Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый мороженый пай

Банановый мороженый пай
Приготовление
14 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящая основа из печенья, нежный крем на основе банана и сверху жареные бананы в карамели. Очень вкусный пай, всем очень понравился и главный плюс его в том что он готовится заранее за день или за два, как удобно, так в день кагда у меня гости и куча дел я свободна от хлопот вокруг десерта.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

180 г шоколадного печенья (можно ванильное)
60 г сливочного масла , растопить
шепотка соли
5 больших спелых бананов
1/2 ч . л ванильного экстракта
240 мл сливок
60 мл сгущеного молока
50 г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку на 180 гр В камбайне измельчить печения в крошку, добавить сливочное масло и шепотку соли, перемешать.
Разогреть духовку на 180 гр В камбайне измельчить печения в крошку, добавить сливочное масло и шепотку соли, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Утрамбовать печенья в круглую форму диаметром 23 см, сформировать бока стаканом, запечь минут 18, не пересушить, поставить остывать.
Утрамбовать печенья в круглую форму диаметром 23 см, сформировать бока стаканом, запечь минут 18, не пересушить, поставить остывать.
На весь экран
шаг 3
2 банана размять вилкой в пюре, добавить сгущенку, маленькую шепотку соли, ваниль и перемешать.
2 банана размять вилкой в пюре, добавить сгущенку, маленькую шепотку соли, ваниль и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести окуратно в смесь бананов. Залить крем в остывшую основу, разровнять верх, накрыть и убрать в морозилку, минимум на 12 часов.
Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести окуратно в смесь бананов. Залить крем в остывшую основу, разровнять верх, накрыть и убрать в морозилку, минимум на 12 часов.
На весь экран
шаг 5
Включить духовку на самый сильный и верхний гриль Порезать два банана, уложить на пай, делать всё быстро что бы бананы не потемнели.
Включить духовку на самый сильный и верхний гриль Порезать два банана, уложить на пай, делать всё быстро что бы бананы не потемнели.
На весь экран
шаг 6
Посыпать равномерно сахаром.
Посыпать равномерно сахаром.
На весь экран
шаг 7
Поставить в гриль на 2 - 3 минуты только что бы получилось хрустящие брюле , тут пай может сверху размягчится это нормально , сразу с гриля быстро накрываем и в морозилку на час минимум.
Поставить в гриль на 2 - 3 минуты только что бы получилось хрустящие брюле , тут пай может сверху размягчится это нормально , сразу с гриля быстро накрываем и в морозилку на час минимум.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей вынут из морозилки минут за 10.
Перед подачей вынут из морозилки минут за 10.
На весь экран
шаг 9
Морковный пирог с корицей и ванильным кремом от Ульяны - http://www.edimdoma.ru/retsepty/56907-morkovnyy-pirog-s-koritsey-i-vanilnym-kremom потресающий, ароматный, вкусный и готовится без проблем, был быстро съеден моей семьей, за что выражаю благодарность !!!
Морковный пирог с корицей и ванильным кремом от Ульяны - http://www.edimdoma.ru/retsepty/56907-morkovnyy-pirog-s-koritsey-i-vanilnym-kremom потресающий, ароматный, вкусный и готовится без проблем, был быстро съеден моей семьей, за что выражаю благодарность !!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2013 04:01:07

Интересно 😃 попробовать такое деликатесное 😇 мороженое))) 😋

Яна
Яна
03.11.2013 10:05:00
ТатьянаS,

Танечка! спасибо 💖💖💖

Аня радуга
Аня радуга
03.11.2013 01:17:26

вкусно Яна у тебя здесь!!! 😋😋😋

Яна
Яна
03.11.2013 10:04:23
Аня радуга,

Анечка , угощайся дорогая! 💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2013 00:01:08

Ням-ням, такой ароматный и вкусный!!!!😋💖

Яна
Яна
03.11.2013 00:07:09
Снежинка Татьяна,

Танечка , очень благодарна! спасибо тебе 😘😘😍

Strelec
Strelec
02.11.2013 23:48:42

Наверное, очень нежный внутри! 😍 Яночка, а хранить его в морозилке?

Яна
Яна
03.11.2013 00:02:49
Strelec,

Спасибо 😘 Да в морозилки 🌴🌴🌴

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.11.2013 21:26:05

Ян,еще вчера меня подкупила...😉😘💖

Яна
Яна
02.11.2013 22:08:16
ღ Юляღ,

Юличка спасибо огромное! 💖

Показать еще комментарии