+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Филе лосося в маринаде с наршарабом

Филе лосося в маринаде с наршарабом
Филе лосося в маринаде с наршарабом
Филе лосося в маринаде с наршарабом
50157 ed4 square100
Филе лосося в маринаде с наршарабом
Филе лосося в маринаде с наршарабом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это ближневосточно-кавказский вариант японского терияки, богатство вкуса в котором достигается за счет сочетания соевого соуса и наршараба (гранатовый соус). Его делают из уваренного гранатового сока. Теряя жидкость, сок загущается, усиливается сладкий вкус, а кислота тушуется. К уваренному соку добавляют специи - от кориандра до базилика, от корицы до острого перца. Часто добавляют дополнительный сахар - в качестве элемента вкуса и консерванта. В любом случае наршараб будет прекрасно служить основой для маринадов и вносить внушительные штрихи в соусы для салатов. Оригинальный рецепт из журнала Афиша-Еда. Я уменьшила количество ингредиентов пропорционально количеству лосося (у меня было 500 г).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Филе лосося - 1,5 кг
Перец чили - 2 шт.
Наршараб - 50 мл
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 100 мл
Зеленый лук - 50 г
Тимьян - 6 веточек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать наршараб, соевый соус и растительное масло. Добавить перец чили, тимьян.
Смешать наршараб, соевый соус и растительное масло. Добавить перец чили, тимьян.
На весь экран
шаг 2
Замариновать лосось в маринаде примерно на полчаса.
Замариновать лосось в маринаде примерно на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить лосось на противень или в специальную форму, запекать в духовке примерно 15-20 минут (можно меньше - это зависит от желаемой степени прожарки).
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить лосось на противень или в специальную форму, запекать в духовке примерно 15-20 минут (можно меньше - это зависит от желаемой степени прожарки).
На весь экран
шаг 4
Оставшийся маринад довести в кастрюльке до кипения и снять с огня.
Оставшийся маринад довести в кастрюльке до кипения и снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Подавать рыбу, украсив ее приваренным в маринаде перцем чили, зеленым луком и полив соусом из маринада. Вкусно очень-очень. Попробуйте!
Подавать рыбу, украсив ее приваренным в маринаде перцем чили, зеленым луком и полив соусом из маринада. Вкусно очень-очень. Попробуйте!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
14.01.2013 12:12:31

Marinad otlichnui !!!A losos'-eto vsegda vkusno!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflower

Thesaurus
Thesaurus
14.01.2013 13:08:12
irushka78,

Спасибо, Ириша 👍👍👍👍 Да, полностью с тобой согласна 😀😀😀flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
14.01.2013 01:00:00

😀Отличная рыбка, и соус этот очень вкусный, ужин на славу)))heart

Thesaurus
Thesaurus
14.01.2013 11:49:20
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка, за добрые слова flowerflowerflowerflower Да, всем очень понравилось 😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.01.2013 21:47:51

Замечательная рыбка получилась!😀

Thesaurus
Thesaurus
13.01.2013 21:50:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!! 👍👍👍👍👍

Лана
Лана
13.01.2013 21:09:22

С таким маринадом обязательно будет вкусно👌flower

Thesaurus
Thesaurus
13.01.2013 21:13:16
Лана,

Спасибо, Ланочка, советую попробовать 👍

Julia Z
Julia Z
13.01.2013 19:21:45

vkusnyj sousflowerflowerflower

Thesaurus
Thesaurus
13.01.2013 21:07:51
Julia Z,

Ага, кисло-сладко - пальчики оближешь 😀

Показать еще комментарии