+ 1000
+ 1000

Торт - мусс "тыквенный"

Торт - мусс "тыквенный"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный торт-мусс. Легкий, воздушный и яркий! Для любителей тыквы.
Ингредиенты

Бисквит:
3 яица,
180 гр. сахара,
60гр. крахмала,
60 гр. муки
Ваниль
Тыквенное пюре:
Тыкву 1 кг. 300 гр.
13 гр. желатина (замочить)
Мусс - сливки тыква:
300 гр. сливок 35% жирности
2 - 3 ст. л. сах. пудры
13 гр. желатина (замочить в 2 ст. л. воды.
пюре тыквы , которое отложили
Ваниль.
1 ст. л. сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Бисквит: Взбить белки до пик , буквально по ложке подсыпая сахар - частями. Когда весь сахар всыпан не выключая миксер, добавить по одному все желтки. Просеять в яичное тесто крахмал и муку,аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6 - 10 ложек с горкой теста.(смотря какая форма) Разровнять и испечь, 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит. Тыквенное пюре: Тыкву порезать на ломтики, положить в мультиварку, режим *готовка на пару* на 35 - 40 мин. Готовую тыкву охладить, снять кожицу, сложить в блендер и пюрировать. Часть пюре отложить, примерно четверть. Добавить сахар по вкусу, пару ложек лимонного сока,ваниль, желатин и прогреть до тех пор пока желатин не разойдется. Охладить.
Бисквит: Взбить белки до пик , буквально по ложке подсыпая сахар - частями. Когда весь сахар всыпан не выключая миксер, добавить по одному все желтки. Просеять в яичное тесто крахмал и муку,аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6 - 10 ложек с горкой теста.(смотря какая форма) Разровнять и испечь, 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит. Тыквенное пюре: Тыкву порезать на ломтики, положить в мультиварку, режим *готовка на пару* на 35 - 40 мин. Готовую тыкву охладить, снять кожицу, сложить в блендер и пюрировать. Часть пюре отложить, примерно четверть. Добавить сахар по вкусу, пару ложек лимонного сока,ваниль, желатин и прогреть до тех пор пока желатин не разойдется. Охладить.
На весь экран
шаг 2/3
Мусс-сливки тыква: В пюре всыпать сахар,и нагревать на огне до его растворения,помешивая.Добавить желатин,распустить.Охладить смесь. Сливки взбить,добавить сах,пудру частями,и еще взбить,добавляя порциями охлажденное пюре. Сборка: бисквит пропитать коньяком с корицей,зажать в кольцо и выложить на него крем-мусс.Поставить в холодильник на 30минут. на застывший мусс,выложить тыквенное пюре. Убрать в холодильник на час.
Мусс-сливки тыква: В пюре всыпать сахар,и нагревать на огне до его растворения,помешивая.Добавить желатин,распустить.Охладить смесь. Сливки взбить,добавить сах,пудру частями,и еще взбить,добавляя порциями охлажденное пюре. Сборка: бисквит пропитать коньяком с корицей,зажать в кольцо и выложить на него крем-мусс.Поставить в холодильник на 30минут. на застывший мусс,выложить тыквенное пюре. Убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 3/3
Украсить белым шоколадом,малиной.
Украсить белым шоколадом,малиной.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
7 лет назад

Знаю как это вкусно! У меня есть почти аналогичный рецепт (Здесь в моей кул.книге). Только у меня в муссе еще и йогурт 😀flower

Дана
Дана
7 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень красиво и полезно!😀

Дана
Дана
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таня!!Ага,полезно!

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

👌flower

Дана
Дана
7 лет назад
Julia Z,

😱flower

Лана
Лана
7 лет назад

Какой разрез👌👌

Дана
Дана
7 лет назад
Лана,

Спасибо!😀flower

Elisabette
Elisabette
7 лет назад

Только любовалась им сегодня у Вас на блоге😀 Очень нежныйheart

Дана
Дана
7 лет назад
Elisabette,

Спасибо большое.Для любителей тыквы,самое то)😀