Назад в СССР: Закуска «Смертельный поцелуй»

Назад в СССР: Закуска «Смертельный поцелуй»

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В советские времена хитом на праздничном столе было что-нибудь фаршированное, рыба, мясо, овощи. Причём начинка могла меняться, и это удивительно меняло вкус блюда, делая его новым и оригинальным. В данной закуске сочетается простота приготовления, дешевизна и доступность продуктов, а главное – она прекрасно вписывается в серию блюд «под водочку». В последующие годы тенденция к такому сочетанию сохранялась и в нашей семье, трио – плавленый сырок, чеснок и помидор – только уже в виде бутерброда. Мы делали гренки из белого хлеба, укладывали на неё начинку из плавленого сыра с чесноком и зеленью, а сверху красовались кружочки помидора. Что тут скажешь? Очень вкусно и сытно! Название говорит само за себя:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории287кКал
    11.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка У помидоров тоненько срезаем верхушку. Вынимаем при помощи чайной ложки мякоть с соком.
    У помидоров тоненько срезаем верхушку. Вынимаем при помощи чайной ложки мякоть с соком.
  • Шаг 1 Плавленые сырки натираем на сырной тёрке.
    Плавленые сырки натираем на сырной тёрке.
  • Шаг 2 Мелко нарезаем маринованный огурчик. У меня свои, маринованные по-болгарски. Измельчаем варёные яйца, зелень. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
    Мелко нарезаем маринованный огурчик. У меня свои, маринованные по-болгарски. Измельчаем варёные яйца, зелень. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  • Шаг 3 Соединяем все составляющие с плавлеными сырками и майонезом. Перчим по вкусу.
    Соединяем все составляющие с плавлеными сырками и майонезом. Перчим по вкусу.
  • Шаг 4 Плотно утрамбовываем полученную массу в помидоры. Можно дать постоять минут 30 в холодильнике, чтобы внутри помидора всё скрепилось.
    Плотно утрамбовываем полученную массу в помидоры. Можно дать постоять минут 30 в холодильнике, чтобы внутри помидора всё скрепилось.
  • Шаг 5 Нарезаем кружочками и подаём к столу. Приятного аппетита!
    Нарезаем кружочками и подаём к столу. Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     poceluj,smertel`nyjpooh_lolpooh_lolpooh_lol👌flower

    • LapSha (Мария)

       О! Как же это вкусно, не ела подобного миллион лет! Хоть сейчас на кухню беги и готовь))) Мне после всех этих рецептов "из прошлого", ничего кроме этих вкусностей не хочется)) Подумываю, может устроить вечеринку в стиле советских времен. Так хочется накрыть стол "как раньше" =)

      • Алекс

         Вкусная и стильная композиция, со смыслом. Вывод: пора приступать к репетициям новогоднего застолья. И начать нужно со "смертельного поцелуя". И обязательно вооружиться литром противоядияpooh_lolflower

        • Sенечка

           Копеечки где-то раздобылаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Виктория

             Вкусная закусочка, надо с огурчиком попробовать😀😀😀heart

            Оставить комментарий