:26
Elisabette,

Спасибо большое.Для любителей тыквы,самое то)😀