+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сухарики бутербродные с грибной икрой

Сухарики бутербродные с грибной икрой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В моей семье очень любят Сухарики бутербродные с различной помазкой: из рыбных консервов в собственном соку, варёное яйцо+зелень+ майонез, творог+сметана+зелень, творог+ягоды или фрукты и т.д. Большинство знает такие бутерброды, но я расскажу и покажу вам свой вариант. На этот раз будут бутерброды с грибной икрой... Для несладкой помазки надо выбрать и не сладкие сухари - у меня сухари из белого хлеба (но люблю я сухари из темного хлеба).
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Сухари бутербродные квадратные размером 10х10 см и круглые диаметром 10 см
Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Перец сладкий 1 шт., но не зелёный, т.к. готовая икра будет некрасивого "серо-буро-малинового цвета"
соль, перец, сухой чеснок и другие специи - по вашему вкусу
2 ст.л. растительного масла
100 мл сливок

Вам также пригодится
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
1499 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
2099 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
4435 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1919 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Day-to-Day
790 руб.
Контейнер складной, силиконовый, 1200мл
990 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Миска мерная
890 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грибы и лук почистить, вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и выложить грибы с луком. Обжаривать их минут 10, помешивая.
Грибы и лук почистить, вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и выложить грибы с луком. Обжаривать их минут 10, помешивая.
На весь экран
шаг 2
Помидор и сладкий перец почистить, вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко порезать. Добавить в сковороду к грибам. Тщательно всё смешать и жарить-тушить минут 5-7 под крышкой.
Помидор и сладкий перец почистить, вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко порезать. Добавить в сковороду к грибам. Тщательно всё смешать и жарить-тушить минут 5-7 под крышкой.
На весь экран
шаг 3
Добавить в овоще-грибную смесь сливки. Посолить, поперчить, добавить другие специи. Всё перемешать.Сковороду закрыть и тушить 5 минут.
Добавить в овоще-грибную смесь сливки. Посолить, поперчить, добавить другие специи. Всё перемешать.Сковороду закрыть и тушить 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Из сковороды поместить всё в большую кружку и взбить блендером до получения однородной массы. Переложить икру в плошку.
Из сковороды поместить всё в большую кружку и взбить блендером до получения однородной массы. Переложить икру в плошку.
На весь экран
шаг 5
Помазать сухари овоще-грибной икрой и забыть про них на 2-3 часа, чтобы сухари отволгли (отволгнуть - сделаться влажным; отсыреть...)
Помазать сухари овоще-грибной икрой и забыть про них на 2-3 часа, чтобы сухари отволгли (отволгнуть - сделаться влажным; отсыреть...)
На весь экран
шаг 6
Вот теперь готово. Можно кушать и с супом, и с чаем и с "таком"...
Вот теперь готово. Можно кушать и с супом, и с чаем и с "таком"...
На весь экран
шаг 7
Можно приготовить и просто грибную икру. Тогда шаг 2 пропускаем.
Можно приготовить и просто грибную икру. Тогда шаг 2 пропускаем.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
27.07.2013 23:06:17

высший пилотаж😊😊😊

Мурзик
Мурзик
22.01.2013 01:29:10

Наташ, какие аппетитные бутербродики))) класс)flowerflowerflower

натахан
натахан
22.01.2013 01:32:38
Мурзик,

попробуй, Мурзик, и тебе понравятся...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
22.01.2013 00:37:57

Как вкусноооооооо!

натахан
натахан
22.01.2013 01:05:35
Olga Kuznetsova,

единственный недостаток - временной... делаются быстро и просто, но надо подождать готовности 2-3 часа...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.01.2013 21:10:21

Вкусненько!😀😀😀

натахан
натахан
21.01.2013 21:25:14
Снежинка Татьяна,

Танюша! Угощайся...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.01.2013 21:26:33
натахан,

Спасибо!pooh_lol

Апрель
Апрель
21.01.2013 18:59:53

как вкуснооо!!!😀😀😀

натахан
натахан
21.01.2013 19:57:24
Апрель,

Алечка, их можно делать с чем угодно.. главное условие - это влажноватая помазка... для того, что бы сухарь немного стал отволглым... и кусался а не крошился...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
21.01.2013 20:36:12
натахан,

учту на будущее,спасибо за советpooh_lolheartpooh_lol

Показать еще комментарии