
Торт - мусс "тыквенный"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный торт-мусс. Легкий, воздушный и яркий!
Для любителей тыквы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар180.0г
- картофельный крахмал60.0г
- мука60.0г
- желатин13.0г
- вода13.0ст. л.
- бисквитпо вкусу
- ваниль в стручках1.0г
- пюрепо вкусу
- сливкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы271г90.33% от дневной нормы
- Калории1155кКал48.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Бисквит: Взбить белки до пик , буквально по ложке подсыпая сахар - частями. Когда весь сахар всыпан не выключая миксер, добавить по одному все желтки. Просеять в яичное тесто крахмал и муку,аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6 - 10 ложек с горкой теста.(смотря какая форма) Разровнять и испечь, 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит. Тыквенное пюре: Тыкву порезать на ломтики, положить в мультиварку, режим *готовка на пару* на 35 - 40 мин. Готовую тыкву охладить, снять кожицу, сложить в блендер и пюрировать. Часть пюре отложить, примерно четверть. Добавить сахар по вкусу, пару ложек лимонного сока,ваниль, желатин и прогреть до тех пор пока желатин не разойдется. Охладить. - Шаг 1
Мусс-сливки тыква: В пюре всыпать сахар,и нагревать на огне до его растворения,помешивая.Добавить желатин,распустить.Охладить смесь. Сливки взбить,добавить сах,пудру частями,и еще взбить,добавляя порциями охлажденное пюре. Сборка: бисквит пропитать коньяком с корицей,зажать в кольцо и выложить на него крем-мусс.Поставить в холодильник на 30минут. на застывший мусс,выложить тыквенное пюре. Убрать в холодильник на час. - Шаг 2
Украсить белым шоколадом,малиной.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут Дана,со мной на ты!
Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
















Комментарии
5Знаю как это вкусно! У меня есть почти аналогичный рецепт (Здесь в моей кул.книге). Только у меня в муссе еще и йогурт 😀flower
Очень красиво и полезно!😀
👌flower
Какой разрез👌👌
Только любовалась им сегодня у Вас на блоге😀 Очень нежныйheart