+ 1000
+ 1000

Назад в СССР: Закуска «Смертельный поцелуй»

Назад в СССР: Закуска «Смертельный поцелуй»
Назад в СССР: Закуска «Смертельный поцелуй»
Назад в СССР: Закуска «Смертельный поцелуй»
Назад в СССР: Закуска «Смертельный поцелуй»
Назад в СССР: Закуска «Смертельный поцелуй»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

В советские времена хитом на праздничном столе было что-нибудь фаршированное, рыба, мясо, овощи. Причём начинка могла меняться, и это удивительно меняло вкус блюда, делая его новым и оригинальным. В данной закуске сочетается простота приготовления, дешевизна и доступность продуктов, а главное – она прекрасно вписывается в серию блюд «под водочку». В последующие годы тенденция к такому сочетанию сохранялась и в нашей семье, трио – плавленый сырок, чеснок и помидор – только уже в виде бутерброда. Мы делали гренки из белого хлеба, укладывали на неё начинку из плавленого сыра с чесноком и зеленью, а сверху красовались кружочки помидора. Что тут скажешь? Очень вкусно и сытно! Название говорит само за себя:)
Ингредиенты
4 средних помидора
2 плавленых сырка (160 г.)
4 зубка чеснока
1 маринованный огурчик
2 варёных яйца
Немного укропа и петрушки
Молотый чёрный перец по вкусу
Майонез (≈ 4 ст.л.)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

У помидоров тоненько срезаем верхушку. Вынимаем при помощи чайной ложки мякоть с соком.
У помидоров тоненько срезаем верхушку. Вынимаем при помощи чайной ложки мякоть с соком.
На весь экран

шаг 2/6

Плавленые сырки натираем на сырной тёрке.
Плавленые сырки натираем на сырной тёрке.
На весь экран

шаг 3/6

Мелко нарезаем маринованный огурчик. У меня свои, маринованные по-болгарски. Измельчаем варёные яйца, зелень. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
Мелко нарезаем маринованный огурчик. У меня свои, маринованные по-болгарски. Измельчаем варёные яйца, зелень. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
На весь экран

шаг 4/6

Соединяем все составляющие с плавлеными сырками и майонезом. Перчим по вкусу.
Соединяем все составляющие с плавлеными сырками и майонезом. Перчим по вкусу.
На весь экран

шаг 5/6

Плотно утрамбовываем полученную массу в помидоры. Можно дать постоять минут 30 в холодильнике, чтобы внутри помидора всё скрепилось.
Плотно утрамбовываем полученную массу в помидоры. Можно дать постоять минут 30 в холодильнике, чтобы внутри помидора всё скрепилось.
На весь экран

шаг 6/6

Нарезаем кружочками и подаём к столу. Приятного аппетита!
Нарезаем кружочками и подаём к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
Julia Z
Julia Z
8 лет назад

poceluj,smertel`nyjpooh_lolpooh_lolpooh_lol👌flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Julia Z,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😱😱😱

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

О! Как же это вкусно, не ела подобного миллион лет! Хоть сейчас на кухню беги и готовь))) Мне после всех этих рецептов "из прошлого", ничего кроме этих вкусностей не хочется)) Подумываю, может устроить вечеринку в стиле советских времен. Так хочется накрыть стол "как раньше" =)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, ты абсолютно права😀 Спасибо тебе за такой отзыв!heart На любой из советских рецептов смотришь как на что-то очень родное и вкусное! Насчёт вечеринки, почему бы и нет? Думаю, мало кто останется равнодушным😀

Алекс
Алекс
8 лет назад

Вкусная и стильная композиция, со смыслом. Вывод: пора приступать к репетициям новогоднего застолья. И начать нужно со "смертельного поцелуя". И обязательно вооружиться литром противоядияpooh_lolflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Алекс,

А то и не одним литром, под такую то закусочку!pooh_lol Спасибо тебе, за такой милый отзыв😀heart Заметь, что многие рецепты из СССР ассоциативно ведут к Новому году, а многие блюда на самом деле дло сих пор на наших новогодних столах😀

Алекс
Алекс
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Поэтому и предлагаю начинать сейчас. Чтобы успеть всё вспомнить и опробовать. По крайней мере постараться. Ты права, одним литром здесь не обойдешься😀heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Алекс,

Я только "за". Как раз к Новому году будем вооружены, "как огурчики"pooh_lol

Алекс
Алекс
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Главное, чтобы здоровья хватило потом сам Новый год встретитьpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Алекс,

Пусть не Новый год, так Старый Новый год подоспеетpooh_lol

Алекс
Алекс
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, Танюша, с белорусами в этом деле не потягаешься. Сильные и выносливые, добрые и гостеприимные👌😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Алекс,

Алекс, вам ли россиянам об этом говорить)) Думаю, в такой компании ещё выносливей и веселей😀

Алекс
Алекс
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вот мы с тобой как тему развили (два непьющих человека)😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Алекс,

pooh_lolИ то верно!😱

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Копеечки где-то раздобылаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Sенечка,

У меня их целая копилка😋 Лежат себе давным-давноpooh_lol

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой, у меня тоже где-то пылятся))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Sенечка,

Спрашивается, зачем лежат?pooh_lol А выбросить всё равно жалко😱

Виктория
Виктория
8 лет назад

Вкусная закусочка, надо с огурчиком попробовать😀😀😀heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Виктория,

Спасибо, Викуль!heart Попробуй, она заиграет по-другому!😀

Показать еще комментарии