Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественское печенье "Трюфель"

Рождественское печенье "Трюфель"
Рождественское печенье "Трюфель"
49698 ed4 square100
Рождественское печенье "Трюфель"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

масла 150 г
сахарная пудра 125 г
мука 250 г
крахмал 60 г
7-8 ст. л. молока
щепотка соли
10 капель ромовой эсенции или 2 ст. л. рома
цедра половины лимона
белый шоколад 250 г
кокосовое масло 15 г (у меня Palmin)
сливки 125 мл
2 ст. л. кокосового ликёра
кокосовой стружки 30 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
масло растопить, смешать с сахарной пудрой и крахмалом, добавить 4 ст. л. молока, цедру и ром.
масло растопить, смешать с сахарной пудрой и крахмалом, добавить 4 ст. л. молока, цедру и ром.
На весь экран
шаг 2
добавить муку, замесить тесто (консистенции пластелина), по необходимости добавляя молоко.
добавить муку, замесить тесто (консистенции пластелина), по необходимости добавляя молоко.
На весь экран
шаг 3
кондитерский мешок (у меня специальный аппарат) наполнить тестом и на подготовленый противень круглые печеньки диаметром около 2,5- 3 мм.
кондитерский мешок (у меня специальный аппарат) наполнить тестом и на подготовленый противень круглые печеньки диаметром около 2,5- 3 мм.
На весь экран
шаг 4
выпекать в разогретой духовке при температуре 200° около 10 -12 мин. Охладить.
выпекать в разогретой духовке при температуре 200° около 10 -12 мин. Охладить.
На весь экран
шаг 5
для крема растопить шоколад с кокосовым маслом, добавить сливки и ликёр (не кипятить!). массу поставить охлаждаться минимум на 3 ч, затем взбить миксером, смешать с кокосовой стружкой. Кремом смазать половину печенья и соединить, легко прижимая его пальцами.
для крема растопить шоколад с кокосовым маслом, добавить сливки и ликёр (не кипятить!). массу поставить охлаждаться минимум на 3 ч, затем взбить миксером, смешать с кокосовой стружкой. Кремом смазать половину печенья и соединить, легко прижимая его пальцами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
05.01.2016 15:51:15

Вечер добрый! А сколько необходимо масла в тесто? Заранее спасибо 😌

vicky
vicky
05.01.2016 22:37:14
Наталья,

Наташа, масла 150 г. А Вы уже интересовались в другом рецепте пропавшими ингредиентами? Ну как спекли?

Наталья
Наталья
06.01.2016 17:06:26
vicky,

Да, интересовалась я. Вот только, честно, не помню каким именно😴 просто я очень много чего по вашим рецептам делала: и пироженное Павлова, и суп харчо (муж особенно заценил), и картофельный суп-пюре, и хлеб с картофелем и петрушкой.... Все на ура получалось 😊 спасибо за такие замечательные рецепты )

vicky
vicky
06.01.2016 20:09:39
Наталья,

Ну очень приятно! Такая высокая оценка моих кулинарных стараний мне очень важна! Я, конечно же знаю, что пользователей на сайте сотни тысяч, но люди никогда не пишут о своих впечатлениях и я даже не знаю, востребованы ли рецепты вообще! Поэтому я Вам очень благодарна за вопросы, которые задаёте и особенно за доверие к рецептам 😄

Светлана S
Светлана S
24.12.2012 21:51:31

Классные печеньки!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
27.12.2012 17:22:42
Светлана S,

👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.12.2012 21:50:44

Интересный рецепт!😀

vicky
vicky
27.12.2012 17:23:19
Cheer Nika
Cheer Nika
24.12.2012 19:05:26

Шикарные печенья!👌👌👌flower

vicky
vicky
27.12.2012 17:23:30
Cheer Nika,

👍👍👍

Ольчик :)
Ольчик :)
24.12.2012 12:26:49

Опишите, пожалуйста, структуру! Очень интересно!flower

vicky
vicky
27.12.2012 17:26:48
Ольчик :),

👍 структура песочного теста, тает во рту !!! На мой взгляд и кстати вся семъя его разделяет, эти плецхен самые вкусные. 👍

Показать еще комментарии