Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовик

Медовик
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила освоить новый способ украшения тортов--айсинг, заодно и родных порадовала вкусным, домашним медовиком.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйца — 2 шт
сахар — 1 ст
мука — 3,5-4 ст
мёд — 2 ст. л.
сода — 1 ч. л.
крем:
молоко — 0,5 л
яйцо — 1 шт
сахар — 0,5 ст
ванилин — 1 п
мука — 3-4 ст. л.
мастика
крем под мастику — сгущёнка, слив. масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Маргарин, сахар, яйца, мёд –- поставить всё на водяную баню, когда всё растает, добавить 1 ч. л. соды, смесь увеличится в объёме, снять с огня и добавить муку 3-4 стаканов, замесить тесто, разделить на 10-12 частей, каждую раскатать тонко, вырезать в виде сердечка и выпекать до румяности на противне посыпанном мукой, это очень быстро.
Маргарин, сахар, яйца, мёд –- поставить всё на водяную баню, когда всё растает, добавить 1 ч. л. соды, смесь увеличится в объёме, снять с огня и добавить муку 3-4 стаканов, замесить тесто, разделить на 10-12 частей, каждую раскатать тонко, вырезать в виде сердечка и выпекать до румяности на противне посыпанном мукой, это очень быстро.
На весь экран
шаг 2
Для крема, яйца растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, молоко---поставить всё на огонь, как нагреется добавить муку, разведённую молоком и процеженную через сито, довести до кипения постоянно помешивая, проварить минут 7, снять с огня и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 3
Все коржи перемазать хорошо кремом, самый верхний оставить без крема. Дать торту пропитаться минут 10. Сгущёнку и размягчённое слив. масло хорошо взбить и обмазать весь торт, придавая ему гладкую поверхность. Поставит застывать в холодильник на пару часов. Далее достать и горячим ножом хорошо разгладить все неровности на креме.Обтянуть мастикой весь торт и украсить по желанию. Я украшала айсингом--вышивкой и воздушными нитями---училась!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
18.05.2013 13:37:31

сколько маргарина, подскажите пожалуйста

ШершОля
ШершОля
26.05.2013 16:51:27
Светлана,

Ой, а про маргарин я забыла написать.....Маргарина 100 гр....

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2013 21:21:42

Безумно красиво, Вы - молодец!😀heart

Natali
Natali
23.01.2013 17:31:07

Несомненно вкусно, а оформление вообще замечательное👌👌👌

ШершОля
ШершОля
23.01.2013 16:39:42

Спасибо всем большое! Я очень старалась--это мой первый торт украшенный айсингом в такой технике. По поводу МК--ну никак у меня не получается, некому фотографировать--обычно тортом занимаюсь ночью, пока дети спят, а отвлекаться на фотоаппарат не успеваю--айсинг быстро схватывается.

tatyana
tatyana
23.01.2013 10:45:13

Тортик замечательный! А МК по вышивке будет? 5!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии