+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Цитрусовый бисквитный рулет для всех Татьян

Цитрусовый бисквитный рулет для всех Татьян
Цитрусовый бисквитный рулет для всех Татьян
Цитрусовый бисквитный рулет для всех Татьян
Цитрусовый бисквитный рулет для всех Татьян
Цитрусовый бисквитный рулет для всех Татьян
Цитрусовый бисквитный рулет для всех Татьян
Цитрусовый бисквитный рулет для всех Татьян
Цитрусовый бисквитный рулет для всех Татьян
Цитрусовый бисквитный рулет для всех Татьян
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие, Татьяны, Танечки, Танюшки и Тани! Поздравляю Вас с именинами!!! Всем желаю крепкого здоровья, счастья, любви, творческих успехов и пусть мечты сбываются! С Татьяниным днем!!! :))) Хочу угостить Вас сегодня праздничным рулетом, который не нуждается в дополнительном украшении, а сам себя украшает! ;) Как Вы уже догадались, главный ингредиент - апельсин, который служит декором и одновременно является начинкой! В довершении ко всей этой красоте, вкусноте и потрясающему аромату я добавила грейпфрутовый заварной крем! Угощайтесь! ;)) P.S.: Вы не поверите, но это мой самый первый рулет! Я так за него переживала, но по-моему он удался! :)
Ингредиенты

Грейпфрутовый крем:
2 яйца
110 г сахара
175 г сливочного масла
0,5 грейпфрута
Бисквит:
4 яйца
100 мл теплого молока
50 г размягченного сливочного масла
100 г муки
2-3 капли уксуса
150 г сахара
ванилин
Декор-начинка:
1,5-2 апельсина
50 г сахара
400 мл воды

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/20

Грейпфрутовый крем лучше приготовить заранее. Для этого выжать сок из грейпфрута, смешать с сахаром и яйцами, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая венчиком,
Грейпфрутовый крем лучше приготовить заранее. Для этого выжать сок из грейпфрута, смешать с сахаром и яйцами, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая венчиком,
На весь экран

шаг 2/20

пока не пойдет густой пар (или до температуры 83*С).
пока не пойдет густой пар (или до температуры 83*С).
На весь экран

шаг 3/20

Немного остудить смесь (до 60*С) и добавить сливочное масло, перемешать.
Немного остудить смесь (до 60*С) и добавить сливочное масло, перемешать.
На весь экран

шаг 4/20

Затем взбивать крем около 10 минут на высокой скорости.
Затем взбивать крем около 10 минут на высокой скорости.
На весь экран

шаг 5/20

Перелить в контейнер, убрать в холод на несколько часов или на ночь. За это время крем загустеет, но при этом будет оставаться воздушным.
Перелить в контейнер, убрать в холод на несколько часов или на ночь. За это время крем загустеет, но при этом будет оставаться воздушным.
На весь экран

шаг 6/20

Приготовить декор-начинку. Вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до растворения, добавить нарезанные тонкими ломтиками апельсины, варить 10-12 минут.
Приготовить декор-начинку. Вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до растворения, добавить нарезанные тонкими ломтиками апельсины, варить 10-12 минут.
На весь экран

шаг 7/20

Затем выложить апельсины на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.
Затем выложить апельсины на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.
На весь экран

шаг 8/20

Подготовить противень (у меня 37х26х2см): застелить его бумагой для выпечки, смазать маслом, сверху выложить кружочки апельсинов.
Подготовить противень (у меня 37х26х2см): застелить его бумагой для выпечки, смазать маслом, сверху выложить кружочки апельсинов.
На весь экран

шаг 9/20

Приготовить бисквит. Желтки взбить в пену, добавить молоко и сливочное масло, продолжая взбивать.
Приготовить бисквит. Желтки взбить в пену, добавить молоко и сливочное масло, продолжая взбивать.
На весь экран

шаг 10/20

Всыпать муку и ванилин,
Всыпать муку и ванилин,
На весь экран

шаг 11/20

перемешать венчиком.
перемешать венчиком.
На весь экран

шаг 12/20

Отдельно взбить белки с уксусом, постепенно добавляя сахар. Затем в 2-3 приема добавить к желтковой массе.
Отдельно взбить белки с уксусом, постепенно добавляя сахар. Затем в 2-3 приема добавить к желтковой массе.
На весь экран

шаг 13/20

Перемешать.
Перемешать.
На весь экран

шаг 14/20

Готовое бисквитное тесто аккуратно вылить поверх апельсинов в форму.
Готовое бисквитное тесто аккуратно вылить поверх апельсинов в форму.
На весь экран

шаг 15/20

Выпекать при 180*С около 18-20 минут.
Выпекать при 180*С около 18-20 минут.
На весь экран

шаг 16/20

Готовый бисквит аккуратно переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, затем снова приложить её к бисквиту.
Готовый бисквит аккуратно переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, затем снова приложить её к бисквиту.
На весь экран

шаг 17/20

Перевернуть бисквит другой стороной (бумагой к полотенцу) на подготовленное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
Перевернуть бисквит другой стороной (бумагой к полотенцу) на подготовленное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
На весь экран

шаг 18/20

Затем аккуратно развернуть рулет, смазать грейпфрутовым кремом,
Затем аккуратно развернуть рулет, смазать грейпфрутовым кремом,
На весь экран

шаг 19/20

и так же аккуратно завернуть обратно в рулет уже без бумаги и полотенца. Убрать в холодильник на несколько часов.
и так же аккуратно завернуть обратно в рулет уже без бумаги и полотенца. Убрать в холодильник на несколько часов.
На весь экран

шаг 20/20

И, поскольку готовый рулет не нуждается в дополнительном украшении, я решила украсить тарелочку :) Приятного аппетита!
И, поскольку готовый рулет не нуждается в дополнительном украшении, я решила украсить тарелочку :) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 186
Отправить
Vassa
Vassa
7 лет назад

Оленька, благодарю за ваш рулетик, он волшебный! Семья в восторге! Сказали еще повторить! Фотоотчет отправляю... Решила посмотреть, откуда такая талантливая мастерица - приятно восхитилась, что мы с вами землячки, я родилась в Волгограде, а не была там уже 15 лет. Привет моей родине! И еще раз спасибо за ваши рецепты, они нам всегда по душе!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Vassa,

Василиса! Спасибо Вам большое за такой приятный и теплый отзыв и фотоотчет! Я очень рада! Приезжайте как-нибудь в Волгоград! 💐💐💐

Наташа
Наташа
7 лет назад

Оленька, я с отчётом! 🌷💖 очень понравился рулет. крем! СПАСИБО! Я как Чиша взяла сок апельсина и добавила сон лимона. pooh_lol 💐

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Наташа,

Наташенька, как я рада, что рулет Вам понрвился! Спасибо за отчет, прекрасно получилось 🌷🌺🌸🌺🌷

Наташа
Наташа
7 лет назад
Ольга♥Ч,

Оля, только сейчас обратила внимание какой рулет у Вас толстенький! Я я умудрилась из этой порции 2 сделать, тоненькие...pooh_lol 💐

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Наташа,

Во это да! ЗдОрово! pooh_lol🌺

Юлия
Юлия
7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт и идею!) Сделала немного по-другому крем, бисквит с добавлением какао и на меньшем противне, но все равно получилось здорово. Буду снова готовить)heart😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Юлия,

👍 большое за отчет, Юлия! Очень красивый рулет у Вас получился! flower😀

Чиша
Чиша
7 лет назад

Лови отчет! Вкуснятина неимоверная,крем просто чудо,я правда с соком апельсина и немного лимона делала!😘😘😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Чиша,

Спасибо большое за отчет, Наталья! Получилось великолепно! Я очень рада!!! 😀flowerheart😘heartflower😀

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Ольга, сделала ваш рулет, стоит в холодильнике, настаивается)))
завтра фото выложу!! pooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Анастасия,

Ой, как я рада! До чего же приятно! 😀flowerheartflower😀 Давайте уже пробуйте pooh_lol

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Ольга♥Ч,

вот как раз попробовали!!!
очень вкусно, и нежно.
отлично пропитался за ночь!
не слишком сладко, цитрусово, всё как я люблю!!!
правда немного горчит корка апельсина и крем ещё остался (вытек из рулета), но я его потом пристрою куда-то)))
спасибо за такой замечательный рецепт!
сначала подумала, так всё сложно, но меня вдохновили грейпфруты так удачно появившиеся в доме!
ещё раз спасибо, Ольга!!!heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Анастасия,

Анастасия! Спасибо большое за отчет! Красивое фото 😀heart👍heart😀 Крем, наверное, не загустел до нужной консистенции? В любом случае, я очень рада, что Вам понравилось😀😀😀

Показать еще комментарии