Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Цитрусовый бисквитный рулет для всех Татьян

Цитрусовый бисквитный рулет для всех Татьян
Цитрусовый бисквитный рулет для всех Татьян
Цитрусовый бисквитный рулет для всех Татьян
Цитрусовый бисквитный рулет для всех Татьян
Цитрусовый бисквитный рулет для всех Татьян
50634 ed4 square100
Цитрусовый бисквитный рулет для всех Татьян
Цитрусовый бисквитный рулет для всех Татьян
Цитрусовый бисквитный рулет для всех Татьян
Цитрусовый бисквитный рулет для всех Татьян
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие, Татьяны, Танечки, Танюшки и Тани! Поздравляю Вас с именинами!!! Всем желаю крепкого здоровья, счастья, любви, творческих успехов и пусть мечты сбываются! С Татьяниным днем!!! :))) Хочу угостить Вас сегодня праздничным рулетом, который не нуждается в дополнительном украшении, а сам себя украшает! ;) Как Вы уже догадались, главный ингредиент - апельсин, который служит декором и одновременно является начинкой! В довершении ко всей этой красоте, вкусноте и потрясающему аромату я добавила грейпфрутовый заварной крем! Угощайтесь! ;)) P.S.: Вы не поверите, но это мой самый первый рулет! Я так за него переживала, но по-моему он удался! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Грейпфрутовый крем:
2 яйца
110 г сахара
175 г сливочного масла
0,5 грейпфрута
Бисквит:
4 яйца
100 мл теплого молока
50 г размягченного сливочного масла
100 г муки
2-3 капли уксуса
150 г сахара
ванилин
Декор-начинка:
1,5-2 апельсина
50 г сахара
400 мл воды

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
179623 ed4 square150
179622 ed4 square150
176635 ed4 square150
174210 ed4 square150
174209 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Грейпфрутовый крем лучше приготовить заранее. Для этого выжать сок из грейпфрута, смешать с сахаром и яйцами, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая венчиком,
Грейпфрутовый крем лучше приготовить заранее. Для этого выжать сок из грейпфрута, смешать с сахаром и яйцами, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая венчиком,
На весь экран
шаг 2
пока не пойдет густой пар (или до температуры 83*С).
пока не пойдет густой пар (или до температуры 83*С).
На весь экран
шаг 3
Немного остудить смесь (до 60*С) и добавить сливочное масло, перемешать.
Немного остудить смесь (до 60*С) и добавить сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Затем взбивать крем около 10 минут на высокой скорости.
Затем взбивать крем около 10 минут на высокой скорости.
На весь экран
шаг 5
Перелить в контейнер, убрать в холод на несколько часов или на ночь. За это время крем загустеет, но при этом будет оставаться воздушным.
Перелить в контейнер, убрать в холод на несколько часов или на ночь. За это время крем загустеет, но при этом будет оставаться воздушным.
На весь экран
шаг 6
Приготовить декор-начинку. Вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до растворения, добавить нарезанные тонкими ломтиками апельсины, варить 10-12 минут.
Приготовить декор-начинку. Вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до растворения, добавить нарезанные тонкими ломтиками апельсины, варить 10-12 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем выложить апельсины на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.
Затем выложить апельсины на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.
На весь экран
шаг 8
Подготовить противень (у меня 37х26х2см): застелить его бумагой для выпечки, смазать маслом, сверху выложить кружочки апельсинов.
Подготовить противень (у меня 37х26х2см): застелить его бумагой для выпечки, смазать маслом, сверху выложить кружочки апельсинов.
На весь экран
шаг 9
Приготовить бисквит. Желтки взбить в пену, добавить молоко и сливочное масло, продолжая взбивать.
Приготовить бисквит. Желтки взбить в пену, добавить молоко и сливочное масло, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 10
Всыпать муку и ванилин,
Всыпать муку и ванилин,
На весь экран
шаг 11
перемешать венчиком.
перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 12
Отдельно взбить белки с уксусом, постепенно добавляя сахар. Затем в 2-3 приема добавить к желтковой массе.
Отдельно взбить белки с уксусом, постепенно добавляя сахар. Затем в 2-3 приема добавить к желтковой массе.
На весь экран
шаг 13
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 14
Готовое бисквитное тесто аккуратно вылить поверх апельсинов в форму.
Готовое бисквитное тесто аккуратно вылить поверх апельсинов в форму.
На весь экран
шаг 15
Выпекать при 180*С около 18-20 минут.
Выпекать при 180*С около 18-20 минут.
На весь экран
шаг 16
Готовый бисквит аккуратно переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, затем снова приложить её к бисквиту.
Готовый бисквит аккуратно переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, затем снова приложить её к бисквиту.
На весь экран
шаг 17
Перевернуть бисквит другой стороной (бумагой к полотенцу) на подготовленное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
Перевернуть бисквит другой стороной (бумагой к полотенцу) на подготовленное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 18
Затем аккуратно развернуть рулет, смазать грейпфрутовым кремом,
Затем аккуратно развернуть рулет, смазать грейпфрутовым кремом,
На весь экран
шаг 19
и так же аккуратно завернуть обратно в рулет уже без бумаги и полотенца. Убрать в холодильник на несколько часов.
и так же аккуратно завернуть обратно в рулет уже без бумаги и полотенца. Убрать в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 20
И, поскольку готовый рулет не нуждается в дополнительном украшении, я решила украсить тарелочку :) Приятного аппетита!
И, поскольку готовый рулет не нуждается в дополнительном украшении, я решила украсить тарелочку :) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 186
Ed4 square50
Отправить
Vassa
Vassa
08.04.2013 15:50:27

Оленька, благодарю за ваш рулетик, он волшебный! Семья в восторге! Сказали еще повторить! Фотоотчет отправляю... Решила посмотреть, откуда такая талантливая мастерица - приятно восхитилась, что мы с вами землячки, я родилась в Волгограде, а не была там уже 15 лет. Привет моей родине! И еще раз спасибо за ваши рецепты, они нам всегда по душе!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12.04.2013 12:30:14
Vassa,

Василиса! Спасибо Вам большое за такой приятный и теплый отзыв и фотоотчет! Я очень рада! Приезжайте как-нибудь в Волгоград! 💐💐💐

Наташа
Наташа
11.03.2013 10:22:36

Оленька, я с отчётом! 🌷💖 очень понравился рулет. крем! СПАСИБО! Я как Чиша взяла сок апельсина и добавила сон лимона. pooh_lol 💐

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.03.2013 10:41:13
Наташа,

Наташенька, как я рада, что рулет Вам понрвился! Спасибо за отчет, прекрасно получилось 🌷🌺🌸🌺🌷

Наташа
Наташа
14.03.2013 11:19:21
Ольга♥Ч,

Оля, только сейчас обратила внимание какой рулет у Вас толстенький! Я я умудрилась из этой порции 2 сделать, тоненькие...pooh_lol 💐

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.03.2013 11:26:19
Наташа,

Во это да! ЗдОрово! pooh_lol🌺

Jule_t
Jule_t
13.02.2013 11:55:22

Спасибо огромное за рецепт и идею!) Сделала немного по-другому крем, бисквит с добавлением какао и на меньшем противне, но все равно получилось здорово. Буду снова готовить)heart😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.02.2013 20:35:55
Jule_t,

👍 большое за отчет, Юлия! Очень красивый рулет у Вас получился! flower😀

Чиша
Чиша
31.01.2013 21:14:02

Лови отчет! Вкуснятина неимоверная,крем просто чудо,я правда с соком апельсина и немного лимона делала!😘😘😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.02.2013 13:47:42
Чиша,

Спасибо большое за отчет, Наталья! Получилось великолепно! Я очень рада!!! 😀flowerheart😘heartflower😀

Анастасия
Анастасия
31.01.2013 00:41:31

Ольга, сделала ваш рулет, стоит в холодильнике, настаивается)))
завтра фото выложу!! pooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
31.01.2013 15:32:38
Анастасия,

Ой, как я рада! До чего же приятно! 😀flowerheartflower😀 Давайте уже пробуйте pooh_lol

Анастасия
Анастасия
31.01.2013 16:16:57
Ольга♥Ч,

вот как раз попробовали!!!
очень вкусно, и нежно.
отлично пропитался за ночь!
не слишком сладко, цитрусово, всё как я люблю!!!
правда немного горчит корка апельсина и крем ещё остался (вытек из рулета), но я его потом пристрою куда-то)))
спасибо за такой замечательный рецепт!
сначала подумала, так всё сложно, но меня вдохновили грейпфруты так удачно появившиеся в доме!
ещё раз спасибо, Ольга!!!heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
31.01.2013 17:59:32
Анастасия,

Анастасия! Спасибо большое за отчет! Красивое фото 😀heart👍heart😀 Крем, наверное, не загустел до нужной консистенции? В любом случае, я очень рада, что Вам понравилось😀😀😀

Показать еще комментарии