+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт - мусс "тыквенный"

Торт - мусс "тыквенный"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный торт-мусс. Легкий, воздушный и яркий! Для любителей тыквы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
3 яица,
180 гр. сахара,
60гр. крахмала,
60 гр. муки
Ваниль
Тыквенное пюре:
Тыкву 1 кг. 300 гр.
13 гр. желатина (замочить)
Мусс - сливки тыква:
300 гр. сливок 35% жирности
2 - 3 ст. л. сах. пудры
13 гр. желатина (замочить в 2 ст. л. воды.
пюре тыквы , которое отложили
Ваниль.
1 ст. л. сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит: Взбить белки до пик , буквально по ложке подсыпая сахар - частями. Когда весь сахар всыпан не выключая миксер, добавить по одному все желтки. Просеять в яичное тесто крахмал и муку,аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6 - 10 ложек с горкой теста.(смотря какая форма) Разровнять и испечь, 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит. Тыквенное пюре: Тыкву порезать на ломтики, положить в мультиварку, режим *готовка на пару* на 35 - 40 мин. Готовую тыкву охладить, снять кожицу, сложить в блендер и пюрировать. Часть пюре отложить, примерно четверть. Добавить сахар по вкусу, пару ложек лимонного сока,ваниль, желатин и прогреть до тех пор пока желатин не разойдется. Охладить.
Бисквит: Взбить белки до пик , буквально по ложке подсыпая сахар - частями. Когда весь сахар всыпан не выключая миксер, добавить по одному все желтки. Просеять в яичное тесто крахмал и муку,аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6 - 10 ложек с горкой теста.(смотря какая форма) Разровнять и испечь, 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит. Тыквенное пюре: Тыкву порезать на ломтики, положить в мультиварку, режим *готовка на пару* на 35 - 40 мин. Готовую тыкву охладить, снять кожицу, сложить в блендер и пюрировать. Часть пюре отложить, примерно четверть. Добавить сахар по вкусу, пару ложек лимонного сока,ваниль, желатин и прогреть до тех пор пока желатин не разойдется. Охладить.
На весь экран
шаг 2
Мусс-сливки тыква: В пюре всыпать сахар,и нагревать на огне до его растворения,помешивая.Добавить желатин,распустить.Охладить смесь. Сливки взбить,добавить сах,пудру частями,и еще взбить,добавляя порциями охлажденное пюре. Сборка: бисквит пропитать коньяком с корицей,зажать в кольцо и выложить на него крем-мусс.Поставить в холодильник на 30минут. на застывший мусс,выложить тыквенное пюре. Убрать в холодильник на час.
Мусс-сливки тыква: В пюре всыпать сахар,и нагревать на огне до его растворения,помешивая.Добавить желатин,распустить.Охладить смесь. Сливки взбить,добавить сах,пудру частями,и еще взбить,добавляя порциями охлажденное пюре. Сборка: бисквит пропитать коньяком с корицей,зажать в кольцо и выложить на него крем-мусс.Поставить в холодильник на 30минут. на застывший мусс,выложить тыквенное пюре. Убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 3
Украсить белым шоколадом,малиной.
Украсить белым шоколадом,малиной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.11.2012 23:09:07

Знаю как это вкусно! У меня есть почти аналогичный рецепт (Здесь в моей кул.книге). Только у меня в муссе еще и йогурт 😀flower

Дана
Дана
18.11.2012 18:06:55
ЮсяЮся,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2012 22:32:14

Очень красиво и полезно!😀

Дана
Дана
18.11.2012 18:06:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таня!!Ага,полезно!

Julia Z
Julia Z
17.11.2012 20:00:23

👌flower

Дана
Дана
17.11.2012 21:10:34
Julia Z,

😱flower

Лана
Лана
17.11.2012 19:34:48

Какой разрез👌👌

Дана
Дана
17.11.2012 19:36:10
Лана,

Спасибо!😀flower

Elisabette
Elisabette
17.11.2012 01:33:36

Только любовалась им сегодня у Вас на блоге😀 Очень нежныйheart

Дана
Дана
17.11.2012 11:00:26
Elisabette,

Спасибо большое.Для любителей тыквы,самое то)😀