Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печень в сметанной заливке

Печень в сметанной заливке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в маминых вырезках из старых журналов. Я его меняла несколько раз все пыталась довести до совершенства. Готовила его и из куриной печени и с броколлинской капусты и вообще без неё, и с разными грибами и без них... И заливку делала разную... Но вот этот самый вкусный, так сказать совершенный)))) Те кто даже не очень любит печенку ему должно понравиться... Думаю что можно любое мясо сюда добавить... Тоже будет вкусно наверно! И так всем любителям печенки посвящается)))))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

печень говяжья (можно куриную) 700 - 800 г
грибы у меня опята (можно шампиньоны) 300 - 400 г
брюссельская капуста (можно броколли) 300 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
мука 3 - 4 ст. л.
Для сметанной заливки:
сметана 200 - 300 г
яйцо 3 шт
соль/перец/мускат.орех/зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук почистить, порезать четверть кольцами. Морковь почистить, потереть на крупной терке. Обжарить на оливк.масле до готовности. Грибы помыть воду слить хорошо и обжарить их тоже на оливк.масле минут 7. Добавить к ним капусту и все протушить около 4-5 минут.
Лук почистить, порезать четверть кольцами. Морковь почистить, потереть на крупной терке. Обжарить на оливк.масле до готовности. Грибы помыть воду слить хорошо и обжарить их тоже на оливк.масле минут 7. Добавить к ним капусту и все протушить около 4-5 минут.
На весь экран
шаг 2
Печень порезать на кусочки и обсыпать мукой. Обжарить на оливк.масле минут 10-15 (если это куриная печень то мину 5-6).
Печень порезать на кусочки и обсыпать мукой. Обжарить на оливк.масле минут 10-15 (если это куриная печень то мину 5-6).
На весь экран
шаг 3
В форму выкладываем лук и морковь, на них грибы с капустой. Сверху укладываем печенку.
В форму выкладываем лук и морковь, на них грибы с капустой. Сверху укладываем печенку.
На весь экран
шаг 4
Для сметанной заливки смешать сметану с яйцами и вилочкой чуток взбить. Заливаем ею все поверхность печенки.
Для сметанной заливки смешать сметану с яйцами и вилочкой чуток взбить. Заливаем ею все поверхность печенки.
На весь экран
шаг 5
Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Когда будет готов обязательно дать постоять минут 15 только потом резать и подавать на стол! Очень вкусно, мягко и нежно!!!!! Приятного аппетита!!!!
Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Когда будет готов обязательно дать постоять минут 15 только потом резать и подавать на стол! Очень вкусно, мягко и нежно!!!!! Приятного аппетита!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.01.2013 23:50:16

И я печень люблю! ООчень кусное сочетание!😀

Олеся
Олеся
12.01.2013 17:01:05
Снежинка Татьяна,

Тогда Танечка ты просто обязана повторить это чудо))) pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11.01.2013 08:03:48

о дааа...я обязательно это сделаю heart

Олеся
Олеся
11.01.2013 14:13:55
Liza Oliver,

я знала что ты оценишь любитель печенки))))))) 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11.01.2013 15:31:56
Олеся ,

у меня новый рецепт будет с ней же))) heart

Олеся
Олеся
11.01.2013 15:55:14
Liza Oliver,

Будешь готовить что-то с печенки??? Буду ждать)))😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11.01.2013 16:10:43
Олеся ,

ужеее))) уже съедено)) надо выложить))pooh_lol