
Назад в СССР: Закуска «Смертельный поцелуй»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В советские времена хитом на праздничном столе было что-нибудь фаршированное, рыба, мясо, овощи. Причём начинка могла меняться, и это удивительно меняло вкус блюда, делая его новым и оригинальным. В данной закуске сочетается простота приготовления, дешевизна и доступность продуктов, а главное – она прекрасно вписывается в серию блюд «под водочку». В последующие годы тенденция к такому сочетанию сохранялась и в нашей семье, трио – плавленый сырок, чеснок и помидор – только уже в виде бутерброда. Мы делали гренки из белого хлеба, укладывали на неё начинку из плавленого сыра с чесноком и зеленью, а сверху красовались кружочки помидора. Что тут скажешь? Очень вкусно и сытно! Название говорит само за себя:)
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории287кКал11.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
У помидоров тоненько срезаем верхушку. Вынимаем при помощи чайной ложки мякоть с соком. - Шаг 1
Плавленые сырки натираем на сырной тёрке. - Шаг 2
Мелко нарезаем маринованный огурчик. У меня свои, маринованные по-болгарски. Измельчаем варёные яйца, зелень. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. - Шаг 3
Соединяем все составляющие с плавлеными сырками и майонезом. Перчим по вкусу. - Шаг 4
Плотно утрамбовываем полученную массу в помидоры. Можно дать постоять минут 30 в холодильнике, чтобы внутри помидора всё скрепилось. - Шаг 5
Нарезаем кружочками и подаём к столу. Приятного аппетита!
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят
















Комментарии
30poceluj,smertel`nyjpooh_lolpooh_lolpooh_lol👌flower
О! Как же это вкусно, не ела подобного миллион лет! Хоть сейчас на кухню беги и готовь))) Мне после всех этих рецептов "из прошлого", ничего кроме этих вкусностей не хочется)) Подумываю, может устроить вечеринку в стиле советских времен. Так хочется накрыть стол "как раньше" =)
Вкусная и стильная композиция, со смыслом. Вывод: пора приступать к репетициям новогоднего застолья. И начать нужно со "смертельного поцелуя". И обязательно вооружиться литром противоядияpooh_lolflower
Копеечки где-то раздобылаpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вкусная закусочка, надо с огурчиком попробовать😀😀😀heart