Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Роллы «Ассорти» (легко и просто)

Роллы «Ассорти» (легко и просто)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю облегчённый вариант приготовления роллов. Нюансов приготовления «правильных» суши невероятное количество. Я пробовала делать по-разному. Это вариант ужина в японском стиле «на скорую руку» для двоих. Подготовка ингредиентов занимает больше времени, чем приготовление роллов. Всё делается очень быстро! Начинка – на Ваш вкус. Вариантов – множество (форель, сёмга, тунец, угорь и т.п.). В данном случае я использовала форель слабосолёную (собственного посола) и креветки. Рис рекомендуют использовать специальный – для суши, я использую обычный «Краснодарский» (белый круглозёрный) – стоит значительно дешевле, на вкус такой же, как специальный. Получается 3 больших ролла: 2 футомаки, 1 урамаки и несколько гункан-маки
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис (белый круглозёрный) – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Форель слабосолёная – 100 г
Креветки замороженные – 10 - 15шт
Добавки:
Сыр «Филадельфия»,
майонез,
свежий огурец,
зелёный лук,
кунжут,
васаби,
маринованный имбирь,
рисовый уксус и соевый соус.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим все ингредиенты: 1) Рыбу нарезать тонкими брусочками 2) Креветки окунуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, слить, остудить и почистить 3) Огурец порезать тонкими брусочками 4) Мелко нарезать зелёный лук (достаточно несколько пёрышков) 5) В отдельную мисочку налить рисовый уксус (можно немного разбавить холодной водой) для смачивания рук
Подготовим все ингредиенты: 1) Рыбу нарезать тонкими брусочками 2) Креветки окунуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, слить, остудить и почистить 3) Огурец порезать тонкими брусочками 4) Мелко нарезать зелёный лук (достаточно несколько пёрышков) 5) В отдельную мисочку налить рисовый уксус (можно немного разбавить холодной водой) для смачивания рук
На весь экран
шаг 2
Приготовим рис: 1) Рис тщательно промыть в холодной воде (пока вода не станет прозрачной) 2) Можно замочить в холодной воде на 30 минут, но можно и пропустить этот шаг 3) Залить рис холодной водой в пропорции 1:1 4) Варить в кастрюле с толстым дном с закрытой крышкой на медленном огне (!) минут 20-25. Без соли и всяких приправ! Я через 20 минут проверяю: рис готов, если вода выкипела и он стал мягким 5) Добавить в рис 1 столовую ложку рисового уксуса и быстро перемешать 6) Остудить до тёплого состояния. Рис готов!
Приготовим рис: 1) Рис тщательно промыть в холодной воде (пока вода не станет прозрачной) 2) Можно замочить в холодной воде на 30 минут, но можно и пропустить этот шаг 3) Залить рис холодной водой в пропорции 1:1 4) Варить в кастрюле с толстым дном с закрытой крышкой на медленном огне (!) минут 20-25. Без соли и всяких приправ! Я через 20 минут проверяю: рис готов, если вода выкипела и он стал мягким 5) Добавить в рис 1 столовую ложку рисового уксуса и быстро перемешать 6) Остудить до тёплого состояния. Рис готов!
На весь экран
шаг 3
Начинаем делать роллы. Оборачиваем коврик для приготовления роллов пищевой плёнкой. Кладём его на стол. Сверху укладываем лист сушёных водорослей – нори.
Начинаем делать роллы. Оборачиваем коврик для приготовления роллов пищевой плёнкой. Кладём его на стол. Сверху укладываем лист сушёных водорослей – нори.
На весь экран
шаг 4
Первый ролл – Футомаки с форелью: На нори руками выкладываем тонкий слой риса, тщательно разравниваем. Руки постоянно смачиваем в уксусе, т.к. рис очень липкий! С краю, который ближе к Вам выкладываем начинку: кусочки рыбы, рядом с ней полосочку сыра «Филадельфия», огурчик. Можно добавить маленькие капельки васаби.
Первый ролл – Футомаки с форелью: На нори руками выкладываем тонкий слой риса, тщательно разравниваем. Руки постоянно смачиваем в уксусе, т.к. рис очень липкий! С краю, который ближе к Вам выкладываем начинку: кусочки рыбы, рядом с ней полосочку сыра «Филадельфия», огурчик. Можно добавить маленькие капельки васаби.
На весь экран
шаг 5
С помощью коврика сворачиваем рулет, стараемся поплотнее.
С помощью коврика сворачиваем рулет, стараемся поплотнее.
На весь экран
шаг 6
Острым ножом (который постоянно смачиваем уксусом) разрезаем на 8 ровных кусочка.
Острым ножом (который постоянно смачиваем уксусом) разрезаем на 8 ровных кусочка.
На весь экран
шаг 7
Второй ролл - Футомаки с креветками: Как и в первом случае на нории выкладываем рис. С краю начинка: креветки, тонкая полосочка майонеза, зелёный лук и брусочки огурчика. Сворачиваем точно так же. И разрезаем на 8 частей.
Второй ролл - Футомаки с креветками: Как и в первом случае на нории выкладываем рис. С краю начинка: креветки, тонкая полосочка майонеза, зелёный лук и брусочки огурчика. Сворачиваем точно так же. И разрезаем на 8 частей.
На весь экран
шаг 8
Третий ролл – Урамаки (ассорти): На лист нории выкладываем рис. Потом аккуратно лист переворачиваем. Рис оказывается внизу, а нори сверху. На край выкладываем начинку: форель, полосочка сыра «Филадельфия», несколько креветок и полосочки огрурчика. Сворачиваем ролл.
Третий ролл – Урамаки (ассорти): На лист нории выкладываем рис. Потом аккуратно лист переворачиваем. Рис оказывается внизу, а нори сверху. На край выкладываем начинку: форель, полосочка сыра «Филадельфия», несколько креветок и полосочки огрурчика. Сворачиваем ролл.
На весь экран
шаг 9
Сверху ролл обсыпать кунжутом (у меня смесь белого, коричневого и чёрного) или можно обмазать икрой летучей рыбы. И порезать на 8 кусочков.
Сверху ролл обсыпать кунжутом (у меня смесь белого, коричневого и чёрного) или можно обмазать икрой летучей рыбы. И порезать на 8 кусочков.
На весь экран
шаг 10
Из остатка риса можно сделать Гункан-маки (лодочки): Руками, смоченными в уксусе слепить из риса овальные шарики. Обрамить по периметру тонкой полосочкой нори. Получаются лодочки. Сверху положить капельку васаби и кусочек рыбы. Если есть икра (любая – красная, чёрная, минтая, трески…) – будет еще лучше!
Из остатка риса можно сделать Гункан-маки (лодочки): Руками, смоченными в уксусе слепить из риса овальные шарики. Обрамить по периметру тонкой полосочкой нори. Получаются лодочки. Сверху положить капельку васаби и кусочек рыбы. Если есть икра (любая – красная, чёрная, минтая, трески…) – будет еще лучше!
На весь экран
шаг 11
Все роллы выложить на одно блюдо. Подавать нужно с соевым соусом (в него добавить васаби по вкусу) и с маринованным имбирём.
Все роллы выложить на одно блюдо. Подавать нужно с соевым соусом (в него добавить васаби по вкусу) и с маринованным имбирём.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
11.07.2014 18:19:32

По-пробовали - по-нравилось 😊 Большое спасибо!!! 💐

Victory
Victory
22.08.2014 21:37:27
Алёна,

Алёна, я рада, что пригодились советы :) спасибо.😏

Елена
Елена
23.12.2012 21:25:52

Сегодня приготовила роллы по Вашему рецепту! ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Обожаю роллы! Все очень вкусно! Спасибо за ценные советы по приготовлению. мне, как новичку по приготовлению роллов, они очень помогли! Еще раз СПАСИБО!!!

Victory
Victory
23.12.2012 23:29:38
Елена,

Елена, очень рада, что Вам понравилось и пригодились советы. 👍 У нас в семье это любимое блюдо для романтического ужина. Самое замечательное тут то, что это база - вариантов начинки несметное количество. Мне нравится даже из консервы - например, тунец в собственном соку. Можно только овощную начинку использовать. Полёт фантазии!!! Удачных экспериментов.

yulanchik
yulanchik
21.11.2012 09:37:45

обожаю роллы😀

Victory
Victory
21.11.2012 22:22:01
yulanchik,

делать или кушать? 😀 я раньше обожала кушать, а теперь и готовить их тоже люблю. pooh_lol

yulanchik
yulanchik
22.11.2012 09:27:15
Victory,

мы готовим их дома постоянно. Мой старший ребенок, когда шел в сад, я смеяласpooh_lolь, что он скажет - ешьте свою кашу сами, а мне суши подавай!pooh_lol Вот так, она их любитpooh_lol

Victory
Victory
22.11.2012 12:42:30
yulanchik,

😀 может быть он в прошлой жизни жил в Японии? pooh_lol Если у Вас есть свои секретики приготовления - поделитесь 😱

yulanchik
yulanchik
22.11.2012 15:15:26
Victory,

МОИ любят такой состав😀:
1.красная рыба, сельдерей(стебель), огурец(свежий), перец(болгарский).
2. крабовые палочки, майонез, сол. огурец, помидор, сельдерей.
Ну и еще состав иногда варьируется в зависимости от наличия продуктов pooh_lol

Victory
Victory
23.11.2012 23:58:37
yulanchik,

о, очень необычно. надо будет попробовать. правда я не очень люблю сельдерей, но может быть мужу понравится 😀 и солёный огурчик тоже испробую. спасибо!!!👍 а перец и правда в роллах хорошо "звучит"

yulanchik
yulanchik
24.11.2012 08:28:44
Victory,

попробуйте, Вам понравиться👌. сельдерей здесь придает сочность, не нравится просто не кладите. Рыбу я беру малосоленую, по моему мнению она более сочетается в роллах. 😀pooh_lol

Victory
Victory
24.11.2012 09:39:51
yulanchik,

спасибо! а мы рыбу сами засаливаем. покупаем охлаждённую, и на следующий день уже наслаждаемся! pooh_lol а голова идёт на уху. Так значительно выгоднее, а вкус вообще не сравнить с покупной солёной!

yulanchik
yulanchik
24.11.2012 12:33:17
Victory,

это факт, что вкуснееpooh_lol, просто у нас в городе не найти качественной охлажденной рыбы😞

usemarina
usemarina
20.11.2012 19:01:47

Спасибо большое! Я обязательно сделаю! Мой муж собирается все научиться, и все как-то не получается. И вот благодаря Вам я сделаю роллы! Появилась цель! Спасибо!

Victory
Victory
20.11.2012 19:19:03
usemarina,

flower удачи! если будут вопросы - обращайтесь, помогу

Lilya
Lilya
23.11.2012 11:01:08
Victory,

Вопрос, может, для Вас покажется глупым, но я ни разу не готовила роллы, только хочу попробовать. Подскажите, пожалуйста, что за "коврик для приготовления роллов"? Нельзя ли вместо рисового уксуса использовать, к примеру, яблочный?)

Victory
Victory
24.11.2012 00:15:31
Lilya,

Не переживайте, этот сайт предназначен для того, чтобы учиться, делиться нюансами приготовления. Сейчас уже наверное в любом супермаркете продаются все ингредиенты для суши. Коврик - Вы можете увидеть у меня на фото, там, где пошагово рецепт описан - лучше всего видно на фото №5. это тоненькие палочки, связанные верёвочками. На коврик укладывается лист водорослей и с его помощью сворачивают роллы. Свой коврик я купила в супермаркете - он входил в состав набора для суши. там была еще упаковки: водорослей и риса, и порционные пакетики уксуса, соуса и имбиря и еще палочки. Может быть у Вас тоже такие наборы продаются? Вы в каком городе? а уксус лучше использовать рисовый - он мягче обычного. но я в интернете вычитала, что можно заменить или на обыный уксус, или на яблочный, но нужно разбавить его 1:1 или водой или соевым соусом. И туда можно добавить чайную ложечку сахара. Попробуйте, если не найдёте в магазине рисовый. А вот кушать суши именно палочками - это еще и приятное развлечение. Надеюсь, что я понятно объяснила. если что-то еще подсказать - обращайтесь!

yulanchik
yulanchik
24.11.2012 08:32:04
Lilya,

вместо рисового уксуса использовать, к примеру, яблочный?)
я пробовала, нам совсем не понравилось. Рисовый уксус придает какую ту не обычность вкуса😀. Ни один уксус не сравним с ним. 👌

Victory
Victory
24.11.2012 09:41:47
yulanchik,

я яблочный не пробовала, не очень его в принципе люблю. поэтому да, я тоже только рисовый использую. Но вдруг девушки не найдут его в магазине? хотя... сейчас много интересного продаётся

Lilya
Lilya
27.11.2012 10:25:00
Victory,

В выходные готовила в первый раз) Вместо рисового уксуса все-таки взяла яблочный. Не знаю, сравнить не с чем, но мужу очень понравилось. Хотя на будущее обязательно попробую рисовый. Хотелось узнать его альтернативу, т.к. рисовый уксус очень дорогой. Я из Магнитогорска. Наборы такие продаются, но я покупала все по-отдельности.
Я почему спросила про альтернативу уксусу... Вы же предложили обычный краснодарский рис вместо специального. я и подумала, вдруг уксус тоже можно чем-то заменить;) Сначала рис показался очень пресным, но, когда роллы постояли какое-то время, они пропитались и стали вкусными. Хотя, думаю, может быть, если бы использовать оригинальный уксус, вкус риса будет более интересным... В общем, первый опыт удался, спасибо всем за советы)

Victory
Victory
27.11.2012 20:49:48
Lilya,

всё таки мне кажется, что лучше с рисовым. а пресным они не должны быть - Вы же роллы обмакиваете в соевом соусе, когда кушаете... соевый соус придаёт вкус соли... мы же когда делаем роллы не солим - ни рис, ни начинку. поэтому нет смысла ждать, пока роллы пропитаются. наоборот - смысл японской кухни - делать ролл и сразу же (!) подавать к столу! 😀

usemarina
usemarina
20.11.2012 13:28:29

Спасибо! Все очень понятно! Действительно, надо набраться смелости и попробовать! Один вопрос: водоросли надо как-то замачивать перед употреблением? Они ведь очень сухие! Я думаю, что надо их размочить. В воде? Спасибо!

Victory
Victory
20.11.2012 14:20:34
usemarina,

Нет, водоросли ни в коем случае не замачивать. Кладёте сухой лист на коврик. Когда Вы распределяете на лист тёплый рис, то они начинают увлажняться, становятся гибкими и очень легко сворачиваются. А так как рис получается липким, то ничего не разваливается. Хитрые эти японцы - всё продумали. И очень полезно - без жира, без обжарки - сплошные витамины! Попробуйте обязательно. это только на вид сложно. 👌

Показать еще комментарии