Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плов в тесте фило

Плов в тесте фило
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если нет теста фило, возьмите тонкий лаваш. Чтобы перевернуть тесто с пловом внутри и не обжечься, используйте две деревянные или силиконовые лопатки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 ст. л.
3 пласта
4 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
50 г
1 л
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
174912 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шафран залить 50 мл куриного бульона и дать настояться.
Шафран залить 50 мл куриного бульона и дать настояться.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Добавить изюм и вяленую вишню, перемешать и немного прогреть.
Добавить изюм и вяленую вишню, перемешать и немного прогреть.
На весь экран
шаг 5
Всыпать рис, влить 400 мл горячего бульона, так чтобы рис был покрыт, и накрыть сотейник крышкой.
Всыпать рис, влить 400 мл горячего бульона, так чтобы рис был покрыт, и накрыть сотейник крышкой.
На весь экран
шаг 6
Через 5–10 минут влить замоченный шафран и оставшийся куриный бульон, снова накрыть крышкой и держать на небольшом огне до готовности риса.
Через 5–10 минут влить замоченный шафран и оставшийся куриный бульон, снова накрыть крышкой и держать на небольшом огне до готовности риса.
На весь экран
шаг 7
Сотейник с пловом снять с огня, добавить кедровые орехи, посолить и перемешать.
Сотейник с пловом снять с огня, добавить кедровые орехи, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 9
Сковороду смазать растопленным сливочным маслом, выложить пласт теста фило так, чтобы свешивались края, смазать его маслом, затем выложить еще один слой фило, смазать маслом, выложить сверху плов и накрыть свисающими краями теста.
Сковороду смазать растопленным сливочным маслом, выложить пласт теста фило так, чтобы свешивались края, смазать его маслом, затем выложить еще один слой фило, смазать маслом, выложить сверху плов и накрыть свисающими краями теста.
На весь экран
шаг 10
Из оставшегося пласта теста вырезать круг по размеру сковороды, накрыть им плов и смазать сверху маслом.
Из оставшегося пласта теста вырезать круг по размеру сковороды, накрыть им плов и смазать сверху маслом.
На весь экран
шаг 11
Поместить сковороду с пловом на огонь, накрыть крышкой и обжаривать минут пять. Затем перевернуть тесто с пловом и обжаривать с другой стороны до появления поджаристой корочки.
Поместить сковороду с пловом на огонь, накрыть крышкой и обжаривать минут пять. Затем перевернуть тесто с пловом и обжаривать с другой стороны до появления поджаристой корочки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
winter-market
winter-market
22.02.2013 15:10:02

Добрый день!
Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кто заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

Анна
Анна
21.02.2013 01:47:22

очень понравился плов. Необычно! Я сделала его по рецепту + курица, чтобы получилось основное блюдо. И в данном случае не бойтесь переворачивать. Очень легко в таких случаях испольлзовать тарелку - накройте сковороду тарелкой, переверните, и потом с тарелки аккуратно переместте плов обратно в сковороду

Ольга
Ольга
10.01.2013 04:20:15

У нас в городе продается)))Пощите в интернете на оптовых фирмах или в крупных супермаркетах.

Юлиана
Юлиана
09.01.2013 15:29:17

Может кто-нибудь знает где купить тесто фило?