Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ПЕЧЕНЬЕ "НОВОГОДНИЕ ОВЕЧКИ"

ПЕЧЕНЬЕ "НОВОГОДНИЕ ОВЕЧКИ"
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я знала, что 20 декабря все желающие выкладывали рецепты сладких ёлочных украшений, но у меня не получилось…. Опять моя козявка заболела и все планы были порушены. А вот вчера я зашла на сайт, посмотрела как много вкусного и красивого приготовили девочки-кулинары, и мне так стало стыдно перед своим ребенком. Мало того, что полный нос соплей, так еще и мамашка лишила ребенка радости скушать что-то по настоящему веселое и праздничное. Как результат – вот такие забавные овечки! Тесто вкусное, но всеми известное, а вот оформление несомненно порадует и маленьких детишек и их взрослых папулек!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
Сливочное масло – 130 г
Сахарная пудра – 75 г
Ванильный сахар – ½ ч. л.
Мука – 200 - 220 г
Соль – щепотка.
Яйцо – 1 шт.
Ледяная вода – 2 ст. л.
--------------------------------------------------------
ГЛАЗУРЬ:
Яичный белок – 1 шт.
Лимонная кислота – щепотка.
Сахарная пудра – 70 г
--------------------------------------------------------
КРОМЕ ТОГО:
Миндальные лепестки
Тонкая соломка (сладкая)
Шоколад (около 20г)
Кондитерская посыпка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
217853 ed4 square150
217852 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
К просеянной муке, сахарной пудре, соли и ванильному сахару добавить натертое сливочное масло. Как следует всё порубить ножом. Ввести в маслянисто-мучную смесь яйцо и воду. Быстро замесить тесто (оно получается очень нежное и не липнет к рукам. Если все-таки липнет – добавить немного муки), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
К просеянной муке, сахарной пудре, соли и ванильному сахару добавить натертое сливочное масло. Как следует всё порубить ножом. Ввести в маслянисто-мучную смесь яйцо и воду. Быстро замесить тесто (оно получается очень нежное и не липнет к рукам. Если все-таки липнет – добавить немного муки), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и вырезать 15 кружков d 7см. и столько же d 3,5см. В бОльшие кружки слегка вдавить соломку, в маленьких при помощи коктельной трубочки сделать дырочки для ленточек. Выпекать около 20минут при температуре 180гр. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и вырезать 15 кружков d 7см. и столько же d 3,5см. В бОльшие кружки слегка вдавить соломку, в маленьких при помощи коктельной трубочки сделать дырочки для ленточек. Выпекать около 20минут при температуре 180гр. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.
На весь экран
шаг 3
Для глазури. В глубокой посуде взбить белок с лимонной кислотой в легкую пену. Добавить сахарную пудру, перемешать. Поставить на горячую водяную баню (вода не должна касаться дна посуды). Взбивать до увеличения объема массы в 2-3 раза. После – снять с водяной бани и взбивать до крепких пик форм. Накрыть пищевой пленкой и ненадолго убрать в холодильник.
Для глазури. В глубокой посуде взбить белок с лимонной кислотой в легкую пену. Добавить сахарную пудру, перемешать. Поставить на горячую водяную баню (вода не должна касаться дна посуды). Взбивать до увеличения объема массы в 2-3 раза. После – снять с водяной бани и взбивать до крепких пик форм. Накрыть пищевой пленкой и ненадолго убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Сборка. Вначале протянуть ленточки в маленькие кружки. При помощи растопленного шоколада соединить туловище с головой. На голову приклеить уши (опять же шоколадом). Нарисовать мордашки. Кондитерским шприцом отсадить глазурь. Дать овечкам немножко отдохнуть. А потом зовете ребенка и вместе с ним радуетесь вкусным новогодним игрушкам.
Сборка. Вначале протянуть ленточки в маленькие кружки. При помощи растопленного шоколада соединить туловище с головой. На голову приклеить уши (опять же шоколадом). Нарисовать мордашки. Кондитерским шприцом отсадить глазурь. Дать овечкам немножко отдохнуть. А потом зовете ребенка и вместе с ним радуетесь вкусным новогодним игрушкам.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
А это наш Маська. На этой фото он такой степенный интеллигент получился….. На самом же деле – наглая, рыжая мордашка, которая постоянно мне мешает фотографировать. Вот и сейчас сидел и пытался лапой сбить овечек с елки.
А это наш Маська. На этой фото он такой степенный интеллигент получился….. На самом же деле – наглая, рыжая мордашка, которая постоянно мне мешает фотографировать. Вот и сейчас сидел и пытался лапой сбить овечек с елки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
29.12.2014 18:08:37

Анечка!очень понравилась идея!)спасиибо тебе)а то я уже отчаялась найти подходящий рецептик)лови фото)у меня толстенькие пушистые парнокопытные получились))))

Strelec
Strelec
27.01.2015 14:27:33
Маруся,

привет!)))) Ух ты! Какие они клевые получились! И кокосовая стружка их отлично дополнила! Словно настоящая шерсть! ))))

Полина
Полина
15.12.2014 19:33:09

Отличная идея для наступающего года овечки! 😊💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.11.2013 16:45:14

какие милые)))))))))))))))))

Джули-Джулия
Джули-Джулия
12.08.2013 21:58:38

Какие классные овечки! Не забыть бы к НГ!

chuvasik
chuvasik
05.01.2013 00:03:04

heart

Strelec
Strelec
06.01.2013 21:32:02
chuvasik,

👍heart

Показать еще комментарии