Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра

Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
67112 ed4 square100
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу с вами поделиться рецептом просто потрясающего пирога!!

Мы были от него в восторге!!!

Нежная сливочная глазурь как нельзя лучше оттеняет пряный вкус томатного бисквита. Пирог просто тает во рту!!

Уверяю вас, что попробовав его, одним кусочком вы не ограничитесь!!

Стакан у меня 250 мл. Пирог рассчитан на квадратную форму 21х21 см. У меня была прямоугольная 19х27 см.
Томатный сок лучше брать домашний или очень хорошего качества. Если сок с солью, то в тесте ее необходимо уменьшить или не класть вообще.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
100 г
60 г
1 ½ стакана
1 г
Для пирога
1 стакан
200 г
1 ½ стакана
¾ стакана
1 шт.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 г
1 ч. л.
¾ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
210100 ed4 square150
210099 ed4 square150
208752 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Смешаем все специи.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Смешаем все специи.
На весь экран
шаг 2
Соединим в миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
Соединим в миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
На весь экран
шаг 3
В отдельной посуде взобьем сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой пушистой массы.
В отдельной посуде взобьем сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой пушистой массы.
На весь экран
шаг 4
Добавим специи, ванилин и яйцо. Хорошенько перемешаем.
Добавим специи, ванилин и яйцо. Хорошенько перемешаем.
На весь экран
шаг 5
Всыплем в масляную смесь половину муки, перемешаем, затем вольем томатный сок, снова перемешаем.
Всыплем в масляную смесь половину муки, перемешаем, затем вольем томатный сок, снова перемешаем.
На весь экран
шаг 6
Добавим оставшуюся муку и в последний раз все перемешаем.
Добавим оставшуюся муку и в последний раз все перемешаем.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем его. Я на дно застелила пергамент и промаслила стенки формы.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем его. Я на дно застелила пергамент и промаслила стенки формы.
На весь экран
шаг 8
Ставим в духовку минут на 30-35. Готовность определяем по "сухой спичке". Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть.
Ставим в духовку минут на 30-35. Готовность определяем по "сухой спичке". Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть.
На весь экран
шаг 9
Извлекаем из формы и полностью охлаждаем.
Извлекаем из формы и полностью охлаждаем.
На весь экран
шаг 10
А пока займемся глазурью. Комнатной температуры сливочный сыр и масло взбиваем с ванилином до получения однородной массы. Затем постепенно всыпаем сахарную пудру, пока глазурь не станет пушистой и не загустеет. Может, вам понадобится пудры меньше или больше.
А пока займемся глазурью. Комнатной температуры сливочный сыр и масло взбиваем с ванилином до получения однородной массы. Затем постепенно всыпаем сахарную пудру, пока глазурь не станет пушистой и не загустеет. Может, вам понадобится пудры меньше или больше.
На весь экран
шаг 11
Должна получиться глазурь по цвету и консистенции напоминающая сгущенное молоко. Ставим глазурь в холодильник, пока пирог остывает.
Должна получиться глазурь по цвету и консистенции напоминающая сгущенное молоко. Ставим глазурь в холодильник, пока пирог остывает.
На весь экран
шаг 12
После полного остывания пирога наносим по всей его поверхности глазурь.
После полного остывания пирога наносим по всей его поверхности глазурь.
На весь экран
шаг 13
Ставим пирог в холодильник до схватывания глазури. Я оставила на ночь.
Ставим пирог в холодильник до схватывания глазури. Я оставила на ночь.
На весь экран
шаг 14
А с утра с чашечкой зеленого чая наслаждалась кусочком этого превосходного лакомства!!!! Ну ладно.... не одним кусочком...))))))))))))))) Могла бы съесть и половину, но совесть и страх за фигуру не позволила!!!!
А с утра с чашечкой зеленого чая наслаждалась кусочком этого превосходного лакомства!!!! Ну ладно.... не одним кусочком...))))))))))))))) Могла бы съесть и половину, но совесть и страх за фигуру не позволила!!!!
На весь экран
шаг 15
Пирог очень вкусный, его не стыдно предложить даже к праздничному столу самому разборчивому гостю!!! Вчера приезжала сестра, попробовала и сказала, что невероятно вкусно, напоминает коврижку, только вкуснее!!! От глазури вообще в восторге была. Сразу попросила рецепт. Но самое многоговорящее было то, что мой 6-летний племянник, который всегда ограничивается парочкой укусов от кусочка любого торта или пирога, попросил добавки!!!! И на наше удивление сказал, что "коричневенькое" ему больше понравилось, чем беленькое))))) Так что пряное тесто не отпугивает даже деток!! Смело пеките и наслаждайтесь!!
Пирог очень вкусный, его не стыдно предложить даже к праздничному столу самому разборчивому гостю!!! Вчера приезжала сестра, попробовала и сказала, что невероятно вкусно, напоминает коврижку, только вкуснее!!! От глазури вообще в восторге была. Сразу попросила рецепт. Но самое многоговорящее было то, что мой 6-летний племянник, который всегда ограничивается парочкой укусов от кусочка любого торта или пирога, попросил добавки!!!! И на наше удивление сказал, что "коричневенькое" ему больше понравилось, чем беленькое))))) Так что пряное тесто не отпугивает даже деток!! Смело пеките и наслаждайтесь!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
13.09.2015 20:52:48

Девочки! Невероятно вкусный и нежный. Не дождалась утра, ем теплый слегка. Тоже очень даже!! Были большие сомнения, так как ни разу не использовала томат в выпечке, как это пряности + глазурь, думала я, но из-за стольких положительных отзывов решила рискнуть и, не проиграла!
Спасибо автору рецепта! Фото прикреплю завтра(уже не целого пирога))!

Победа
Победа
15.09.2015 08:12:18
Марина,

Марина, я очень рада, что пирог удался!!!😄 Спасибо, что рискнули и приготовили!! 💖

Победа
Победа
15.09.2015 08:12:45
Марина,

Буду ждать фото!😆😉

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
30.07.2014 22:02:30

Вика, спасибо Вам за торт! Словно ароматный пряник! Очень вкусный, ради него зарегистрировалась специально!!! Спасибо 😄

Победа
Победа
31.07.2014 09:02:39
Рыжик Ирина,

Ирина и Вам спасибо большое за отзыв!!! 💖💖💖 Мне так приятно!!!😊😊😊😊 Теперь отличное настроение с самого утра на целый день мне обеспечено!!!😝

Дарья
Дарья
16.07.2014 17:52:22

Вика, привет! Можно на "ты"?) Меня вначале заинтересовали название (наличие томатного сока) и структура пирога на фото! И это действительно потрясающий пирог: пряный, плотный, нежный, ароматный! Все как я люблю! Я добавила еще черный и белый перец туда) Делала в мультиварке))) а глазурь заслуживает отдельной оды)) она вкуснейшая!ммм..!
Пирог оценили и муж, и коллеги!))) и рецепт взяли!))))
Фото добавила, спасибо!)

Победа
Победа
16.07.2014 18:14:15
Дарья,

Ух ты, красавец какой у тебя получился!!!😍 (конечно, можно на "ты") Глазурь так обалденно растеклась!!!
Безумно рада, что пирог понравился и его все оценили по достоинству, так как меня он тоже очень впечатлил, и не только меня!!! Если блюдо нравится даже детям, это о многом говорит!!!
Спасибо огромное за отзыв и фото!!!💖💖

Olga
Olga
13.06.2014 15:51:14

Интересный пирог😍 люблю томатную выпечку😋😋🌸

Победа
Победа
13.06.2014 18:16:59
Olga,

Спасибо, Ольга!! 💐💐 Я вот после него тоже полюбила😄😆😆

Olga
Olga
14.06.2014 08:19:43
Победа,

а он еще и пряный😋 такго не пробовала😊

Победа
Победа
14.06.2014 09:05:51
Olga,

Чем-то напоминает коврижку!!😄 Вкусно очень!!😋😋

Светлана
Светлана
12.06.2014 20:26:04

Вика, я хотела уточнить-сливочный сыр это плавленный сыр ?

Победа
Победа
13.06.2014 02:06:59
Светлана,

Нет, это мягкий сыр нежной кремовой консистенции и высокой жирности, производимый из сливок. Марок много: Филадельфия, Президент, Альметте, Бонжур, Буко и т.д. Сейчас вроде в любом магазине продаются. Кстати, у нас обычно рядом с плавленными и выставляют. 😄Если сами не найдете, то спросите у продавца. Удачи!!!🌷

Светлана
Светлана
13.06.2014 08:46:16
Победа,

💐😊

Показать еще комментарии