Цитрусовый бисквитный рулет для всех Татьян

Цитрусовый бисквитный рулет для всех Татьян

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие, Татьяны, Танечки, Танюшки и Тани! Поздравляю Вас с именинами!!! Всем желаю крепкого здоровья, счастья, любви, творческих успехов и пусть мечты сбываются! С Татьяниным днем!!! :))) Хочу угостить Вас сегодня праздничным рулетом, который не нуждается в дополнительном украшении, а сам себя украшает! ;) Как Вы уже догадались, главный ингредиент - апельсин, который служит декором и одновременно является начинкой! В довершении ко всей этой красоте, вкусноте и потрясающему аромату я добавила грейпфрутовый заварной крем! Угощайтесь! ;)) P.S.: Вы не поверите, но это мой самый первый рулет! Я так за него переживала, но по-моему он удался! :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры161г
    201.25% от дневной нормы
  • Углеводы204г
    68.00% от дневной нормы
  • Калории2383кКал
    99.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vassa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vassa

Шаги рецепта

  • Подготовка Грейпфрутовый крем лучше приготовить заранее. Для этого выжать сок из грейпфрута, смешать с сахаром и яйцами, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая венчиком,
    Грейпфрутовый крем лучше приготовить заранее. Для этого выжать сок из грейпфрута, смешать с сахаром и яйцами, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая венчиком,
  • Шаг 1 пока не пойдет густой пар (или до температуры 83*С).
    пока не пойдет густой пар (или до температуры 83*С).
  • Шаг 2 Немного остудить смесь (до 60*С) и добавить сливочное масло, перемешать.
    Немного остудить смесь (до 60*С) и добавить сливочное масло, перемешать.
  • Шаг 3 Затем взбивать крем около 10 минут на высокой скорости.
    Затем взбивать крем около 10 минут на высокой скорости.
  • Шаг 4 Перелить в контейнер, убрать в холод на несколько часов или на ночь. За это время крем загустеет, но при этом будет оставаться воздушным.
    Перелить в контейнер, убрать в холод на несколько часов или на ночь. За это время крем загустеет, но при этом будет оставаться воздушным.
  • Шаг 5 Приготовить декор-начинку. Вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до растворения, добавить нарезанные тонкими ломтиками апельсины, варить 10-12 минут.
    Приготовить декор-начинку. Вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до растворения, добавить нарезанные тонкими ломтиками апельсины, варить 10-12 минут.
  • Шаг 6 Затем выложить апельсины на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.
    Затем выложить апельсины на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.
  • Шаг 7 Подготовить противень (у меня 37х26х2см): застелить его бумагой для выпечки, смазать маслом, сверху выложить кружочки апельсинов.
    Подготовить противень (у меня 37х26х2см): застелить его бумагой для выпечки, смазать маслом, сверху выложить кружочки апельсинов.
  • Шаг 8 Приготовить бисквит. Желтки взбить в пену, добавить молоко и сливочное масло, продолжая взбивать.
    Приготовить бисквит. Желтки взбить в пену, добавить молоко и сливочное масло, продолжая взбивать.
  • Шаг 9 Всыпать муку и ванилин,
    Всыпать муку и ванилин,
  • Шаг 10 перемешать венчиком.
    перемешать венчиком.
  • Шаг 11 Отдельно взбить белки с уксусом, постепенно добавляя сахар. Затем в 2-3 приема добавить к желтковой массе.
    Отдельно взбить белки с уксусом, постепенно добавляя сахар. Затем в 2-3 приема добавить к желтковой массе.
  • Шаг 12 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 13 Готовое бисквитное тесто аккуратно вылить поверх апельсинов в форму.
    Готовое бисквитное тесто аккуратно вылить поверх апельсинов в форму.
  • Шаг 14 Выпекать при 180*С около 18-20 минут.
    Выпекать при 180*С около 18-20 минут.
  • Шаг 15 Готовый бисквит аккуратно переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, затем снова приложить её к бисквиту.
    Готовый бисквит аккуратно переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, затем снова приложить её к бисквиту.
  • Шаг 16 Перевернуть бисквит другой стороной (бумагой к полотенцу) на подготовленное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
    Перевернуть бисквит другой стороной (бумагой к полотенцу) на подготовленное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
  • Шаг 17 Затем аккуратно развернуть рулет, смазать грейпфрутовым кремом,
    Затем аккуратно развернуть рулет, смазать грейпфрутовым кремом,
  • Шаг 18 и так же аккуратно завернуть обратно в рулет уже без бумаги и полотенца. Убрать в холодильник на несколько часов.
    и так же аккуратно завернуть обратно в рулет уже без бумаги и полотенца. Убрать в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 19 И, поскольку готовый рулет не нуждается в дополнительном украшении, я решила украсить тарелочку :) Приятного аппетита!
    И, поскольку готовый рулет не нуждается в дополнительном украшении, я решила украсить тарелочку :) Приятного аппетита!
Оценить5117
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Vassa

     Оленька, благодарю за ваш рулетик, он волшебный! Семья в восторге! Сказали еще повторить! Фотоотчет отправляю... Решила посмотреть, откуда такая талантливая мастерица - приятно восхитилась, что мы с вами землячки, я родилась в Волгограде, а не была там уже 15 лет. Привет моей родине! И еще раз спасибо за ваши рецепты, они нам всегда по душе!

    • Наташа

       Оленька, я с отчётом! 🌷💖 очень понравился рулет. крем! СПАСИБО! Я как Чиша взяла сок апельсина и добавила сон лимона. pooh_lol 💐

      • Юлия

         Спасибо огромное за рецепт и идею!) Сделала немного по-другому крем, бисквит с добавлением какао и на меньшем противне, но все равно получилось здорово. Буду снова готовить)heart😀

        • Чиша

           Лови отчет! Вкуснятина неимоверная,крем просто чудо,я правда с соком апельсина и немного лимона делала!😘😘😘

          • Анастасия

             Ольга, сделала ваш рулет, стоит в холодильнике, настаивается))) завтра фото выложу!! pooh_lol

            Оставить комментарий