+ 1000
+ 1000

Печень в сметанной заливке

Печень в сметанной заливке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла в маминых вырезках из старых журналов. Я его меняла несколько раз все пыталась довести до совершенства. Готовила его и из куриной печени и с броколлинской капусты и вообще без неё, и с разными грибами и без них... И заливку делала разную... Но вот этот самый вкусный, так сказать совершенный)))) Те кто даже не очень любит печенку ему должно понравиться... Думаю что можно любое мясо сюда добавить... Тоже будет вкусно наверно! И так всем любителям печенки посвящается)))))))))
Ингредиенты
печень говяжья (можно куриную) 700 - 800 г
грибы у меня опята (можно шампиньоны) 300 - 400 г
брюссельская капуста (можно броколли) 300 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
мука 3 - 4 ст. л.
Для сметанной заливки:
сметана 200 - 300 г
яйцо 3 шт
соль/перец/мускат.орех/зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить, порезать четверть кольцами. Морковь почистить, потереть на крупной терке. Обжарить на оливк.масле до готовности. Грибы помыть воду слить хорошо и обжарить их тоже на оливк.масле минут 7. Добавить к ним капусту и все протушить около 4-5 минут.
Лук почистить, порезать четверть кольцами. Морковь почистить, потереть на крупной терке. Обжарить на оливк.масле до готовности. Грибы помыть воду слить хорошо и обжарить их тоже на оливк.масле минут 7. Добавить к ним капусту и все протушить около 4-5 минут.
На весь экран
Печень порезать на кусочки и обсыпать мукой. Обжарить на оливк.масле минут 10-15 (если это куриная печень то мину 5-6).
Печень порезать на кусочки и обсыпать мукой. Обжарить на оливк.масле минут 10-15 (если это куриная печень то мину 5-6).
На весь экран
В форму выкладываем лук и морковь, на них грибы с капустой. Сверху укладываем печенку.
В форму выкладываем лук и морковь, на них грибы с капустой. Сверху укладываем печенку.
На весь экран
Для сметанной заливки смешать сметану с яйцами и вилочкой чуток взбить. Заливаем ею все поверхность печенки.
Для сметанной заливки смешать сметану с яйцами и вилочкой чуток взбить. Заливаем ею все поверхность печенки.
На весь экран
Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Когда будет готов обязательно дать постоять минут 15 только потом резать и подавать на стол! Очень вкусно, мягко и нежно!!!!! Приятного аппетита!!!!
Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Когда будет готов обязательно дать постоять минут 15 только потом резать и подавать на стол! Очень вкусно, мягко и нежно!!!!! Приятного аппетита!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

И я печень люблю! ООчень кусное сочетание!😀

Олеся
Олеся
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тогда Танечка ты просто обязана повторить это чудо))) pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

о дааа...я обязательно это сделаю heart

Олеся
Олеся
8 лет назад
Liza Oliver,

я знала что ты оценишь любитель печенки))))))) 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Олеся ,

у меня новый рецепт будет с ней же))) heart

Олеся
Олеся
8 лет назад
Liza Oliver,

Будешь готовить что-то с печенки??? Буду ждать)))😘

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Олеся ,

ужеее))) уже съедено)) надо выложить))pooh_lol