
Дорада с пряными травами и лимоном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкий ужин в средиземноморском стиле. Для рыбы мы приготовим легкий маринад на основе паприки. Чуть сладковатый, он придаст дораде приятный оттенок и пряный аромат. Подобный маринад можно использовать как для жареной рыбы, так и для запеченной рыбы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дорада1.0шт.
- лимоны1.0шт.
- сахар0.5ч. л.
- кинза свежаяпо вкусу
- тимьянпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- чеснокпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- паприкапо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки182г202.22% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории1045кКал43.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаОчистите дораду от чешуи и выньте внутренности, затем хорошо промойте тушку.
- Шаг 1Мелко нарежьте чеснок. Помойте и нарежьте зелень. Смешайте в миске чеснок, зелень и оливковое масло. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Шаг 2Начините дораду зеленью. Сделайте на рыбе три поперечных надреза.
- Шаг 3Сделайте маринад для жареной рыбы. В отдельной мисочке смешайте паприку, оливковое масло и сахар. Нарежьте тонкими кольцами лимон и выложите его на дораду. Сверху полейте маринадом.
- Шаг 4Выложите дораду на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Шаг 5Поставьте дораду в духовку на 30–40 мин.
- Шаг 6Готовую рыбу накройте пергаментной бумагой и оставьте на 5 минут. Подавайте с зеленым салатом или запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ родилась на Украине, в г. Днепропетровске. Уже 3 года как переехала жить в Израиль, в чудесный город Тель Авив. Я учусь на психолога и конечно же увлекаюсь кулинарией.
Моя группа в контакте посвященная фотографии еды http://vk.com/public55586264
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok


















Комментарии
5Вкусная рыбкаflower😀 5+
Вкусная рыба! И фото мне очень понравилось!👌flowerflowerflower
Чудесная рыбка!👌😀
Вкусная рыбка! 👌flower
Вера, одно имя Дорады на страницах сайта - праздник, а еще так здорово приготовленной с лимонками и корочкой запеченной, блеск!flowerflowerflower