Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Пельмени "Золотые рыбки"

Назад в СССР: Пельмени "Золотые рыбки"
Назад в СССР: Пельмени "Золотые рыбки"
Назад в СССР: Пельмени "Золотые рыбки"
Назад в СССР: Пельмени "Золотые рыбки"
48777 ed4 square100
Назад в СССР: Пельмени "Золотые рыбки"
Назад в СССР: Пельмени "Золотые рыбки"
Назад в СССР: Пельмени "Золотые рыбки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Во времена Советского Cоюза пельмени, наверно, были на столе в каждой семье. До сих пор они актуальны. Я предлагаю нетрадиционную лепку. Удивите своих близких, особенно детишек. У каждой хозяйки свои рецепты теста и фарша. Начинку можно делать не только мясную.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
мука
молоко или вода
белок
соль

для фарша:
телятина молодая
лук
чеснок
соль
перец черный

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и отправляем в холодильник, пока будем делать фарш. Отлежавшееся тесто делим на части, сктаваем руками тонкий жгутик и нарезаем кусочки.
Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и отправляем в холодильник, пока будем делать фарш. Отлежавшееся тесто делим на части, сктаваем руками тонкий жгутик и нарезаем кусочки.
На весь экран
шаг 2
Обваливаем в муке, стараемся кусочкам придать одинаковую форму,
Обваливаем в муке, стараемся кусочкам придать одинаковую форму,
На весь экран
шаг 3
раскатываем,
раскатываем,
На весь экран
шаг 4
в центр кладем фарш, затем кончики защипываем вот так,
в центр кладем фарш, затем кончики защипываем вот так,
На весь экран
шаг 5
делаем ротик рыбке, подвернув края,
делаем ротик рыбке, подвернув края,
На весь экран
шаг 6
делаем хвост и плавники, сделав надрезы
делаем хвост и плавники, сделав надрезы
На весь экран
шаг 7
деревянной палочкой или вилкой, делаем полоски
деревянной палочкой или вилкой, делаем полоски
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Вот такие рыбки получаются.
Вот такие рыбки получаются.
На весь экран
шаг 10
Пельмени отвариваем в кипящей воде минут 5, достаем шумовкой из воды. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!
Пельмени отвариваем в кипящей воде минут 5, достаем шумовкой из воды. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
28.05.2013 22:26:27

Прикольненько pooh_lol🌺🍄🌵

Julia Z
Julia Z
30.05.2013 19:28:39
Liliya,

spasibopooh_lol

Ира
Ира
12.12.2012 16:28:34

Рыбки!!!😀 Просто чудо!😀😀😀flowerflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
12.12.2012 21:17:14
Ира ,

👍flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
27.11.2012 03:00:43

Юль, не перестаю удивляться-какая же ты рукодельница!👌И фото у тебя всегда такие чистые, ясные!flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
27.11.2012 18:14:43
*Elenissima*,

Spasibo,Elena😘.dlja dochki staralas`pooh_lolspasibo za ocenku fotografijflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.11.2012 01:30:24

Какая интересная идея слепить их в виде рыбок! Классные получились! Мы с мамой сразу много-много пельменей делали и замораживали, очень хорошо помню эти моменты, теплые посиделки в кругу родных.

Julia Z
Julia Z
27.11.2012 02:06:42
LapSha (Мария),

Maria👍flowerflowerfloweri my mnogo delali s mamoj,prijatnoe vremja byloflowerheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2012 23:22:39

Это целое оригами! Класс!!!😀

Julia Z
Julia Z
27.11.2012 02:05:37
Показать еще комментарии