Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сухарики бутербродные с грибной икрой

Сухарики бутербродные с грибной икрой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В моей семье очень любят Сухарики бутербродные с различной помазкой: из рыбных консервов в собственном соку, варёное яйцо+зелень+ майонез, творог+сметана+зелень, творог+ягоды или фрукты и т.д. Большинство знает такие бутерброды, но я расскажу и покажу вам свой вариант. На этот раз будут бутерброды с грибной икрой... Для несладкой помазки надо выбрать и не сладкие сухари - у меня сухари из белого хлеба (но люблю я сухари из темного хлеба).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сухари бутербродные квадратные размером 10х10 см и круглые диаметром 10 см
Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Перец сладкий 1 шт., но не зелёный, т.к. готовая икра будет некрасивого "серо-буро-малинового цвета"
соль, перец, сухой чеснок и другие специи - по вашему вкусу
2 ст.л. растительного масла
100 мл сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы и лук почистить, вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и выложить грибы с луком. Обжаривать их минут 10, помешивая.
Грибы и лук почистить, вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и выложить грибы с луком. Обжаривать их минут 10, помешивая.
На весь экран
шаг 2
Помидор и сладкий перец почистить, вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко порезать. Добавить в сковороду к грибам. Тщательно всё смешать и жарить-тушить минут 5-7 под крышкой.
Помидор и сладкий перец почистить, вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко порезать. Добавить в сковороду к грибам. Тщательно всё смешать и жарить-тушить минут 5-7 под крышкой.
На весь экран
шаг 3
Добавить в овоще-грибную смесь сливки. Посолить, поперчить, добавить другие специи. Всё перемешать.Сковороду закрыть и тушить 5 минут.
Добавить в овоще-грибную смесь сливки. Посолить, поперчить, добавить другие специи. Всё перемешать.Сковороду закрыть и тушить 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Из сковороды поместить всё в большую кружку и взбить блендером до получения однородной массы. Переложить икру в плошку.
Из сковороды поместить всё в большую кружку и взбить блендером до получения однородной массы. Переложить икру в плошку.
На весь экран
шаг 5
Помазать сухари овоще-грибной икрой и забыть про них на 2-3 часа, чтобы сухари отволгли (отволгнуть - сделаться влажным; отсыреть...)
Помазать сухари овоще-грибной икрой и забыть про них на 2-3 часа, чтобы сухари отволгли (отволгнуть - сделаться влажным; отсыреть...)
На весь экран
шаг 6
Вот теперь готово. Можно кушать и с супом, и с чаем и с "таком"...
Вот теперь готово. Можно кушать и с супом, и с чаем и с "таком"...
На весь экран
шаг 7
Можно приготовить и просто грибную икру. Тогда шаг 2 пропускаем.
Можно приготовить и просто грибную икру. Тогда шаг 2 пропускаем.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
27.07.2013 23:06:17

высший пилотаж😊😊😊

Мурзик
Мурзик
22.01.2013 01:29:10

Наташ, какие аппетитные бутербродики))) класс)flowerflowerflower

натахан
натахан
22.01.2013 01:32:38
Мурзик,

попробуй, Мурзик, и тебе понравятся...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
22.01.2013 00:37:57

Как вкусноооооооо!

натахан
натахан
22.01.2013 01:05:35
Olga Kuznetsova,

единственный недостаток - временной... делаются быстро и просто, но надо подождать готовности 2-3 часа...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.01.2013 21:10:21

Вкусненько!😀😀😀

натахан
натахан
21.01.2013 21:25:14
Снежинка Татьяна,

Танюша! Угощайся...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.01.2013 21:26:33
натахан,

Спасибо!pooh_lol

Апрель
Апрель
21.01.2013 18:59:53

как вкуснооо!!!😀😀😀

натахан
натахан
21.01.2013 19:57:24
Апрель,

Алечка, их можно делать с чем угодно.. главное условие - это влажноватая помазка... для того, что бы сухарь немного стал отволглым... и кусался а не крошился...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
21.01.2013 20:36:12
натахан,

учту на будущее,спасибо за советpooh_lolheartpooh_lol

Показать еще комментарии