Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Филе лосося в маринаде с наршарабом

Филе лосося в маринаде с наршарабом
Филе лосося в маринаде с наршарабом
Филе лосося в маринаде с наршарабом
50157 ed4 square100
Филе лосося в маринаде с наршарабом
Филе лосося в маринаде с наршарабом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это ближневосточно-кавказский вариант японского терияки, богатство вкуса в котором достигается за счет сочетания соевого соуса и наршараба (гранатовый соус). Его делают из уваренного гранатового сока. Теряя жидкость, сок загущается, усиливается сладкий вкус, а кислота тушуется. К уваренному соку добавляют специи - от кориандра до базилика, от корицы до острого перца. Часто добавляют дополнительный сахар - в качестве элемента вкуса и консерванта. В любом случае наршараб будет прекрасно служить основой для маринадов и вносить внушительные штрихи в соусы для салатов. Оригинальный рецепт из журнала Афиша-Еда. Я уменьшила количество ингредиентов пропорционально количеству лосося (у меня было 500 г).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе лосося - 1,5 кг
Перец чили - 2 шт.
Наршараб - 50 мл
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 100 мл
Зеленый лук - 50 г
Тимьян - 6 веточек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать наршараб, соевый соус и растительное масло. Добавить перец чили, тимьян.
Смешать наршараб, соевый соус и растительное масло. Добавить перец чили, тимьян.
На весь экран
шаг 2
Замариновать лосось в маринаде примерно на полчаса.
Замариновать лосось в маринаде примерно на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить лосось на противень или в специальную форму, запекать в духовке примерно 15-20 минут (можно меньше - это зависит от желаемой степени прожарки).
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить лосось на противень или в специальную форму, запекать в духовке примерно 15-20 минут (можно меньше - это зависит от желаемой степени прожарки).
На весь экран
шаг 4
Оставшийся маринад довести в кастрюльке до кипения и снять с огня.
Оставшийся маринад довести в кастрюльке до кипения и снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Подавать рыбу, украсив ее приваренным в маринаде перцем чили, зеленым луком и полив соусом из маринада. Вкусно очень-очень. Попробуйте!
Подавать рыбу, украсив ее приваренным в маринаде перцем чили, зеленым луком и полив соусом из маринада. Вкусно очень-очень. Попробуйте!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
14.01.2013 12:12:31

Marinad otlichnui !!!A losos'-eto vsegda vkusno!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflower

Thesaurus
Thesaurus
14.01.2013 13:08:12
irushka78,

Спасибо, Ириша 👍👍👍👍 Да, полностью с тобой согласна 😀😀😀flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
14.01.2013 01:00:00

😀Отличная рыбка, и соус этот очень вкусный, ужин на славу)))heart

Thesaurus
Thesaurus
14.01.2013 11:49:20
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка, за добрые слова flowerflowerflowerflower Да, всем очень понравилось 😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.01.2013 21:47:51

Замечательная рыбка получилась!😀

Thesaurus
Thesaurus
13.01.2013 21:50:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!! 👍👍👍👍👍

Лана
Лана
13.01.2013 21:09:22

С таким маринадом обязательно будет вкусно👌flower

Thesaurus
Thesaurus
13.01.2013 21:13:16
Лана,

Спасибо, Ланочка, советую попробовать 👍

Julia Z
Julia Z
13.01.2013 19:21:45

vkusnyj sousflowerflowerflower

Thesaurus
Thesaurus
13.01.2013 21:07:51
Julia Z,

Ага, кисло-сладко - пальчики оближешь 😀

Показать еще комментарии