+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
35636
4
Реклама

Плов в тесте фило

Плов в тесте фило
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если нет теста фило, возьмите тонкий лаваш. Чтобы перевернуть тесто с пловом внутри и не обжечься, используйте две деревянные или силиконовые лопатки.

Пищевая ценность порции
5158
кКалл
219%
Белки103 г
Жиры39 г
Углеводы1087 г
% от дневной нормы
26 %
8 %
77 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 ст. л.
3 пласта
4 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
50 г
1 л
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Шафран залить 50 мл куриного бульона и дать настояться.
Шафран залить 50 мл куриного бульона и дать настояться.
На весь экран
шаг 2/11
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3/11
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 4/11
Добавить изюм и вяленую вишню, перемешать и немного прогреть.
Добавить изюм и вяленую вишню, перемешать и немного прогреть.
На весь экран
шаг 5/11
Всыпать рис, влить 400 мл горячего бульона, так чтобы рис был покрыт, и накрыть сотейник крышкой.
Всыпать рис, влить 400 мл горячего бульона, так чтобы рис был покрыт, и накрыть сотейник крышкой.
На весь экран
шаг 6/11
Через 5–10 минут влить замоченный шафран и оставшийся куриный бульон, снова накрыть крышкой и держать на небольшом огне до готовности риса.
Через 5–10 минут влить замоченный шафран и оставшийся куриный бульон, снова накрыть крышкой и держать на небольшом огне до готовности риса.
На весь экран
шаг 7/11
Сотейник с пловом снять с огня, добавить кедровые орехи, посолить и перемешать.
Сотейник с пловом снять с огня, добавить кедровые орехи, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 8/11
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 9/11
Сковороду смазать растопленным сливочным маслом, выложить пласт теста фило так, чтобы свешивались края, смазать его маслом, затем выложить еще один слой фило, смазать маслом, выложить сверху плов и накрыть свисающими краями теста.
Сковороду смазать растопленным сливочным маслом, выложить пласт теста фило так, чтобы свешивались края, смазать его маслом, затем выложить еще один слой фило, смазать маслом, выложить сверху плов и накрыть свисающими краями теста.
На весь экран
шаг 10/11
Из оставшегося пласта теста вырезать круг по размеру сковороды, накрыть им плов и смазать сверху маслом.
Из оставшегося пласта теста вырезать круг по размеру сковороды, накрыть им плов и смазать сверху маслом.
На весь экран
шаг 11/11
Поместить сковороду с пловом на огонь, накрыть крышкой и обжаривать минут пять. Затем перевернуть тесто с пловом и обжаривать с другой стороны до появления поджаристой корочки.
Поместить сковороду с пловом на огонь, накрыть крышкой и обжаривать минут пять. Затем перевернуть тесто с пловом и обжаривать с другой стороны до появления поджаристой корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Анна
Анна
7 лет назад

очень понравился плов. Необычно! Я сделала его по рецепту + курица, чтобы получилось основное блюдо. И в данном случае не бойтесь переворачивать. Очень легко в таких случаях испольлзовать тарелку - накройте сковороду тарелкой, переверните, и потом с тарелки аккуратно переместте плов обратно в сковороду

Ольга
Ольга
7 лет назад

У нас в городе продается)))Пощите в интернете на оптовых фирмах или в крупных супермаркетах.

Юлиана
Юлиана
7 лет назад

Может кто-нибудь знает где купить тесто фило?