Плов в тесте фило

Плов в тесте фило

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если нет теста фило, возьмите тонкий лаваш. Чтобы перевернуть тесто с пловом внутри и не обжечься, используйте две деревянные или силиконовые лопатки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки104г
    115.56% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы1088г
    362.67% от дневной нормы
  • Калории5159кКал
    214.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Шафран залить 50 мл куриного бульона и дать настояться.
    Шафран залить 50 мл куриного бульона и дать настояться.
  • Шаг 1 Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 2 Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
    Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 3 Добавить изюм и вяленую вишню, перемешать и немного прогреть.
    Добавить изюм и вяленую вишню, перемешать и немного прогреть.
  • Шаг 4 Всыпать рис, влить 400 мл горячего бульона, так чтобы рис был покрыт, и накрыть сотейник крышкой.
    Всыпать рис, влить 400 мл горячего бульона, так чтобы рис был покрыт, и накрыть сотейник крышкой.
  • Шаг 5 Через 5–10 минут влить замоченный шафран и оставшийся куриный бульон, снова накрыть крышкой и держать на небольшом огне до готовности риса.
    Через 5–10 минут влить замоченный шафран и оставшийся куриный бульон, снова накрыть крышкой и держать на небольшом огне до готовности риса.
  • Шаг 6 Сотейник с пловом снять с огня, добавить кедровые орехи, посолить и перемешать.
    Сотейник с пловом снять с огня, добавить кедровые орехи, посолить и перемешать.
  • Шаг 7 Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 8 Сковороду смазать растопленным сливочным маслом, выложить пласт теста фило так, чтобы свешивались края, смазать его маслом, затем выложить еще один слой фило, смазать маслом, выложить сверху плов и накрыть свисающими краями теста.
    Сковороду смазать растопленным сливочным маслом, выложить пласт теста фило так, чтобы свешивались края, смазать его маслом, затем выложить еще один слой фило, смазать маслом, выложить сверху плов и накрыть свисающими краями теста.
  • Шаг 9 Из оставшегося пласта теста вырезать круг по размеру сковороды, накрыть им плов и смазать сверху маслом.
    Из оставшегося пласта теста вырезать круг по размеру сковороды, накрыть им плов и смазать сверху маслом.
  • Шаг 10 Поместить сковороду с пловом на огонь, накрыть крышкой и обжаривать минут пять. Затем перевернуть тесто с пловом и обжаривать с другой стороны до появления поджаристой корочки.
    Поместить сковороду с пловом на огонь, накрыть крышкой и обжаривать минут пять. Затем перевернуть тесто с пловом и обжаривать с другой стороны до появления поджаристой корочки.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     очень понравился плов. Необычно! Я сделала его по рецепту + курица, чтобы получилось основное блюдо. И в данном случае не бойтесь переворачивать. Очень легко в таких случаях испольлзовать тарелку - накройте сковороду тарелкой, переверните, и потом с тарелки аккуратно переместте плов обратно в сковороду

    • Ольга

       У нас в городе продается)))Пощите в интернете на оптовых фирмах или в крупных супермаркетах.

      • Юлиана

         Может кто-нибудь знает где купить тесто фило?

        Оставить комментарий