Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
14161
0
Реклама

Дорада с пряными травами и лимоном

Дорада с пряными травами и лимоном
Дорада с пряными травами и лимоном
Дорада с пряными травами и лимоном
Подготовка
15 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Легкий ужин в средиземноморском стиле. Для рыбы мы приготовим легкий маринад на основе паприки. Чуть сладковатый, он придаст дораде приятный оттенок и пряный аромат. Подобный маринад можно использовать как для жареной рыбы, так и для запеченной рыбы. 

Пищевая ценность блюда

1044
кКал
44%
Белки182 г
Жиры31 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
45 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Очистите дораду от чешуи и выньте внутренности, затем хорошо промойте тушку.


На весь экран
Мелко нарежьте чеснок. Помойте и нарежьте зелень. Смешайте в миске чеснок, зелень и оливковое масло. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. 


На весь экран
Начините дораду зеленью. Сделайте на рыбе три поперечных надреза.


На весь экран
Сделайте маринад для жареной рыбы. В отдельной мисочке смешайте паприку, оливковое масло и сахар. Нарежьте тонкими кольцами лимон и выложите его на дораду. Сверху полейте маринадом. 


На весь экран
Выложите дораду на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.


На весь экран
Поставьте дораду в духовку на 30–40 мин.


На весь экран
Готовую рыбу накройте пергаментной бумагой и оставьте на 5 минут. Подавайте с зеленым салатом или запеченным картофелем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Белка
Белка
11 лет назад

Вкусная рыбкаflower😀 5+

Luttti
Luttti
11 лет назад

Вкусная рыба! И фото мне очень понравилось!👌flowerflowerflower

Vera
Vera
11 лет назад
Luttti,

Спасибо большое👍flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Чудесная рыбка!👌😀

Vera
Vera
11 лет назад
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Вкусная рыбка! 👌flower

Vera
Vera
11 лет назад
Ольга♥Ч,

👍flowerflower

Софья79
Софья79
11 лет назад

Вера, одно имя Дорады на страницах сайта - праздник, а еще так здорово приготовленной с лимонками и корочкой запеченной, блеск!flowerflowerflower

Vera
Vera
11 лет назад
Софья79,

Спасибо большое...👍flowerflowerflower

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.