
Плов в тесте фило
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если нет теста фило, возьмите тонкий лаваш. Чтобы перевернуть тесто с пловом внутри и не обжечься, используйте две деревянные или силиконовые лопатки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис басмати300.0ст. л.
- тесто фило3.0пласт
- лук-шалот4.0шт.
- изюм1.0горсть
- вишня вяленая1.0горсть
- обжаренные кедровые орехи1.0горсть
- сливочное масло50.0г
- куриный бульон1.0л
- оливковое масло1.0ст. л.
- шафран1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки104г115.56% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы1088г362.67% от дневной нормы
- Калории5159кКал214.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Шафран залить 50 мл куриного бульона и дать настояться. - Шаг 1
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. - Шаг 3
Добавить изюм и вяленую вишню, перемешать и немного прогреть. - Шаг 4
Всыпать рис, влить 400 мл горячего бульона, так чтобы рис был покрыт, и накрыть сотейник крышкой. - Шаг 5
Через 5–10 минут влить замоченный шафран и оставшийся куриный бульон, снова накрыть крышкой и держать на небольшом огне до готовности риса. - Шаг 6
Сотейник с пловом снять с огня, добавить кедровые орехи, посолить и перемешать. - Шаг 7
Сливочное масло растопить. - Шаг 8
Сковороду смазать растопленным сливочным маслом, выложить пласт теста фило так, чтобы свешивались края, смазать его маслом, затем выложить еще один слой фило, смазать маслом, выложить сверху плов и накрыть свисающими краями теста. - Шаг 9
Из оставшегося пласта теста вырезать круг по размеру сковороды, накрыть им плов и смазать сверху маслом. - Шаг 10
Поместить сковороду с пловом на огонь, накрыть крышкой и обжаривать минут пять. Затем перевернуть тесто с пловом и обжаривать с другой стороны до появления поджаристой корочки.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?














Комментарии
3очень понравился плов. Необычно! Я сделала его по рецепту + курица, чтобы получилось основное блюдо. И в данном случае не бойтесь переворачивать. Очень легко в таких случаях испольлзовать тарелку - накройте сковороду тарелкой, переверните, и потом с тарелки аккуратно переместте плов обратно в сковороду
У нас в городе продается)))Пощите в интернете на оптовых фирмах или в крупных супермаркетах.
Может кто-нибудь знает где купить тесто фило?