Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Коврижка с брусникой

Коврижка с брусникой
Коврижка с брусникой
49568 ed4 square100
Коврижка с брусникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Брусника моя любимая ягода... В августе мы её собираем и морозим на зиму, а зимой готовим всякие вкусняшки из неё. Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует много ингредиентов... А вкус потрясный! Попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г сливочного масла (или маргарина)
1,5 ст сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (погасить)
3 или 4 стакана муки "на глаз"
и конечно брусники (беру тоже "на глаз" примерно 2,5 стакана)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить мягкое масло с яйцами. Добавить сахар и еще немного взбить. Добавить соду, перемешать и добавить муки. Замесить мягкое не липкое тесто. Разделить его на 2 части, одна должная быть чуть больше другой.
Взбить мягкое масло с яйцами. Добавить сахар и еще немного взбить. Добавить соду, перемешать и добавить муки. Замесить мягкое не липкое тесто. Разделить его на 2 части, одна должная быть чуть больше другой.
На весь экран
шаг 2
Ту часть которая больше раскатываем (любой форму хотите круг хотите квадрат) и переносим на смазанный противень (у меня коврик). На него выкладываем ягоду и если не хотите кисленький вкус то посыпьте сахаром.
На весь экран
шаг 3
Вторую часть теста трем на терке прям на ягоду. Должно получиться вот так...
Вторую часть теста трем на терке прям на ягоду. Должно получиться вот так...
На весь экран
шаг 4
Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут. Проверяем как обычно спичкой)))
На весь экран
шаг 5
Как остынет режим на кусочки и посыпаем сахарной пудрой (по вкусу).
Как остынет режим на кусочки и посыпаем сахарной пудрой (по вкусу).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
20.12.2012 00:46:13

Ммм. прелесть, вкусно, спасибо за рецептик 😀heart

Олеся
Олеся
20.12.2012 02:30:55
☼Таня☺,

Всегда пожалуйста. Вам спасибо за отзыв. 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.12.2012 22:00:17

Ой, как аппетитно! И моя любимая брусника, ням-ням!😀😀😀

Олеся
Олеся
20.12.2012 02:30:14
Снежинка Татьяна,

😀Да бруснику многие любят... С ней вся выпечка вкусная...

Luttti
Luttti
19.12.2012 09:08:43

Какая брусничная полянка из духовки выходит!!! Вкусно!!!! 👍flowerflowerflower

Вета
Вета
19.12.2012 09:02:19

Чудесный подарок любителям выпечки.
Аппетитная,
красивая, ароматная, сытная коврижка.Вкуснятина!

Олеся
Олеся
19.12.2012 09:18:58
Вета,

Спасибо спасибо спасибо БОЛЬШОЕ... 😀

Олеся
Олеся
19.12.2012 09:24:37
Вета,

спасибо... flower

Надежда
Надежда
18.12.2012 23:02:17

Замечательная выпечка!Брусничные пироги очень вкусные,сочные,своего рода северная вишня👌я вареники с брусникой очень люблюflower😀

Олеся
Олеся
18.12.2012 23:49:46
Надежда,

ой да??? Честно вареники ни разу не ела с брусникой... У нас обычно с голубикой или жимолостью делают... а вот с брусникой... ммм. надо попробовать)))😀

Надежда
Надежда
19.12.2012 00:04:31
Олеся ,

Я некоторое время жила в Сургуте.Мы бруснику заливали холодной кипяченой водой и на холод.А потом и пироги и кисели.А вареники вкусные получаются,на лепешку ягоды и сверху сахарку немного ,получаются как с вишней👌flowerpooh_lol

Олеся
Олеся
19.12.2012 03:04:32
Надежда,

Я только в этом году узнала что бруснику можно хранить в воде... обычно просто в морозилке... А идея с варениками мне понравилась попробую обязательно...спасибо flower

Показать еще комментарии