Торт - мусс "тыквенный"

Торт - мусс "тыквенный"

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный торт-мусс. Легкий, воздушный и яркий! Для любителей тыквы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы271г
    90.33% от дневной нормы
  • Калории1155кКал
    48.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Бисквит:
Взбить белки до пик , буквально по ложке подсыпая сахар - частями. Когда весь сахар всыпан не выключая миксер, добавить по одному все желтки. 
Просеять в яичное тесто крахмал и муку,аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Выкладывать в смазанную форму по 6 - 10 ложек с горкой теста.(смотря какая форма)  Разровнять и испечь, 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит.

Тыквенное пюре:

Тыкву порезать на ломтики, положить в мультиварку, режим *готовка на пару* на 35 - 40 мин.
Готовую тыкву охладить, снять кожицу, сложить в блендер и пюрировать. Часть пюре отложить, примерно четверть.
Добавить сахар по вкусу, пару ложек лимонного сока,ваниль, желатин и прогреть до тех пор пока желатин не разойдется. Охладить.
    Бисквит: Взбить белки до пик , буквально по ложке подсыпая сахар - частями. Когда весь сахар всыпан не выключая миксер, добавить по одному все желтки. Просеять в яичное тесто крахмал и муку,аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6 - 10 ложек с горкой теста.(смотря какая форма) Разровнять и испечь, 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит. Тыквенное пюре: Тыкву порезать на ломтики, положить в мультиварку, режим *готовка на пару* на 35 - 40 мин. Готовую тыкву охладить, снять кожицу, сложить в блендер и пюрировать. Часть пюре отложить, примерно четверть. Добавить сахар по вкусу, пару ложек лимонного сока,ваниль, желатин и прогреть до тех пор пока желатин не разойдется. Охладить.
  • Шаг 1 Мусс-сливки тыква:

В пюре всыпать сахар,и нагревать на огне до его растворения,помешивая.Добавить желатин,распустить.Охладить смесь.
Сливки взбить,добавить сах,пудру частями,и еще взбить,добавляя порциями охлажденное пюре.

Сборка:
бисквит пропитать коньяком с корицей,зажать в кольцо и выложить на него крем-мусс.Поставить в холодильник на 30минут.
на застывший мусс,выложить тыквенное пюре.
Убрать в холодильник на час.
    Мусс-сливки тыква: В пюре всыпать сахар,и нагревать на огне до его растворения,помешивая.Добавить желатин,распустить.Охладить смесь. Сливки взбить,добавить сах,пудру частями,и еще взбить,добавляя порциями охлажденное пюре. Сборка: бисквит пропитать коньяком с корицей,зажать в кольцо и выложить на него крем-мусс.Поставить в холодильник на 30минут. на застывший мусс,выложить тыквенное пюре. Убрать в холодильник на час.
  • Шаг 2 Украсить белым шоколадом,малиной.
    Украсить белым шоколадом,малиной.
Оценить527
0

Автор рецепта

ДанаДана,автор рецепта
Зовут Дана,со мной на ты! Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     Знаю как это вкусно! У меня есть почти аналогичный рецепт (Здесь в моей кул.книге). Только у меня в муссе еще и йогурт 😀flower

    • Снежинка Татьяна

       Очень красиво и полезно!😀

      • Julia Z

         👌flower

        • Лана

           Какой разрез👌👌

          • Elisabette

             Только любовалась им сегодня у Вас на блоге😀 Очень нежныйheart

            Оставить комментарий