Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дорада с пряными травами и лимоном

Дорада с пряными травами и лимоном
Дорада с пряными травами и лимоном
Дорада с пряными травами и лимоном
Подготовка
15 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Легкий ужин в средиземноморском стиле. Для рыбы мы приготовим легкий маринад на основе паприки. Чуть сладковатый, он придаст дораде приятный оттенок и пряный аромат. Подобный маринад можно использовать как для жареной рыбы, так и для запеченной рыбы. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1044
кКал
44%
Белки182 г
Жиры31 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
45 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Очистите дораду от чешуи и выньте внутренности, затем хорошо промойте тушку.


На весь экран
Мелко нарежьте чеснок. Помойте и нарежьте зелень. Смешайте в миске чеснок, зелень и оливковое масло. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. 


На весь экран
Начините дораду зеленью. Сделайте на рыбе три поперечных надреза.


На весь экран
Сделайте маринад для жареной рыбы. В отдельной мисочке смешайте паприку, оливковое масло и сахар. Нарежьте тонкими кольцами лимон и выложите его на дораду. Сверху полейте маринадом. 


На весь экран
Выложите дораду на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.


На весь экран
Поставьте дораду в духовку на 30–40 мин.


На весь экран
Готовую рыбу накройте пергаментной бумагой и оставьте на 5 минут. Подавайте с зеленым салатом или запеченным картофелем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Белка
Белка
9 лет назад

Вкусная рыбкаflower😀 5+

Luttti
Luttti
9 лет назад

Вкусная рыба! И фото мне очень понравилось!👌flowerflowerflower

Vera
Vera
9 лет назад
Luttti,

Спасибо большое👍flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Чудесная рыбка!👌😀

Vera
Vera
9 лет назад
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Вкусная рыбка! 👌flower

Vera
Vera
9 лет назад
Ольга♥Ч,

👍flowerflower

Софья79
Софья79
9 лет назад

Вера, одно имя Дорады на страницах сайта - праздник, а еще так здорово приготовленной с лимонками и корочкой запеченной, блеск!flowerflowerflower

Vera
Vera
9 лет назад
Софья79,

Спасибо большое...👍flowerflowerflower

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.