Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой)

Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой)
Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой)
Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой)
Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой)
49471 ed4 square100
Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой)
Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой)
Абрикосовый пирог с миндалем без муки (с манкой)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Быстрый в приготовлении пирог с ярко выраженным цитрусовым вкусом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло 175 г
сахар 175 г
манная крупа мелкого помола 250 г
молотый миндаль 100 г
4 яйца
курага 100 г
цедра и сок одного большого апельсина
Сироп:
200 г меда
апельсиновый сок 150 мл
100 мл абрикосовой воды
Для подачи:
Сметана (без сахара),
фисташки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курагу хорошо помыть и замочить в теплой кипяченой воде на 5-6 часов. Затем воду слить (не выливать, она нам пригодится для сиропа), курагу пробить блендером, добавить сок и мелко натертую цедру из одного апельсина.
Курагу хорошо помыть и замочить в теплой кипяченой воде на 5-6 часов. Затем воду слить (не выливать, она нам пригодится для сиропа), курагу пробить блендером, добавить сок и мелко натертую цедру из одного апельсина.
На весь экран
шаг 2
Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, смазать маслом.
Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, смазать маслом.
На весь экран
шаг 3
Миндаль бланшируем в горячей воде 2-3 минуты, очищаем от кожицы, подсушиваем в духовке или в микро, даем остыть и пробиваем блендером в очень мелкую крошку.
Миндаль бланшируем в горячей воде 2-3 минуты, очищаем от кожицы, подсушиваем в духовке или в микро, даем остыть и пробиваем блендером в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4
Отделяем желтки от белков. Важно чтобы желтки были комнатной температуры. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков
Отделяем желтки от белков. Важно чтобы желтки были комнатной температуры. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков
На весь экран
шаг 5
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния на высоких оборотах
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния на высоких оборотах
На весь экран
шаг 6
По одному вводим желтки, взбиваем еще 2 минуты.
По одному вводим желтки, взбиваем еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Добавляем миндаль, манку,
Добавляем миндаль, манку,
На весь экран
шаг 8
Абрикосовое пюре и взбитые белки.
Абрикосовое пюре и взбитые белки.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму
Духовку разогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму
На весь экран
шаг 10
выпекать 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
выпекать 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 11
Сироп:в кастрюльке довести до кипения мед, апельсиновый сок и абрикосовую воду, кипятить на маленьком огне 3 минуты.
На весь экран
шаг 12
Пирог вынимаем из формы, переворачиваем на решетку, даем остыть минут 10, перекладываем на тарелку, накалываем очень часто деревянной шпажкой и заливаем горячим сиропом.
Пирог вынимаем из формы, переворачиваем на решетку, даем остыть минут 10, перекладываем на тарелку, накалываем очень часто деревянной шпажкой и заливаем горячим сиропом.
На весь экран
шаг 13
Подаем пирог со сметаной, присыпав фисташками.
Подаем пирог со сметаной, присыпав фисташками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ruli789
ruli789
25.10.2013 02:33:04

Спасибо за полезный пирог, Диана!!!!!!!!!!!!! 💐

Диана
Диана
25.10.2013 20:16:13
ruli789,

На здоровье!😌

Ольчик :)
Ольчик :)
23.12.2012 15:54:44

Аппетитный и ароматный!!!! То что надо зимними вечерами))))heartheartheart

Диана
Диана
24.12.2012 19:49:14
Ольчик :),

Да, Олюшка, к чаю самое то, что надо😘😘heartheartflowerflower

Julia Z
Julia Z
22.12.2012 22:09:28

kakoj mannik klassnyj😋😋😋flowerflowerflowergolosuju

Диана
Диана
24.12.2012 19:48:24
Julia Z,

Спасибо Юленька, спасибо милая!😘heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.12.2012 21:39:34

Дианушка, чудо-пирог, я обожаю с пропиткой!heartheartheart И на манке всегда получается такие воздушные и вкусные пироги! Я недавно выставляла тыквенно-апельсиновый пирог на манке, иак что уже чую запах твоего!😘😘😘

Диана
Диана
24.12.2012 19:47:57
Снежинка Татьяна,

Значит ты меня понимаешь на 100%😘😘heartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
22.12.2012 21:02:39

Отличный манник👌👌👌

Диана
Диана
24.12.2012 19:47:29
Ла Ванда,

😀👍heartflower

Показать еще комментарии