
Цитрусовый бисквитный рулет для всех Татьян
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дорогие, Татьяны, Танечки, Танюшки и Тани! Поздравляю Вас с именинами!!! Всем желаю крепкого здоровья, счастья, любви, творческих успехов и пусть мечты сбываются! С Татьяниным днем!!! :))) Хочу угостить Вас сегодня праздничным рулетом, который не нуждается в дополнительном украшении, а сам себя украшает! ;) Как Вы уже догадались, главный ингредиент - апельсин, который служит декором и одновременно является начинкой! В довершении ко всей этой красоте, вкусноте и потрясающему аромату я добавила грейпфрутовый заварной крем! Угощайтесь! ;)) P.S.: Вы не поверите, но это мой самый первый рулет! Я так за него переживала, но по-моему он удался! :)
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры161г201.25% от дневной нормы
- Углеводы204г68.00% от дневной нормы
- Калории2383кКал99.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Грейпфрутовый крем лучше приготовить заранее. Для этого выжать сок из грейпфрута, смешать с сахаром и яйцами, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая венчиком, - Шаг 1
пока не пойдет густой пар (или до температуры 83*С). - Шаг 2
Немного остудить смесь (до 60*С) и добавить сливочное масло, перемешать. - Шаг 3
Затем взбивать крем около 10 минут на высокой скорости. - Шаг 4
Перелить в контейнер, убрать в холод на несколько часов или на ночь. За это время крем загустеет, но при этом будет оставаться воздушным. - Шаг 5
Приготовить декор-начинку. Вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до растворения, добавить нарезанные тонкими ломтиками апельсины, варить 10-12 минут. - Шаг 6
Затем выложить апельсины на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости. - Шаг 7
Подготовить противень (у меня 37х26х2см): застелить его бумагой для выпечки, смазать маслом, сверху выложить кружочки апельсинов. - Шаг 8
Приготовить бисквит. Желтки взбить в пену, добавить молоко и сливочное масло, продолжая взбивать. - Шаг 9
Всыпать муку и ванилин, - Шаг 10
перемешать венчиком. - Шаг 11
Отдельно взбить белки с уксусом, постепенно добавляя сахар. Затем в 2-3 приема добавить к желтковой массе. - Шаг 12
Перемешать. - Шаг 13
Готовое бисквитное тесто аккуратно вылить поверх апельсинов в форму. - Шаг 14
Выпекать при 180*С около 18-20 минут. - Шаг 15
Готовый бисквит аккуратно переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, затем снова приложить её к бисквиту. - Шаг 16
Перевернуть бисквит другой стороной (бумагой к полотенцу) на подготовленное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить до полного остывания. - Шаг 17
Затем аккуратно развернуть рулет, смазать грейпфрутовым кремом, - Шаг 18
и так же аккуратно завернуть обратно в рулет уже без бумаги и полотенца. Убрать в холодильник на несколько часов. - Шаг 19
И, поскольку готовый рулет не нуждается в дополнительном украшении, я решила украсить тарелочку :) Приятного аппетита!
Оценить5117
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники
































Комментарии
79Оленька, благодарю за ваш рулетик, он волшебный! Семья в восторге! Сказали еще повторить! Фотоотчет отправляю... Решила посмотреть, откуда такая талантливая мастерица - приятно восхитилась, что мы с вами землячки, я родилась в Волгограде, а не была там уже 15 лет. Привет моей родине! И еще раз спасибо за ваши рецепты, они нам всегда по душе!
Оленька, я с отчётом! 🌷💖 очень понравился рулет. крем! СПАСИБО! Я как Чиша взяла сок апельсина и добавила сон лимона. pooh_lol 💐
Спасибо огромное за рецепт и идею!) Сделала немного по-другому крем, бисквит с добавлением какао и на меньшем противне, но все равно получилось здорово. Буду снова готовить)heart😀
Лови отчет! Вкуснятина неимоверная,крем просто чудо,я правда с соком апельсина и немного лимона делала!😘😘😘
Ольга, сделала ваш рулет, стоит в холодильнике, настаивается))) завтра фото выложу!! pooh_lol