Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

СОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

СОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера зашла в магазин, мне нужно было только какао! Покажите мне хоть одного человека, который зайдя в магазин только за хлебом, не выйдет оттуда с приличной авоськой, ну разве что ли мужчина, бродящий по залу с листочком бумаги (списком своей дамы). У меня так всегда, мне вроде ничего не надо, только какао, но, проходя по залу, натыкаюсь на вкусный сыр, молоко, очередной пакетик приправ приворожил и..... лоток с шампиньонами, свеженькие, так и манят "ну возьми", и я не удержалась, забрала, хотя в холодильнике полно грибов мороженых, а в шкафу сушеных! Пока несла их домой, придумала как приготовлю, я уже когда-то их мариновала и жарила, но не сохраняла в шляпке соус, а тут вот родился такой способ приготовления и он меня не разочаровал, было очень вкусно, сочно, но мало! Нужно купить еще один лоточек, а то в праздники они пользуются популярностью!!! Отличное дополнение к гарниру или просто самостоятельная закуска!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шампиньоны свежие некрупные
Соус
оливковое масло
соль,перец молотый
бальзамический уксус
соевый соус
соус Наршараб
масло для жарки немного

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны промыть, удалить ножку
На весь экран
шаг 2
Смешать в мисочке оливковое масло, немного бальзамического уксуса, соевого соуса, соль, перец и, конечно, Наршараб (ну куда я теперь без него, он теперь король на моей полочке с соусами, и опять низкий поклон Светлане Горбуненко!). Оцените вкус соуса, может чего на ваш вкус можно и изменить! Замаринуем наши шляпки в этом соусе, наливая его и вовнутрь. Пусть немного постоят - здесь на ваше усмотрение!
Смешать в мисочке оливковое масло, немного бальзамического уксуса, соевого соуса, соль, перец и, конечно, Наршараб (ну куда я теперь без него, он теперь король на моей полочке с соусами, и опять низкий поклон Светлане Горбуненко!). Оцените вкус соуса, может чего на ваш вкус можно и изменить! Замаринуем наши шляпки в этом соусе, наливая его и вовнутрь. Пусть немного постоят - здесь на ваше усмотрение!
На весь экран
шаг 3
Нагреть сковороду, добавить немного масла (может быть, даже и сливочного?!), вынуть из маринада грибы и обжарить сначала "юбочку" грибочка, перевернуть и влить наш маринад в каждую шляпку, проготовить минут 7-10. У меня этот процесс проходил одновременно с колбасками с черносливом под крышкой, вроде они не ссорились!
Нагреть сковороду, добавить немного масла (может быть, даже и сливочного?!), вынуть из маринада грибы и обжарить сначала "юбочку" грибочка, перевернуть и влить наш маринад в каждую шляпку, проготовить минут 7-10. У меня этот процесс проходил одновременно с колбасками с черносливом под крышкой, вроде они не ссорились!
На весь экран
шаг 4
А вот теперь непростая задача донести до тарелки не разлив соус! Дать немного остыть и опять аккуратно вместе с соусом скушать-это просто ну очень вкусно!!!Именно поэтому нужно брать небольшие шляпки,чтобы целиком можно было положить в рот и насладиться и нежной чуть похрустывающей мякотью грибов и растекающимся блаженством соусом!!!
А вот теперь непростая задача донести до тарелки не разлив соус! Дать немного остыть и опять аккуратно вместе с соусом скушать-это просто ну очень вкусно!!!Именно поэтому нужно брать небольшие шляпки,чтобы целиком можно было положить в рот и насладиться и нежной чуть похрустывающей мякотью грибов и растекающимся блаженством соусом!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Luttti
Luttti
29.12.2012 22:39:53

Наташа, прости, вчера с сайтом беда была, не заходила! Мой муж именно так и бегает по магазинам, зато как у него все быстро получается! Очень много времени экономится! А я, если даже и со списком буду, все-равно кучу всего дополнительно наберу! Поэтому по магазинам ходит муж :)))))) Грибочки очень аппетитные! Соус, смотрю, Наршараб твой частый гость! Надо его поискать, попробовать!

Чиша
Чиша
02.01.2013 20:51:24
Luttti,

Да уж,Наршарабчик мне опять приглянулся,лет 8 назад он был очень популярен,потом как то поднадоел,а тут Света про него напомнила и понеслось.....pooh_lolpooh_lolpooh_lolПопробуй он и просто с мясом хорош и в композициях мне очень нравиться!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.12.2012 23:53:53

Очень вкусно получилось!😀heart

Чиша
Чиша
02.01.2013 20:48:57
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка!heartheartheart

Апрель
Апрель
28.12.2012 19:43:27

шампиньоны мы любимheartда у меня муж только строго берет ,что по спискуpooh_lolа я вот за хлебом также могу прихватить все на что глаз упалpooh_lolесли кредитка позволяетpooh_lol

Чиша
Чиша
02.01.2013 20:48:28
Апрель,

Это я раньше в Метро так ходила,а потом начинаешь на мусорное ведро работать!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolПравда со временем научилась выходить с синими руками, но с более полным кошельком!!!heartheartheart

Натали М
Натали М
28.12.2012 13:58:12

Наташ, очень вкусная закуска!!!!

Чиша
Чиша
02.01.2013 20:46:11
Натали М,

Спасибо Наташенька !!!!С Новым годом!!!!!heartheartheart

tatyana
tatyana
28.12.2012 11:16:51

Очень красочно-завлекательное описание! Вкуснотища!!!flowerflowerflower А поход за пакетиком какао вроде с меня описан!😀😀😀😋

Чиша
Чиша
02.01.2013 20:45:45
tatyana,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо Танечка!!!!heart

Показать еще комментарии