+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Роллы «Ассорти» (легко и просто)

Роллы «Ассорти» (легко и просто)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю облегчённый вариант приготовления роллов. Нюансов приготовления «правильных» суши невероятное количество. Я пробовала делать по-разному. Это вариант ужина в японском стиле «на скорую руку» для двоих. Подготовка ингредиентов занимает больше времени, чем приготовление роллов. Всё делается очень быстро! Начинка – на Ваш вкус. Вариантов – множество (форель, сёмга, тунец, угорь и т.п.). В данном случае я использовала форель слабосолёную (собственного посола) и креветки. Рис рекомендуют использовать специальный – для суши, я использую обычный «Краснодарский» (белый круглозёрный) – стоит значительно дешевле, на вкус такой же, как специальный. Получается 3 больших ролла: 2 футомаки, 1 урамаки и несколько гункан-маки
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Рис (белый круглозёрный) – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Форель слабосолёная – 100 г
Креветки замороженные – 10 - 15шт
Добавки:
Сыр «Филадельфия»,
майонез,
свежий огурец,
зелёный лук,
кунжут,
васаби,
маринованный имбирь,
рисовый уксус и соевый соус.

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Набор из 3-х ножей Vitesse
930 руб.
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1149 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим все ингредиенты: 1) Рыбу нарезать тонкими брусочками 2) Креветки окунуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, слить, остудить и почистить 3) Огурец порезать тонкими брусочками 4) Мелко нарезать зелёный лук (достаточно несколько пёрышков) 5) В отдельную мисочку налить рисовый уксус (можно немного разбавить холодной водой) для смачивания рук
Подготовим все ингредиенты: 1) Рыбу нарезать тонкими брусочками 2) Креветки окунуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, слить, остудить и почистить 3) Огурец порезать тонкими брусочками 4) Мелко нарезать зелёный лук (достаточно несколько пёрышков) 5) В отдельную мисочку налить рисовый уксус (можно немного разбавить холодной водой) для смачивания рук
На весь экран
шаг 2
Приготовим рис: 1) Рис тщательно промыть в холодной воде (пока вода не станет прозрачной) 2) Можно замочить в холодной воде на 30 минут, но можно и пропустить этот шаг 3) Залить рис холодной водой в пропорции 1:1 4) Варить в кастрюле с толстым дном с закрытой крышкой на медленном огне (!) минут 20-25. Без соли и всяких приправ! Я через 20 минут проверяю: рис готов, если вода выкипела и он стал мягким 5) Добавить в рис 1 столовую ложку рисового уксуса и быстро перемешать 6) Остудить до тёплого состояния. Рис готов!
Приготовим рис: 1) Рис тщательно промыть в холодной воде (пока вода не станет прозрачной) 2) Можно замочить в холодной воде на 30 минут, но можно и пропустить этот шаг 3) Залить рис холодной водой в пропорции 1:1 4) Варить в кастрюле с толстым дном с закрытой крышкой на медленном огне (!) минут 20-25. Без соли и всяких приправ! Я через 20 минут проверяю: рис готов, если вода выкипела и он стал мягким 5) Добавить в рис 1 столовую ложку рисового уксуса и быстро перемешать 6) Остудить до тёплого состояния. Рис готов!
На весь экран
шаг 3
Начинаем делать роллы. Оборачиваем коврик для приготовления роллов пищевой плёнкой. Кладём его на стол. Сверху укладываем лист сушёных водорослей – нори.
Начинаем делать роллы. Оборачиваем коврик для приготовления роллов пищевой плёнкой. Кладём его на стол. Сверху укладываем лист сушёных водорослей – нори.
На весь экран
шаг 4
Первый ролл – Футомаки с форелью: На нори руками выкладываем тонкий слой риса, тщательно разравниваем. Руки постоянно смачиваем в уксусе, т.к. рис очень липкий! С краю, который ближе к Вам выкладываем начинку: кусочки рыбы, рядом с ней полосочку сыра «Филадельфия», огурчик. Можно добавить маленькие капельки васаби.
Первый ролл – Футомаки с форелью: На нори руками выкладываем тонкий слой риса, тщательно разравниваем. Руки постоянно смачиваем в уксусе, т.к. рис очень липкий! С краю, который ближе к Вам выкладываем начинку: кусочки рыбы, рядом с ней полосочку сыра «Филадельфия», огурчик. Можно добавить маленькие капельки васаби.
На весь экран
шаг 5
С помощью коврика сворачиваем рулет, стараемся поплотнее.
С помощью коврика сворачиваем рулет, стараемся поплотнее.
На весь экран
шаг 6
Острым ножом (который постоянно смачиваем уксусом) разрезаем на 8 ровных кусочка.
Острым ножом (который постоянно смачиваем уксусом) разрезаем на 8 ровных кусочка.
На весь экран
шаг 7
Второй ролл - Футомаки с креветками: Как и в первом случае на нории выкладываем рис. С краю начинка: креветки, тонкая полосочка майонеза, зелёный лук и брусочки огурчика. Сворачиваем точно так же. И разрезаем на 8 частей.
Второй ролл - Футомаки с креветками: Как и в первом случае на нории выкладываем рис. С краю начинка: креветки, тонкая полосочка майонеза, зелёный лук и брусочки огурчика. Сворачиваем точно так же. И разрезаем на 8 частей.
На весь экран
шаг 8
Третий ролл – Урамаки (ассорти): На лист нории выкладываем рис. Потом аккуратно лист переворачиваем. Рис оказывается внизу, а нори сверху. На край выкладываем начинку: форель, полосочка сыра «Филадельфия», несколько креветок и полосочки огрурчика. Сворачиваем ролл.
Третий ролл – Урамаки (ассорти): На лист нории выкладываем рис. Потом аккуратно лист переворачиваем. Рис оказывается внизу, а нори сверху. На край выкладываем начинку: форель, полосочка сыра «Филадельфия», несколько креветок и полосочки огрурчика. Сворачиваем ролл.
На весь экран
шаг 9
Сверху ролл обсыпать кунжутом (у меня смесь белого, коричневого и чёрного) или можно обмазать икрой летучей рыбы. И порезать на 8 кусочков.
Сверху ролл обсыпать кунжутом (у меня смесь белого, коричневого и чёрного) или можно обмазать икрой летучей рыбы. И порезать на 8 кусочков.
На весь экран
шаг 10
Из остатка риса можно сделать Гункан-маки (лодочки): Руками, смоченными в уксусе слепить из риса овальные шарики. Обрамить по периметру тонкой полосочкой нори. Получаются лодочки. Сверху положить капельку васаби и кусочек рыбы. Если есть икра (любая – красная, чёрная, минтая, трески…) – будет еще лучше!
Из остатка риса можно сделать Гункан-маки (лодочки): Руками, смоченными в уксусе слепить из риса овальные шарики. Обрамить по периметру тонкой полосочкой нори. Получаются лодочки. Сверху положить капельку васаби и кусочек рыбы. Если есть икра (любая – красная, чёрная, минтая, трески…) – будет еще лучше!
На весь экран
шаг 11
Все роллы выложить на одно блюдо. Подавать нужно с соевым соусом (в него добавить васаби по вкусу) и с маринованным имбирём.
Все роллы выложить на одно блюдо. Подавать нужно с соевым соусом (в него добавить васаби по вкусу) и с маринованным имбирём.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Lilia Bozhova
Lilia Bozhova
25.11.2019 08:52:47

Очень интересный рецепт ассорти, обязательно попробую ,а у меня есть дома в наличии cпец, форма для приготовления роллов ,очень помогает ,то же самое что вы кладете на циновку ,только уже в спец форме и крутить не надо, просто наложил прижал и порезал! Спасибо за рецепт!

Lilia Bozhova
Lilia Bozhova
25.11.2019 08:54:45
Lilia Bozhova,

https://market.yandex.ru/offer/KcHLyzDsvRTGy1txmVvp4w?c

Anastasiia Malyha
Anastasiia Malyha
21.11.2018 12:20:07

Обожаю роллы, там где морепродукты там и я) жаль с готовкой у меня плохо, но ваш рецепт и у меня получился) как по мне уж лучше не мучать себя если нет таланта к готовке поэтому я редко готовлю, чаще заказываю на фарфоре https://chel.farfor.ru/japan/rolly/ так сказать кто на что учился)))

Decorchik Top-Game-In-The-World
Decorchik Top-Game-In-The-World
13.10.2018 18:51:31

какой Рис (белый круглозёрный) ?? эту парашу есть нельзя, длиннозерновой берется, креветки прежде чем варить нужно насадить на гуливерку (большая зубочистка такая), что бы они были прямые после варки. Не ужели тут сидят анскильные кулинары только...

Алёна
Алёна
11.07.2014 18:19:32

По-пробовали - по-нравилось 😊 Большое спасибо!!! 💐

Victory
Victory
22.08.2014 21:37:27
Алёна,

Алёна, я рада, что пригодились советы :) спасибо.😏

Елена
Елена
23.12.2012 21:25:52

Сегодня приготовила роллы по Вашему рецепту! ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Обожаю роллы! Все очень вкусно! Спасибо за ценные советы по приготовлению. мне, как новичку по приготовлению роллов, они очень помогли! Еще раз СПАСИБО!!!

Victory
Victory
23.12.2012 23:29:38
Елена,

Елена, очень рада, что Вам понравилось и пригодились советы. 👍 У нас в семье это любимое блюдо для романтического ужина. Самое замечательное тут то, что это база - вариантов начинки несметное количество. Мне нравится даже из консервы - например, тунец в собственном соку. Можно только овощную начинку использовать. Полёт фантазии!!! Удачных экспериментов.

Показать еще комментарии