Пельмени «Золотые рыбки»

Пельмени «Золотые рыбки»

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Во времена Советского Cоюза пельмени, наверное, были на столе в каждой семье. До сих пор они актуальны. Я предлагаю нетрадиционную лепку. Удивите своих близких, особенно детишек. У каждой хозяйки свои рецепты теста и фарша. Начинку можно делать не только мясную.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории10кКал
    0.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и отправляем в холодильник, пока будем делать фарш. Отлежавшееся тесто делим на части, скатываем руками тонкий жгутик и нарезаем кусочки.
    Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и отправляем в холодильник, пока будем делать фарш. Отлежавшееся тесто делим на части, скатываем руками тонкий жгутик и нарезаем кусочки.
  • Шаг 1 Обваливаем в муке, стараемся кусочкам придать одинаковую форму.
    Обваливаем в муке, стараемся кусочкам придать одинаковую форму.
  • Шаг 2 Раскатываем.
    Раскатываем.
  • Шаг 3 В центр кладем фарш, затем кончики защипываем вот так.
    В центр кладем фарш, затем кончики защипываем вот так.
  • Шаг 4 Делаем ротик «рыбке», подвернув края.
    Делаем ротик «рыбке», подвернув края.
  • Шаг 5 Затем — хвост и плавники, сделав надрезы.
    Затем — хвост и плавники, сделав надрезы.
  • Шаг 6 Деревянной палочкой или вилкой делаем полоски.
    Деревянной палочкой или вилкой делаем полоски.
  • Шаг 7 ...
    ...
  • Шаг 8 Вот такие «рыбки» получаются.
    Вот такие «рыбки» получаются.
  • Шаг 9 Пельмени отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут, достаем шумовкой из воды. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
    Пельмени отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут, достаем шумовкой из воды. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liliya

     Прикольненько pooh_lol🌺🍄🌵

    • Ирина Телесова

       Рыбки!!!😀 Просто чудо!😀😀😀flowerflowerflowerflower

      • *Elenissima*

         Юль, не перестаю удивляться-какая же ты рукодельница!👌И фото у тебя всегда такие чистые, ясные!flowerflowerflower

        • LapSha (Мария)

           Какая интересная идея слепить их в виде рыбок! Классные получились! Мы с мамой сразу много-много пельменей делали и замораживали, очень хорошо помню эти моменты, теплые посиделки в кругу родных.

          • Снежинка Татьяна

             Это целое оригами! Класс!!!😀

            Оставить комментарий