Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

СОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

СОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера зашла в магазин, мне нужно было только какао! Покажите мне хоть одного человека, который зайдя в магазин только за хлебом, не выйдет оттуда с приличной авоськой, ну разве что ли мужчина, бродящий по залу с листочком бумаги (списком своей дамы). У меня так всегда, мне вроде ничего не надо, только какао, но, проходя по залу, натыкаюсь на вкусный сыр, молоко, очередной пакетик приправ приворожил и..... лоток с шампиньонами, свеженькие, так и манят "ну возьми", и я не удержалась, забрала, хотя в холодильнике полно грибов мороженых, а в шкафу сушеных! Пока несла их домой, придумала как приготовлю, я уже когда-то их мариновала и жарила, но не сохраняла в шляпке соус, а тут вот родился такой способ приготовления и он меня не разочаровал, было очень вкусно, сочно, но мало! Нужно купить еще один лоточек, а то в праздники они пользуются популярностью!!! Отличное дополнение к гарниру или просто самостоятельная закуска!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Шампиньоны свежие некрупные
Соус
оливковое масло
соль,перец молотый
бальзамический уксус
соевый соус
соус Наршараб
масло для жарки немного

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны промыть, удалить ножку
На весь экран
шаг 2
Смешать в мисочке оливковое масло, немного бальзамического уксуса, соевого соуса, соль, перец и, конечно, Наршараб (ну куда я теперь без него, он теперь король на моей полочке с соусами, и опять низкий поклон Светлане Горбуненко!). Оцените вкус соуса, может чего на ваш вкус можно и изменить! Замаринуем наши шляпки в этом соусе, наливая его и вовнутрь. Пусть немного постоят - здесь на ваше усмотрение!
Смешать в мисочке оливковое масло, немного бальзамического уксуса, соевого соуса, соль, перец и, конечно, Наршараб (ну куда я теперь без него, он теперь король на моей полочке с соусами, и опять низкий поклон Светлане Горбуненко!). Оцените вкус соуса, может чего на ваш вкус можно и изменить! Замаринуем наши шляпки в этом соусе, наливая его и вовнутрь. Пусть немного постоят - здесь на ваше усмотрение!
На весь экран
шаг 3
Нагреть сковороду, добавить немного масла (может быть, даже и сливочного?!), вынуть из маринада грибы и обжарить сначала "юбочку" грибочка, перевернуть и влить наш маринад в каждую шляпку, проготовить минут 7-10. У меня этот процесс проходил одновременно с колбасками с черносливом под крышкой, вроде они не ссорились!
Нагреть сковороду, добавить немного масла (может быть, даже и сливочного?!), вынуть из маринада грибы и обжарить сначала "юбочку" грибочка, перевернуть и влить наш маринад в каждую шляпку, проготовить минут 7-10. У меня этот процесс проходил одновременно с колбасками с черносливом под крышкой, вроде они не ссорились!
На весь экран
шаг 4
А вот теперь непростая задача донести до тарелки не разлив соус! Дать немного остыть и опять аккуратно вместе с соусом скушать-это просто ну очень вкусно!!!Именно поэтому нужно брать небольшие шляпки,чтобы целиком можно было положить в рот и насладиться и нежной чуть похрустывающей мякотью грибов и растекающимся блаженством соусом!!!
А вот теперь непростая задача донести до тарелки не разлив соус! Дать немного остыть и опять аккуратно вместе с соусом скушать-это просто ну очень вкусно!!!Именно поэтому нужно брать небольшие шляпки,чтобы целиком можно было положить в рот и насладиться и нежной чуть похрустывающей мякотью грибов и растекающимся блаженством соусом!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Luttti
Luttti
29.12.2012 22:39:53

Наташа, прости, вчера с сайтом беда была, не заходила! Мой муж именно так и бегает по магазинам, зато как у него все быстро получается! Очень много времени экономится! А я, если даже и со списком буду, все-равно кучу всего дополнительно наберу! Поэтому по магазинам ходит муж :)))))) Грибочки очень аппетитные! Соус, смотрю, Наршараб твой частый гость! Надо его поискать, попробовать!

Чиша
Чиша
02.01.2013 20:51:24
Luttti,

Да уж,Наршарабчик мне опять приглянулся,лет 8 назад он был очень популярен,потом как то поднадоел,а тут Света про него напомнила и понеслось.....pooh_lolpooh_lolpooh_lolПопробуй он и просто с мясом хорош и в композициях мне очень нравиться!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.12.2012 23:53:53

Очень вкусно получилось!😀heart

Чиша
Чиша
02.01.2013 20:48:57
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка!heartheartheart

Апрель
Апрель
28.12.2012 19:43:27

шампиньоны мы любимheartда у меня муж только строго берет ,что по спискуpooh_lolа я вот за хлебом также могу прихватить все на что глаз упалpooh_lolесли кредитка позволяетpooh_lol

Чиша
Чиша
02.01.2013 20:48:28
Апрель,

Это я раньше в Метро так ходила,а потом начинаешь на мусорное ведро работать!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolПравда со временем научилась выходить с синими руками, но с более полным кошельком!!!heartheartheart

Натали М
Натали М
28.12.2012 13:58:12

Наташ, очень вкусная закуска!!!!

Чиша
Чиша
02.01.2013 20:46:11
Натали М,

Спасибо Наташенька !!!!С Новым годом!!!!!heartheartheart

tatyana
tatyana
28.12.2012 11:16:51

Очень красочно-завлекательное описание! Вкуснотища!!!flowerflowerflower А поход за пакетиком какао вроде с меня описан!😀😀😀😋

Чиша
Чиша
02.01.2013 20:45:45
tatyana,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо Танечка!!!!heart

Показать еще комментарии