Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный "пирог" (Fish pie)

Рыбный "пирог" (Fish pie)
Рыбный "пирог" (Fish pie)
Рыбный "пирог" (Fish pie)
49723 ed4 square100
Рыбный "пирог" (Fish pie)
Рыбный "пирог" (Fish pie)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Вариант английского рыбного "пирога" для тех, кто не очень дружит с тестом. У каждого повара свой рецепт fish pie, но основные ингредиенты (рыба, креветки, горошек и картофель) должны присутствовать. Самое главное - рыбу выбирайте не костлявую! Соус должен быть густой, с насыщенным вкусом и ароматом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г картофеля
30 г сливочного масла
3 луковицы-шалот
100 г замороженного горошка
300 г смеси из 3-х видов рыбы (лосось, треска, хек, пикша, минтай,... в том числе 1 копчёную, например, масляную) от "Деликатески"
2 горсти очищенных варёных креветок, от "Деликатески"
300 мл молока
25 г муки
лавровый лист
1 ст. л. дижонской горчицы (по желанию)
50 г сыра чеддер (я беру мягкий сливочный 200 г)
соль, перец, мускатный орех по вкусу
1 лимон

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226322 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из картофеля, части масла и молока приготовить пюре. Добавьте в него щепотку мускатного ореха, соль.
На весь экран
шаг 2
Горошек залить кипятком на 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Сырую рыбу отваривать минут 10 в минимальном количестве молока с лавровым листом, вынуть её и остудить, удалить кости и разделить на маленькие кусочки. Бульон процедить.
На весь экран
шаг 4
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить нарезанный лук и готовить до мягкости. Прибавить муку, через минуту помешивая, влить молоко, бульон и затем сыр. Добавьте горошек, рыбу, креветки,соль, перец, сок лимона.
На весь экран
шаг 5
Переложить всё в жаропрочное блюдо или в несколько порционных. Сверху полностью закройте картофельным пюре (можно сделать рисунок вилкой). Если захотите украсить верх из кондитерского мешка с насадкой, предварительно протрите пюре через сито. Я пыталась изобразить волны.)))
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 10-25 мин. (в зависимости от величины формы) до золотистого цвета. Не забудьте на нижний уровень поставить противень, т.к. соус может вытекать при закипании.
Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 10-25 мин. (в зависимости от величины формы) до золотистого цвета. Не забудьте на нижний уровень поставить противень, т.к. соус может вытекать при закипании.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 17:54:33

Леночка, очень вкусный пирог! Но я сделала глупость - пробила пюре погружным блендером! Фото добавила! 😘

*Elenissima*
*Elenissima*
15.08.2015 22:41:45
Жанна Тихонова,

На здоровье, Жанночка!💖🌷 Я никогда не пробовала картошку блендером взбивать, но может быть просто молока поменьше в следующий раз добавить?😇 Спасибо тебе большое за отзыв и за фото!!!😍😘

☼Таня☺
☼Таня☺
26.12.2012 01:49:57

Очень вкусно, отдаю голос Леночка, спасибо большое за рецепт flower

*Elenissima*
*Elenissima*
26.12.2012 04:08:12
☼Таня☺,

Танечка, благодарю! 👍Мне очень приятно!😀flowerflowerflower

Zemlyanichka
Zemlyanichka
25.12.2012 21:46:40

Ммм !! Как вкусно))))

*Elenissima*
*Elenissima*
26.12.2012 04:07:30
Zemlyanichka,

Большое спасибо, Земляничка!!!👍👍👍heartflower

SøtLivet
SøtLivet
25.12.2012 21:38:19

Отменный пирожок! и замечательное исполнение!👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
26.12.2012 04:06:00
SøtLivet,

Спасибо, Елена!!!👍👍👍flower

Мурзик
Мурзик
25.12.2012 20:56:05

Леночка, очень аппетитный пирог)))) объеденье))flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
26.12.2012 04:05:24
Мурзик,

Благодарю, Олечка!!!👍👍👍flower

Показать еще комментарии